È

«Евразия-2018»: прошла встреча с российским режиссером Анной Меликян

«Евразия-2018»: прошла встреча с российским режиссером Анной Меликян

 

В Астане прошла встреча с российским режиссером, сценаристом и продюсером Анной Меликян. Кинематографист стала гостем XIV Международного кинофестиваля «Евразия». Во время встречи Анна Меликян ответила на интересующие вопросы и рассказала, какое место занимает кино в ее жизни.

Анна Меликян родилась в Баку, позже с семьей перебралась в Ереван. В 17 лет она переехала в Москву и поступила во ВГИК на режиссерский факультет. Первый полнометражный фильм Меликян «Марс» был показан на Берлинском кинофестивале, а на фестивале «Киношок» лента удостоилась специального приза продюсеров. Вторая работа «Русалка» была номинирована на премию «Оскар» от России. Последующие картины режиссера также не остались без внимания. В копилке у Анны Меликян награды с кинофестивалей «Сандэнс», Карловы Вары, «Кинотавр» и Берлинале.

eurasiafestival.kz
eurasiafestival.kz

«Когда снимаю, я не думаю, как бы мне развить русское кино. Меньше всего я думаю об этом. Я сама с собой разбираюсь, со своими вопросами. Но мне очень близка русская культура. Во время обучения во ВГИКе, преподаватели говорили, что я снова сняла «армянское кино». Сейчас, наверное, мое кино уже больше русское, чем армянское. Но вот эти армянские грустные глаза там остались. И это неистребимо, потому что это твоя жизнь, все, что внутри тебя, видно на экране», - рассказала режиссер.

eurasiafestival.kz
eurasiafestival.kz

По словам Меликян, кино для нее стало неотделимой частью жизни, от которой невозможно, да и не хочется, скрыться или отдохнуть.

«Кинематограф - это не та работа, с которой ты пришел вечером домой и забыл про нее. В моем представлении, кино тесно переплетено с жизнью. Литература и музыка - для меня лишь часть искусства, которая связана с кино. Конечно, я читаю и слушаю, ищу в них вдохновения. Но у меня нет хобби, потому что, оно мне не нужно. Всю мою жизнь заполняет кино», - призналась Анна Меликян.

Напомним, Международный кинофестиваль «Евразия-2018» продлится до 7 июля. В рамках киносмотра уже состоялись встречи с французской звездой Венсан Касселем и сербским режиссером Эмиром Кустурицей.

 

Превью: eurasiafestival.kz

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильмы-юбиляры

50 юбилеев «Казахфильма»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

27 Февраля, 2016

Астанчане открывают новые киноклубы

Жители столицы переделывают квартиры в кинотеатры 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

18 Сентября, 2013

Пресс-конференция с Дэвидом Францони

Дэвид Францони говорит, что любит новые истории. Хотя, как мне кажется, он слегка лукавит,  обаятельно при этом улыбаясь. Ведь ему, мастеру сценарного дела и обладателю 5-ти Оскаров, давным давно известно - ничто не ново под луной. Все истории рассказаны давным давно, и только форма, подача и авторский взгляд могут расцветить давно забытое старое. 

Виталий

С Днем столицы!

Каскадерская группа «Nomad stunts» поздравила казахстанцев

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Казахстанское кино

17 Октября

«Хабар» покажет сериал «Біздің «Қаламгер»

Многосерийный фильм расскажет о выдающихся писателях и их творчестве

Знай в лицо

Наталья Ткаченко

Актер

Ан Сон Ги

Актер

Гия Лежава

Актер

Анна Николаева

Актер

Иман Эллиотт

Актер

Виктор Пименов

Актер

Сэйдж Райан

Актер

Евгений Волоцкий

Актер