Дэвид Финчер и Netflix снова вместе

Дэвид Финчер и Netflix снова вместе

Сначала немного предыстории. После участия в съемках первых двух серий «Карточного домика» для компании Netflix Дэвид Финчер переключился на проект «Утопия» на канале HBO, адаптацию одноименного британского сериала Дэнниса Келли по сценарию коллеги Финчера по фильму «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн. Источник издания Deadline проинформировал спустя время, что Финчер столкнулся с финансовыми проблемами – договоренность о бюджете между режиссером и кабельной сетью так и не была достигнута, хотя в пилот уже были набраны актеры, включая Руни Мара, снимавшуюся у Финчера в «Девушке с татуировкой дракона». После чего актеров распустили.

«Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Финчер также планировал закончить работу над другим своим проектом для НВО – комедией «Video Synchronicity». Но производство было остановлено в июне 2015 года для доработки сценария. История повторилась один в один – вопрос с бюджетом не был решен, и актеров распустили.

После перипетий на НВО Дэвид Финчер вернулся на Netflix – для того, чтобы в качестве режиссера и продюсера снять пилот «Охотника за разумом» (Mind Hunter). Основу сценария будущего фильма составляет книга бывшего спецагента Джона Дугласа с тем же названием, которую тот написал вместе с Марком Олшейкером. На протяжении нескольких лет Дуглас следил за известными маньяками и убийцами. В работе он опирался на собственную методику их поимки и даже интервьюрировал преступников. Именно Дуглас стал прообразом Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят» и Уилла Грэма в «Красном драконе». Финчер для адаптации пригласил в проект драматурга Джо Пенхалла («Терпеливая любовь», «Дорога»).

Пока неизвестно, будет ли Дэвид Финчер и дальше работать над «Охотником» или снимет только пилотный выпуск. Известно, что сопродюсером проекта выступит также актриса Шарлиз Терон.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

11 Февраля, 2016

Шарлиз Терон претендентка на злодейку в «Форсаже 8»

В восьмой части скоростной франшизы появится отрицательная героиня.

Aidana Mamayeva

Новости персоны

10 Апреля, 2016

Команда «Форсаж 8» получит очаровательного противника

Шарлиз Терон приняла предложение о роли в новой части боевика

Вероника Пивкина

Казахстанское кино

11 Января, 2016

Новый проект Nomad Stunts «Воскресший Эртугрул»

Казахстанские каскадёры участвуют в фильме Tekden Film об основателе Османской империи.

Flyin_Hi

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Мировое кино

18 Июля

Второй полноценный трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение культового фильма Ридли Скотта

Знай в лицо

Дарежан Омирбаев

Режиссер

Фархат Абдраимов

Актер

Ергенбай Абуев

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Марина Кунарова

Режиссер

Асель Ержанова

Продюсер

Рашид Нугманов

Режиссер