«Быстрее себя»

«Быстрее себя»

Актер Турар Давильбеков снимает короткометражный фильм «Быстрее себя». В съемках картины, которые пройдут в течение недели, задействованы 30 человек.

«Я перебрал много идей для короткого метра, однако они были сложными. Для того, чтобы написать сценарий, необходимо было бы изучить немало литературы. Изначально я склонялся к психологическому триллеру, но затем понял, что мне знакома и интересна тема мотивации. В наше время люди нередко сталкиваются со стрессами, депрессией, апатией. Они не понимают, как вести себя в сложных ситуациях. В Казахстане я еще не видел проектов, которые могли бы мотивировать, впечатлить. Поэтому взял на себя смелость попробовать снять такой фильм», - делится Турар Давильбеков.

Турар Давильбеков

Вдохновила Турара на написание сценария к мотивационной спортивной драме картина режиссера Дэмьена Шазелла: «Год назад я посмотрел фильм «Одержимость», который рассказывает о суровом музыкальном дирижере. Главную роль исполняет Джонатан Кимбл Симмонс».

«Быстрее себя» - лента о легкоатлете, который с командой готовится к чемпионату мира. Однако спортсмены сталкиваются с проблемой смены тренера (роль исполнит Азиз Бейшеналиев).

Турара Давильбекова зрители знают как актера, сыгравшего в фильмах «Адалиты. Одни из нас», «Слово офицера», «Кайрат-чемпион. Девственник №1».

Турар Давильбеков в процессе съемок

«Честно сказать, я всегда себя видел больше актером, нежели режиссером. В 2012 году я поступил в КазНАИ имени Темирбека Жургенова на факультет режиссуры кино. Если быть честным, не могу сказать, что был увлечен этой профессией. Мне всегда нравилось быть перед камерой. За 4 года я снял всего 3 короткометражных фильма, которыми сам был недоволен и потому удалил из истории начальной карьеры», - говорит актер.

«Я не люблю правил в кино. Считаю, что в творчестве не должно быть ограничений, которые сужали бы пространство для идей. Я никогда не был прилежным студентом. Но в этом году заканчиваю бакалавриат, и готовлюсь к сдаче дипломной работы», - рассказывает Давильбеков.

Съемочная группа «Быстрее себя»

«Долгое время я практически ничего не снимал. Поскольку считаю, что до режиссера нужно дорасти, набраться духовного и жизненного опыта. Поэтому, помимо того, что мне необходимо снять этот проект, я сам готов погрузиться в фильм с головой и, наконец, показать, что умею», - отметил Турар.

Хронометраж фильма будет примерно 13-15 минут. По словам режиссера, если проект соберет положительные отзывы, то на следующий год будет работать над полнометражной версией «Быстрее себя».

Главный герой картины - мастер спорта Казахстана по легкой атлетике Артем Савельев. Продюсером фильма выступает Тахмина Одинаева, оператор-постановщик Сергей Поляков, в съемках также участвуют Азиз Бейшеналиев и Ольга Ландина.

Артем Савельев и Турар Давильбеков

«Тахмина подключила к проекту профессионалов, которые уже работали над серьезными картинами. Команда согласилась работать на безвозмездной основе, за что я им очень благодарен», - добавил режиссер.

В июне Турар Давильбеков приступит к написанию сценария двух полных метров. А в качестве актера Турар уже получил предложения на лето.

 

Еще по теме:

Интервью с Тураром Давильбековым

Турар Давильбеков в мистическом сериале «Адалиты. Одни из нас»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

30 Июля, 2016

«Один день»

Абдель Фифтибаев посвятил ролик событиям 18 июля в Алматы

Aidana Mamayeva

Новости персоны

15 Августа, 2014

Лучшие выпускники «Шабыта»

На пути от Народных артистов до статистов.

brod.kz

Новости персоны

6 Декабря, 2015

За что Уилл Смит благодарен своей бывшей девушке

Жизнь Уиллу Смиту изменила бывшая девушка, об этом актер рассказал в одном из последних интервью.

acreatismedia

Новости персоны

2 Марта, 2016

Алексей Пантелеев снял документальный фильм «ВВЖ. Жажда правды»

Режиссер из Усть-Каменогорска представит картину о Владимире Жириновском 

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Арслан Акубаев

Актер

Айгуль Иманбаева

Актриса

Азамат Дулатов

Оператор

Айдар Баталов

Режиссер

Сабит Рахимбаев

Актер

Жайык Сыздыков

Режиссер

Гульназ Жоланова

Актриса

Айдар Оспанов

Оператор