È

Динара Бактыбаева предстала в образе сакской амазонки

Динара Бактыбаева предстала в образе сакской амазонки

Казахстанская продакшн-студия Colibri films сняла документальную картину о женщинах-воинах сакского периода «Amazons». Заказчиками фильма стали американский телеканал Smithsonian channel, немецкий телеканал ZDF и британская кинокомпания Urban canyons.

«Amazons» - первая часть трилогии Warrior women, состоящей из трех эпизодов. Масштабный проект строится на постановочных съемках, компьютерной графике и интервью с историками, археологами и музейными кураторами. Первая серия расскажет историю трех амазонок из Евразийских степей по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Динара Бактыбаева, Газиза-Таншолпан Тлеубай и Хулан Чулуун.

«Я сыграла одну из трех сестер-амазонок Аеллу. Она среди них самая открытая, веселая, можно сказать, заводная. Вообще, проект принес мне новый опыт. Во-первых, это мой первый исторический проект. Во-вторых, нужно было ездить верхом и стрелять из лука. К сожалению, сроки были сжатые, и мне не хватило времени на подготовку. Поэтому меня заменял каскадер. Но за время проекта у меня появилось желание попробовать свои силы в этом направлении. Теперь я намерена обучиться трюкам у каскадерской команды «Номад». В-третьих, стояла задача передать некую дикость в глазах и в движениях. Пробовать себя в роли амазонки было очень интересно и забавно», - поделилась впечатлениями Динара Бактыбаева.

Съемки о сакских воительницах проходили близ села Музей Жамбыла Жамбылского района. Консультант проекта - профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, художник-постановщик - Марат Сагит, художник по костюмам - Зауреш Жабагина и художник по гриму - Сергей Маурин (Украина).

По словам исполнительного продюсера проекта Нарына Игилика, киностудия Colibri films получила права на показ и продажу снятого фильма в Казахстане. Таким образом, предпоказ «Amazons» состоится в Казахстане, а мировая премьера пройдет осенью следующего года на иностранных телеканалах.

 

Превью: Kazpravda.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Знай в лицо

Николай Сытин

Актер

Игорь Гаспарян

Актер

Вадим Гусев

Актер

Джулиан Бэйли

Актер

Фархат Абдраимов

Продюсер

Нани Ноэль

Актер

Алла Демидова

Актер

Людмила Гнилова

Актер