Динара Бактыбаева предстала в образе сакской амазонки

Динара Бактыбаева предстала в образе сакской амазонки

Казахстанская продакшн-студия Colibri films сняла документальную картину о женщинах-воинах сакского периода «Amazons». Заказчиками фильма стали американский телеканал Smithsonian channel, немецкий телеканал ZDF и британская кинокомпания Urban canyons.

«Amazons» - первая часть трилогии Warrior women, состоящей из трех эпизодов. Масштабный проект строится на постановочных съемках, компьютерной графике и интервью с историками, археологами и музейными кураторами. Первая серия расскажет историю трех амазонок из Евразийских степей по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Динара Бактыбаева, Газиза-Таншолпан Тлеубай и Хулан Чулуун.

«Я сыграла одну из трех сестер-амазонок Аеллу. Она среди них самая открытая, веселая, можно сказать, заводная. Вообще, проект принес мне новый опыт. Во-первых, это мой первый исторический проект. Во-вторых, нужно было ездить верхом и стрелять из лука. К сожалению, сроки были сжатые, и мне не хватило времени на подготовку. Поэтому меня заменял каскадер. Но за время проекта у меня появилось желание попробовать свои силы в этом направлении. Теперь я намерена обучиться трюкам у каскадерской команды «Номад». В-третьих, стояла задача передать некую дикость в глазах и в движениях. Пробовать себя в роли амазонки было очень интересно и забавно», - поделилась впечатлениями Динара Бактыбаева.

Съемки о сакских воительницах проходили близ села Музей Жамбыла Жамбылского района. Консультант проекта - профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, художник-постановщик - Марат Сагит, художник по костюмам - Зауреш Жабагина и художник по гриму - Сергей Маурин (Украина).

По словам исполнительного продюсера проекта Нарына Игилика, киностудия Colibri films получила права на показ и продажу снятого фильма в Казахстане. Таким образом, предпоказ «Amazons» состоится в Казахстане, а мировая премьера пройдет осенью следующего года на иностранных телеканалах. 

 

Превью: Kazpravda.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Казахское ханство» будет финансироваться народом

Создатели «Казахского ханства» представили промо-ролик сериала.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

30 Апреля, 2014

Premiere Film Academy открывает свои двери в мае!

Вы всегда хотели снимать кино, но не знали, с чего начать? Тогда эта статья для вас!

brod.kz

Фоторепортаж «Казахское ханство»

Кадры с досъемок исторического художественного сериала

Aidana Mamayeva

Рецензии

21 Ноября

Оригинал Тони

Мировое кино

22 Ноября

Джоан Роулинг заявила, что сюжет «Фантастических тварей» завершится 1945 годом

Об этом писательница сообщила через Twitter

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Болат Калымбетов

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Каукен Кенжетаев

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Анатолий Креженчуков

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер