È

Берлинале 2018: «Взрывная волна - дневник моего разума» - новая криминальная драма Урсулы Майер

Берлинале 2018: «Взрывная волна - дневник моего разума» - новая криминальная драма Урсулы Майер

Старшеклассник средней школы из Швейцарии присылает письмо на нескольких страницах своей учительнице. В своей исповеди он признается, что хочет убить своих родителей. Так начинается «Взрывная волна - дневник моего разума». Этот фильм - один из четырех, снятых по заказу швейцарского телевидения. В основе их сюжетов лежат реальные уголовные дела и преступления, которые были совершены во франкоязычной, западной, части Швейцарии.

У фильма, снятого Урсулой Майер («Сестра», Серебряный Медведь Берлинале 2012 года), есть очень важная составляющая. Это Фанни Ардан («Железнодорожный роман», «8 женщин») в главной роли, которая является, пожалуй, ее самой сильной и самой захватывающей ролью с начала 2000-х. Урсула Майер опять снимает в своем фильме необыкновенно талантливого молодого актера Кейси Моттета Кляйна, которого она нашла в Бельгии, когда проводила кастинг на роль сына персонажа Изабель Юппер для картины «Дом» 2008 года, отобранного для Каннской программы.

Кроме этого, в фильмографии Кляйна есть еще несколько главных ролей в проектах международного уровня, среди которых и «Когда тебе семнадцать», впервые показанный на Берлинском фестивале пару лет назад. В новом проекте Майер «Взрывная волна - дневник моего разума» Кейси Моттет Кляйн играет роль 19-летнего Бенджамина Феллера, взбудораженного молодого человека, который обнаруживает боевое оружие в своем доме. Он не может прекратить думать об убийстве своего слабохарактерного отца, который не вызывает у него уважения.

Герой Кляйна понимает, что, кроме этого, он будет вынужден убить и свою маму, потому что его слишком угнетает мысль о том, что она станет одновременно вдовой и матерью уголовника. Молодой человек мог бы еще долго находиться в этом возбужденном состоянии, но учительница литературы Эстер Фонтанель (Фанни Ардан) попросила своих учеников написать небольшой рассказ, в котором они должны представить размышление о проблеме выбора в жизни. Именно в этом домашнем задании Феллер записывает свою исповедь и темные мысли, которые могут привести к убийству.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

На «Хабаре» вышел криминальный сериал «Время»

Героев ленты сыграли начинающие актеры

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Мировое кино

17 Октября

Источником вдохновения для режиссера Луки Гуаданьино стал классический альбом Боба Дилана

Ричард ЛаГравенес написал сценарий на основе песен диска «Blood on the Tracks»

Знай в лицо

Памела Харпер

Актер

Том Бауэр

Актер

Павел Трубинер

Актер

Александр Мазаев

Режиссер

Thomas Arnold

Актер

Брендан Флетчер

Актер

Ержан Тусупов

Актер

Евгений Авдеенко

Актер