Бибигуль Актан – посол WWF

Бибигуль Актан – посол WWF

Талантливая казахстанская актриса Бибигуль Актан блистает не только на больших экранах, но и активно занимается благотворительной деятельностью. Бибигуль – посол Всемирного фонда дикой природы (WWF)

«Я являюсь Послом Всемирного фонда дикой природы (WWF России) в Казахстане. Моя основная задача - привлечение внимания граждан к проблемам сохранения и восстановления дикой природы региона, в основном через СМИ и социальные сети. Также я с радостью буду оказывать фонду помощь в организации мероприятий.  Свою деятельность как посол WWF я начала недавно и поэтому пока еще не могу похвастаться результатами», - рассказывает актриса. 

Актриса Бибигуль Актан

Сейчас Актан готовит программу по Реинтродукции (возвращению исчезнувшего вида в прежние места обитания) тугайного оленя на Южный берег озера Балхаш. Ведь когда-то тугайный олень обитал по всей Центральной Азии, вдоль русел рек в тугайных лесах. На вопрос, почему девушка выбрала именно WWF, актриса рассказала, что абсолютно доверяет Всемирному фонду дикой природы, которому удалось сохранить от вымирания многие виды редких животных, таких как амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс. 

«Кроме того, я с раннего детства знала об этой организации и еще тогда мечтала внести вклад в спасение дикой природы. В Центральной Азии WWF работает с 1996 года и, благодаря проектам Фонда по поддержке антибраконьерских групп и созданию охраняемых территорий, популяции таких видов, как тугайный олень и сайгак, выросли уже в несколько раз», - добавила Бибигуль. 

В ближайшее время, а именно 20 апреля, в Посольстве Казахстана в Москве состоится благотворительное мероприятие, посвященное тугайному оленю. 

Бибигуль Актан: «Ведь тугайного оленя истребили люди и потомки должны нести ответственность за ошибки предков».

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – международная природоохранная организация, которая работает в более чем 100 странах. Цель организации - сохранить природу и животный мир Земли. 

Актриса Бибигуль Актан снимается не только в отечественных проектах, но и в российских фильмах и сериалах. Не так давно девушка сыграла в сериале «Старшая жена» и представила второй сезон зомби-триллера «Выжить После».

 

Фото: MAGIC Production

 

Ещё по теме:

Бибигуль Актан о своей роли в триллере «Выжить после»

Бибигуль Актан: «Я бы хотела сыграть Лару Крофт»

Бибигуль Суюншалина сыграет в российском сериале «Старшая жена»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

07 Марта

Новый бэтмобиль появился в Сети

Зак Снайдер разместил снимок нового боевого коня Бэтмена

Знай в лицо

Талгат Теменов

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Майя Веронская

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Дарья Александрова

Актриса

Меруерт Утекешева

Актриса

Шарип Серик

Актер