È

Берлинале 2018: «Взрывная волна - дневник моего разума» - новая криминальная драма Урсулы Майер

Берлинале 2018: «Взрывная волна - дневник моего разума» - новая криминальная драма Урсулы Майер

Старшеклассник средней школы из Швейцарии присылает письмо на нескольких страницах своей учительнице. В своей исповеди он признается, что хочет убить своих родителей. Так начинается «Взрывная волна - дневник моего разума». Этот фильм - один из четырех, снятых по заказу швейцарского телевидения. В основе их сюжетов лежат реальные уголовные дела и преступления, которые были совершены во франкоязычной, западной, части Швейцарии.

У фильма, снятого Урсулой Майер («Сестра», Серебряный Медведь Берлинале 2012 года), есть очень важная составляющая. Это Фанни Ардан («Железнодорожный роман», «8 женщин») в главной роли, которая является, пожалуй, ее самой сильной и самой захватывающей ролью с начала 2000-х. Урсула Майер опять снимает в своем фильме необыкновенно талантливого молодого актера Кейси Моттета Кляйна, которого она нашла в Бельгии, когда проводила кастинг на роль сына персонажа Изабель Юппер для картины «Дом» 2008 года, отобранного для Каннской программы.

Кроме этого, в фильмографии Кляйна есть еще несколько главных ролей в проектах международного уровня, среди которых и «Когда тебе семнадцать», впервые показанный на Берлинском фестивале пару лет назад. В новом проекте Майер «Взрывная волна - дневник моего разума» Кейси Моттет Кляйн играет роль 19-летнего Бенджамина Феллера, взбудораженного молодого человека, который обнаруживает боевое оружие в своем доме. Он не может прекратить думать об убийстве своего слабохарактерного отца, который не вызывает у него уважения.

Герой Кляйна понимает, что, кроме этого, он будет вынужден убить и свою маму, потому что его слишком угнетает мысль о том, что она станет одновременно вдовой и матерью уголовника. Молодой человек мог бы еще долго находиться в этом возбужденном состоянии, но учительница литературы Эстер Фонтанель (Фанни Ардан) попросила своих учеников написать небольшой рассказ, в котором они должны представить размышление о проблеме выбора в жизни. Именно в этом домашнем задании Феллер записывает свою исповедь и темные мысли, которые могут привести к убийству.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

В Семее пройдет фестиваль короткого метра ALASH

Заявки на участие принимаются до 9 апреля 2018 года

Brod.kz

Документальный фильм «Так могло быть» от 567 cinema награжден премией «Тұмар»

Определены лауреаты второй телевизионной премии «Тұмар»

Brod.kz

Кинематографистам в четвертый раз вручат премию «Выбор критиков»

По количеству номинаций лидируют «Звонок отцу» и «Келинка тоже человек»

Brod.kz

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Знай в лицо

Ли Дэ-ён

Актер

Николай Трофимов

Актер

Даг Джонс

Актер

Саймон Коннолли

Актер

Дэмиэн Янг

Актер

Летиция Каста

Актер

Анна Пескова

Актер

Виктор Гоголев

Актер