Дэвид Финчер и Netflix снова вместе

Дэвид Финчер и Netflix снова вместе

Сначала немного предыстории. После участия в съемках первых двух серий «Карточного домика» для компании Netflix Дэвид Финчер переключился на проект «Утопия» на канале HBO, адаптацию одноименного британского сериала Дэнниса Келли по сценарию коллеги Финчера по фильму «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн. Источник издания Deadline проинформировал спустя время, что Финчер столкнулся с финансовыми проблемами – договоренность о бюджете между режиссером и кабельной сетью так и не была достигнута, хотя в пилот уже были набраны актеры, включая Руни Мара, снимавшуюся у Финчера в «Девушке с татуировкой дракона». После чего актеров распустили.

«Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Финчер также планировал закончить работу над другим своим проектом для НВО – комедией «Video Synchronicity». Но производство было остановлено в июне 2015 года для доработки сценария. История повторилась один в один – вопрос с бюджетом не был решен, и актеров распустили. 

После перипетий на НВО Дэвид Финчер вернулся на Netflix – для того, чтобы в качестве режиссера и продюсера снять пилот «Охотника за разумом» (Mind Hunter). Основу сценария будущего фильма составляет книга бывшего спецагента Джона Дугласа с тем же названием, которую тот написал вместе с Марком Олшейкером. На протяжении нескольких лет Дуглас следил за известными маньяками и убийцами. В работе он опирался на собственную методику их поимки и даже интервьюрировал преступников. Именно Дуглас стал прообразом Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят» и Уилла Грэма в «Красном драконе». Финчер для адаптации пригласил в проект драматурга Джо Пенхалла («Терпеливая любовь», «Дорога»).

Пока неизвестно, будет ли Дэвид Финчер и дальше работать над «Охотником» или снимет только пилотный выпуск. Известно, что сопродюсером проекта выступит также актриса Шарлиз Терон.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

18 Августа, 2016

Ернар Нургалиев снял сериал «Чужие дети»

Режиссер подготовил третий проект для телеканала «Хабар» 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

13 Августа, 2016

Известные тоже плачут

Кристен Стюарт не любит свой статус голливудской знаменитости

Вероника Пивкина

Новости персоны

21 Декабря, 2016

Иван Ургант и Сергей Светлаков презентовали «Ёлки-5»

Шоумены сыграли в российской комедии главные роли

Вероника Пивкина

Новости персоны

27 Ноября, 2012

Фестиваль Бразильского кино в Алматы

Посольство Бразилии в Казахстане приглашает на 6-ой фестиваль Бразильского кино. Вам будут представлены лучшие фильмы бразильского кинематографа.

brod.kz

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Новости персоны

12 Января

Вуди Харрельсон предстанет в роли учителя Хана Соло

Актер сыграет в новом спин-оффе звездной саги

Знай в лицо

Толепберген Байсакалов

Актер

Бахыт Килибаев

Сценарист

Гоша Куценко

Актер

Ануар Нурпеисов

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Азамат Дулатов

Оператор

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Меруерт Утекешева

Актриса