Баян Есентаева дала эксклюзивное видео-интервью

Баян Есентаева дала эксклюзивное видео-интервью

10 июня казахстанцев взбудоражила новость о госпитализации с ножевыми ранениями известного продюсера Баян Есентаевой. По подозрению в покушении был арестован ее супруг Бакытбек Есентаев. Вокруг громкого дела возникали разного рода домыслы и слухи. И вот спустя три месяца после злополучного дня Баян Максатовна решила лично рассказать о произошедшем и расставить все точки над «i».

В беседе с телеведущей Динарой Сатжан продюсер призналась, что не раз подавала на развод, но в ответ получала отказы и угрозы.   

«Я повторюсь, он отличный отец. Он был хорошим мужем. Любил меня так, как он умел. Но есть другой вопрос, любила ли я. Я уважала его, принимала таким, какой он есть: с его минусами и плюсами. Никогда не говорила, что люблю его. Были привычка, привязанность, совместные дети. Но последние два года были невыносимыми для меня как для личности и женщины. Я неоднократно просила у него развод, однако он отказывался и угрожал расправой, если оставлю его. Я понимала, что этот человек способен на многое. И, собственно говоря, была права», - поделилась Баян. 

По словам телеведущей, она на себе испытала морально-бытовое семейное насилие. Также продюсер отметила, что многие женщины живут с этим, в страхе и в незнании законов. На почве собственных пережитых событий у Баян Максатовны появилась идея создать общественную организацию по защите прав женщин.

Однако многих казахстанцев интересует лишь один вопрос: «Готова ли Есентаева простить своего супруга ради совместных детей?»

«Я сейчас не готова принимать никаких решений. Я как-то вычитала фразу, если ты не знаешь, как поступить, поступай по закону. Я просто хочу, чтобы суд принял решение, которое будет правильным», - дала ответ Баян.

Напомним, арест подозреваемого продлили до 10 сентября. Предварительное слушание громкого дела состоится 14 сентября. 

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Елена Сараметова

11 Сентября 2016, 17:35

Морально - бытовое семейное насилие, это ужасно. Создаётся впечатление, что многие мужчины считают, что тот, кто сильнее физически, тот прав. Но силой не вазможно заставить любить. Своим поступком он только укрепил ненависть и уверенность, что с этим человеком опасно жить. Они морально давят на психику, что женщина живёт в страхе вся напуганая и не в состоянии подать на развод. Здоровья продюсеру Боян Есентаевой!

Ануар Кенжибаев

11 Сентября 2016, 20:04

Желаю Баян скорее вернутся в строй и создать еще больше проектов, как в эстраде так и в кино. благодаря ее проектом все получает большой толчок для развития.

Рекомендуем

Новости персоны

16 Декабря, 2015

Курт Рассел - возможный отец Звездного Лорда

Marvel и режиссер Джеймс Ганн хотят заполучить в фильм «Стражи Галактики 2» Курта Рассела. 

Flyin_Hi

Новости персоны

1 Февраля, 2016

У режиссера «Драйва» в планах – бондиана

Датский режиссер Николас Виндинг Рёфн присматривается к Бонду, Джеймсу Бонду.

Flyin_Hi

Новости персоны

20 Января, 2013

Казахское кино прорывается на Берлинале

Впервые в истории казахского кинематографа в основную конкурсную программу 63-го Берлинского кинофестиваля отобран отечественный фильм – дебютная работа 28-летнего казахского режиссера Эмира Байгазина «Уроки гармонии», производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

brod.kz

Мнения

12 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 3

Знай в лицо

Никита Карев

Звукорежиссёр

Калампыр Айсангалиева

Актриса

Исаак Гитлевич

Оператор

Виталий Куприянов

Актер

Аянат Есмагамбетова

Актриса

Азат Сейтметов

Актер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер