Бибигуль Актан о своей роли в триллере «Выжить после»

Бибигуль Актан о своей роли в триллере «Выжить после»

Казахстанская актриса Бибигуль Актан рассказала о своей роли в фантастическом триллере «Выжить после», который транслируется на российском канале «СТС». Сериал снимается компанией «Арт Пикчерс Вижн».

«Съёмки первого сезона прошли летом 2012 года. Перед тем, как прийти на пробы, я ознакомилась со сценарием нескольких серий и синопсисом. Мне понравился проект динамичным сюжетом и яркими персонажами. Это мой первый опыт в жанре триллер. На пробах моё исполнение понравилось режиссёру Александру Богуславскому, но также большим плюсом стало то, что я умею рисовать. Через два дня мне позвонили и сказали, что я утверждена. Мою героиню зовут Айжан, она - замкнутая в себе художница», - рассказывает о своей героине Бибигуль Актан.

Постер «Выжить после»

В центре сюжета «Выжить после» 11 молодых людей, которые заперты в бункере. Они становятся объектами эксперимента корпорации «Вершина», которая работает над созданием опасного вируса. Продукт исследования учёных выходит из-под контроля и превращается в смертельное оружие. В опасности оказывается вся Москва. Буквально за пару часов погибают сотни тысяч жителей, в городе экстренная эвакуация. От всеобщего заражения не пострадали только здоровые девушки, в крови которых вирус мутирует и превращает в мутанток «Мураний». Своё название они получили благодаря тому, что обладают коллективным разумом, как у муравьёв.

«Во всём этом ужасе мы, 11 человек, которые сидели в бункере, долго не могли из него выбраться и не знали, что действительно происходит в Москве. Вырвавшись на свободу, мы оказываемся в оцеплённом городе», - заинтриговала актриса.

Промо «Выжить после»

«С первых серий у Валеры и Айжан возникает конфликт, на почве того, что он - скинхед (представитель молодёжной субкультуры), а она - казашка, принципиально говорящая с ним на казахском языке. Но потом мою героиню заражает мурания, и Валера пытается спасти её от мутации, доставив к профессору, который может помочь. В конечном итоге, он всё-таки влюбляется в Айжан. И по сюжету между ними возникает искренняя и чистая любовь, не опошленная физической близостью», - поделилась Актан.

Как отмечает Бибигуль, съёмочная команда и актёры ласково называют мутанток «Мурашками». Во втором сезоне Москва станет городом-призраком, который населяют мутанты. Корпорация, выпустившая вирус на улицы мегаполиса, утверждает, что в городе не осталось выживших. Скрывая от людей правду, компания использует Москву в качестве испытательного полигона. Они выяснили, что вирус мутирует и наделяет заражённых новыми свойствами, которые необходимы для выживания. Группа молодых людей, которые выжили в первом сезоне, всё также находится внутри закрытого города. Им предстоит спасаться не только от мураний, но и от вооруженных боевиков корпорации. И никому уже не важно, что было до заражения, главное – выжить после.

Кадр «Выжить после 2»

«Второй сезон стал ещё масштабнее, появились новые герои. Например, зрителям очень понравится отрицательный персонаж Инга, который сыграла актриса Ирина Баринова. В кадре будут взрывы, целая армия мутанток, отряды солдат. Судьба же моей героини становится ещё печальнее. Несмотря на то, что она стала мураньей, Айжан остаётся безобидной девушкой. А вот, что именно с ней будет происходить и, как будут развиваться события, смотрите уже на телеканале «СТС», - добавила Бибигуль.

Премьера первого сезона состоялась 18 ноября 2013 года на «СТС», а вот с продолжением сериала возникли трудности, телеканал завершил трансляцию второго сезона на 5 серии. Это решение было вызвано тем, что эпизоды триллера выкладываются в Сети раньше трансляции в эфире, и поэтому рейтинг сериала стал низким. Поклонники сериала организовывают флэшмобы и петиции в поддержку любимого проекта, а также просят телеканал вернуть на экраны «Выжить после 2».

 

Ещё по теме:

Бибигуль Актан: «Я бы хотела сыграть Лару Крофт»

Фархад Абдраимов рассказал правду об уходе Бибигуль Суюншалиной

Бибигуль Суюншалина сыграет в российском сериале «Старшая жена»

Бибигуль Суюншалина выбыла из проекта «Так сложились звёзды»

Комедийный сериал «Ничего личного»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Минус 550»: новый юмористический проект

В Казахстане сняли  комедийный сериал о путешествии во времени

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

21 Октября, 2015

Комедийный сериал «Ничего личного»

Премьера мелодраматической семейной комедии «Ничего личного» на телеканале «Хабар».

Flyin_Hi

10 фактов о Еркине Ракишеве

Статья о любви, страданиях, Борате и даже немного о вечности.

Виталий

Великолепная семерка «Кинолиц»

Новый проект самой неформатной актрисы казахстанского кино.

Виталий

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Казахстанское кино

19 Июля

Аскар Бисембин снимает комедию «Больше, чем кино»

В главных ролях: Данияр Алшинов и Аружан Джазильбекова

Знай в лицо

Гоша Куценко

Актер

Борис Чердабаев

Продюсер

Куат Шильдебаев

Композитор

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Максим Задарновский

Оператор – постановщик

Филипп Торретон

Актер

Айнур Ниязова

Актриса

Константин Стрельников

Актер