Дэвид Финчер и Netflix снова вместе

Дэвид Финчер и Netflix снова вместе

Сначала немного предыстории. После участия в съемках первых двух серий «Карточного домика» для компании Netflix Дэвид Финчер переключился на проект «Утопия» на канале HBO, адаптацию одноименного британского сериала Дэнниса Келли по сценарию коллеги Финчера по фильму «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн. Источник издания Deadline проинформировал спустя время, что Финчер столкнулся с финансовыми проблемами – договоренность о бюджете между режиссером и кабельной сетью так и не была достигнута, хотя в пилот уже были набраны актеры, включая Руни Мара, снимавшуюся у Финчера в «Девушке с татуировкой дракона». После чего актеров распустили.

«Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Финчер также планировал закончить работу над другим своим проектом для НВО – комедией «Video Synchronicity». Но производство было остановлено в июне 2015 года для доработки сценария. История повторилась один в один – вопрос с бюджетом не был решен, и актеров распустили. 

После перипетий на НВО Дэвид Финчер вернулся на Netflix – для того, чтобы в качестве режиссера и продюсера снять пилот «Охотника за разумом» (Mind Hunter). Основу сценария будущего фильма составляет книга бывшего спецагента Джона Дугласа с тем же названием, которую тот написал вместе с Марком Олшейкером. На протяжении нескольких лет Дуглас следил за известными маньяками и убийцами. В работе он опирался на собственную методику их поимки и даже интервьюрировал преступников. Именно Дуглас стал прообразом Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят» и Уилла Грэма в «Красном драконе». Финчер для адаптации пригласил в проект драматурга Джо Пенхалла («Терпеливая любовь», «Дорога»).

Пока неизвестно, будет ли Дэвид Финчер и дальше работать над «Охотником» или снимет только пилотный выпуск. Известно, что сопродюсером проекта выступит также актриса Шарлиз Терон.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

22 Июля, 2013

Эмир Байгазин войдет в состав международного жюри МКФ в Локарно

Спустя пять месяцев после успеха картины «Уроки гармонии» производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова на Берлинском кинофестивале 29-летний режиссер Эмир Байгазин войдет в состав жюри 65-го Международного кинофестиваля в Локарно, который пройдет с 7 по 17 августа 2013 года. Вместе с пятью известными кинематографистами казахстанскому режиссеру предстоит выбрать победителей в номинации «Леопарды будущего». Возглавит жюри итальянский кинокритик и режиссер Адриано Апра.

Виталий

Майкл Китон перейдет во вселенную Marvel

Ведутся переговоры с актером об участии в перезагрузке Человека-паука

Вероника Пивкина

Новости персоны

28 Июля, 2016

Джессика Честейн в экранизации игры Ubisoft The Division

С актрисой ведутся переговоры об участии

Вероника Пивкина

Новости персоны

15 Ноября, 2016

Дарья Александрова сыграла супругу Томаса Аткинсона

Телеканал BBC снял ролик, посвященный Казахстану

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

18 Марта

У сериала «Американские боги» появился трейлер

Экранизация одноименной книги Нила Геймана

Знай в лицо

Тохтар Карсакбаев

Актер

Алдабек Шалбаев

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Рашид Нугманов

Режиссер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Айбек Кудабаев

Актер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Фархат Абдраимов

Актер