Дни казахстанского кино в Барселоне

Дни казахстанского кино в Барселоне

В Барселоне в первых числах апреля прошло открытие мероприятия «Цикл казахстанского кино», которое привязано к юбилейной дате обретения независимости Казахстаном. Учредителями события стали Посольство РК в Испании, организация «Дом Азии», киностудия «Казахфильм имени Шакена Айманова» и киноцентр CinemesGirona.

Кадр «Шал»

Цель события – представить испанцам культуру и традиции нашего государства.

«Кино Казахстана заняло свое место в мировой киноиндустрии, об этом свидетельствуют награды и призы, завоеванные на международных фестивалях. Проведение «Цикла казахстанского кино» стало отличным шансом продемонстрировать уникальность не только кинематографа, но и Казахстана», - отмечает Менене Грас, директор департамента по культуре и выставкам организации «Дом Азии».

Кадр «Кенже»

В дни казахского кино пройдут фильмы, произведенные «Казахфильмом», среди них: «Кенже», «Шал» (режиссер Ермек Турсунов), «Ореховое дерево» (постановщик Ерлан Нурмухамбетов), «Голос степи» (режиссер Ермек Шинарбаев), «Дорога домой» (постановщик Рашид Сулейменов), документальная лента «Дешт-и-Кипчак. Тайные знаки» (постановщик Бахыт Каирбеков) и короткометражка «Сад» (режиссер Казбек Амержанов).

Все киноленты пройдут в оригинальном озвучивании с субтитрами на испанском языке. В рамках кинособытия показы состоятся еще в двух испанских городах.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

11 Мая

«Большой»: Большие гонки в ритме вальса

Мировое кино

12 Мая

В Сети стал доступен трейлер фильма «Железное небо: Грядущая раса»

Сиквел нашумевшего фантастического трэша

Знай в лицо

Куат Шильдебаев

Композитор

Александр Феклистов

Актер

Аделя Адильбеккызы

Художник по костюмам

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Мурат Нурасилов

Актер

Санжар Мади

Актер

Аскар-Мухит Нарымбетов

Режиссер

Жанабек Жетируов

Режиссер