«Быстрее себя»

«Быстрее себя»

Актер Турар Давильбеков снимает короткометражный фильм «Быстрее себя». В съемках картины, которые пройдут в течение недели, задействованы 30 человек.

«Я перебрал много идей для короткого метра, однако они были сложными. Для того, чтобы написать сценарий, необходимо было бы изучить немало литературы. Изначально я склонялся к психологическому триллеру, но затем понял, что мне знакома и интересна тема мотивации. В наше время люди нередко сталкиваются со стрессами, депрессией, апатией. Они не понимают, как вести себя в сложных ситуациях. В Казахстане я еще не видел проектов, которые могли бы мотивировать, впечатлить. Поэтому взял на себя смелость попробовать снять такой фильм», - делится Турар Давильбеков.

Турар Давильбеков

Вдохновила Турара на написание сценария к мотивационной спортивной драме картина режиссера Дэмьена Шазелла: «Год назад я посмотрел фильм «Одержимость», который рассказывает о суровом музыкальном дирижере. Главную роль исполняет Джонатан Кимбл Симмонс».

«Быстрее себя» - лента о легкоатлете, который с командой готовится к чемпионату мира. Однако спортсмены сталкиваются с проблемой смены тренера (роль исполнит Азиз Бейшеналиев).

Турара Давильбекова зрители знают как актера, сыгравшего в фильмах «Адалиты. Одни из нас», «Слово офицера», «Кайрат-чемпион. Девственник №1».

Турар Давильбеков в процессе съемок

«Честно сказать, я всегда себя видел больше актером, нежели режиссером. В 2012 году я поступил в КазНАИ имени Темирбека Жургенова на факультет режиссуры кино. Если быть честным, не могу сказать, что был увлечен этой профессией. Мне всегда нравилось быть перед камерой. За 4 года я снял всего 3 короткометражных фильма, которыми сам был недоволен и потому удалил из истории начальной карьеры», - говорит актер.

«Я не люблю правил в кино. Считаю, что в творчестве не должно быть ограничений, которые сужали бы пространство для идей. Я никогда не был прилежным студентом. Но в этом году заканчиваю бакалавриат, и готовлюсь к сдаче дипломной работы», - рассказывает Давильбеков.

Съемочная группа «Быстрее себя»

«Долгое время я практически ничего не снимал. Поскольку считаю, что до режиссера нужно дорасти, набраться духовного и жизненного опыта. Поэтому, помимо того, что мне необходимо снять этот проект, я сам готов погрузиться в фильм с головой и, наконец, показать, что умею», - отметил Турар.

Хронометраж фильма будет примерно 13-15 минут. По словам режиссера, если проект соберет положительные отзывы, то на следующий год будет работать над полнометражной версией «Быстрее себя».

Главный герой картины - мастер спорта Казахстана по легкой атлетике Артем Савельев. Продюсером фильма выступает Тахмина Одинаева, оператор-постановщик Сергей Поляков, в съемках также участвуют Азиз Бейшеналиев и Ольга Ландина.

Артем Савельев и Турар Давильбеков

«Тахмина подключила к проекту профессионалов, которые уже работали над серьезными картинами. Команда согласилась работать на безвозмездной основе, за что я им очень благодарен», - добавил режиссер.

В июне Турар Давильбеков приступит к написанию сценария двух полных метров. А в качестве актера Турар уже получил предложения на лето.

 

Еще по теме:

Интервью с Тураром Давильбековым

Турар Давильбеков в мистическом сериале «Адалиты. Одни из нас»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Морской волк» на Международном фестивале ECOZINE

Короткометражная кинолента «Морской волк» участвует Международном фестивале фильмов, посвященных вопросам окружающей среды ECOZINE.

Виталий

Новости персоны

13 Апреля, 2016

Тесса Томпсон покорит сердце Тора

Актриса сыграет в третьей части фильмов о боге-супергерое

Вероника Пивкина

Новости персоны

25 Ноября, 2015

Сакен Жолдас представил ролик «Казпочта: отец и сын»

Режиссёр через рекламу рассказал историю об отце и сыне.

Flyin_Hi

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Казахстанское кино

08 Марта

«Казахстан» анонсирует выход сериала «Сүйе білсең»

Премьера фильма состоится в мае 2017 года

Знай в лицо

Жандос Айбасов

Актер

Айдос Бектемиров

Актер

Тимур Жаксылыков

Актер

Шахимарден Кусаинов

Сценарист

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер