Деятелям культуры и искусства вручили президентские стипендии

Деятелям культуры и искусства вручили Президентские стипендии

В Алматы по поручению Нурсултана Назарбаева государственным секретарём Гульшарой Абдыкаликовой (на фото) были вручены президентские и государственные стипендии деятелям культуры и искусства. Во время открытия церемонии вручения, Гульшара Абдыкаликова поздравила стипендиатов и отметила их ценный вклад в развитие Национальной культуры.

Государственный секретарь обратила внимание присутствующих на слова Президента о том, как важна роль интеллигенции в укреплении общенациональной значимости. Она отметила, что мысли, идеи и творения представителей искусства должны быть сконцентрированы на сбережении и увеличении духовного фонда народа, его самобытного и богатого искусства.

`begin_gallery`

Санжар МадиевЖанель МакажановаАдиль АхметовСатыбалды НарымбетовГульжан Аспетова (Кадр из фильма «Бойся, враг, девятого сына!»)Бауыржан НогербекАдиль Ахметов, Санжар Мадиев и Жанель Макажанова на церемонии
Санжар Мадиев

`end_gallery`

100 творцов искусства получили материальные выплаты за свой непомерный вклад в формирование казахстанской культуры. Среди стипендиатов представлены отечественные кинематографисты: актёр Санжар Мадиев, на прошлой неделе выигравший стипендию программы The Hollywood Immersive 2016, актриса Жанель Макажанова, сыгравшая  в фильмах «Прощай, Гульсары!» и «Остров возрождения», актёр Адиль Ахметов, известный по картинам «Ради будущего» и «Астана - любовь моя», режиссёр Сатыбалды Нарымбетов, работавший над кинолентами «Аманат», «Степной экспресс», «Мустафа Шокай», актриса Гульжан Аспетова, любимая зрителями в фильмах «Акбилек», «Бойся, враг, девятого сына!»«Когда уходят киты» и критик Бауыржан Ногербек, автор таких книг, как «Очерки истории казахского кино», «Экранно-фольклорные традиции в казахском игровом кино»

Мероприятие завершилось рассмотрением актуальных тем по развитию отечественной культуры и искусства. Гульшара Абдыкаликова выразила надежду, что этот год будет ознаменован свежими, глубокими и интересными произведениями. Также госсекретарь рассказала, что представители интеллигенции примут участие в праздничных мероприятиях и в реализации Плана нации «100 конкретных шагов», проводимых в рамках 25-летия независимости страны.  

Мы поздравляем обладателей стипендии и верим, что будущее казахстанской культуры в надёжных руках!

 

Ещё по теме: Казахстанским кинематографистам присудили госстипендии

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

6 Августа, 2016

Фоторепортаж «Іңкәр жүрек 2»

Съемки второго сезона популярного сериала

Aidana Mamayeva

«Ночь кино и видео арта»

Во время акции «Ночь в музее» состоится показ арт-хаусного кино

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

11 Октября, 2016

В Алматы пройдет Clique Film Fest

Это третий по счету кинофестиваль Clique 

Каскыр Айгерим

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

10 Января

Первые кассовые сборы фильма «Казахское ханство. Алмазный меч»

Кассовые сборы с 5 по 8 января

Знай в лицо

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Сабит Курманбеков

Режиссер

Азамат Ашимов

Актер

Кадырбек Демесин

Актер

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Дармен Танкыбаев

Актер