È

«Евразия-2018»: прошла встреча с российским режиссером Анной Меликян

«Евразия-2018»: прошла встреча с российским режиссером Анной Меликян

 

В Астане прошла встреча с российским режиссером, сценаристом и продюсером Анной Меликян. Кинематографист стала гостем XIV Международного кинофестиваля «Евразия». Во время встречи Анна Меликян ответила на интересующие вопросы и рассказала, какое место занимает кино в ее жизни.

Анна Меликян родилась в Баку, позже с семьей перебралась в Ереван. В 17 лет она переехала в Москву и поступила во ВГИК на режиссерский факультет. Первый полнометражный фильм Меликян «Марс» был показан на Берлинском кинофестивале, а на фестивале «Киношок» лента удостоилась специального приза продюсеров. Вторая работа «Русалка» была номинирована на премию «Оскар» от России. Последующие картины режиссера также не остались без внимания. В копилке у Анны Меликян награды с кинофестивалей «Сандэнс», Карловы Вары, «Кинотавр» и Берлинале.

eurasiafestival.kz
eurasiafestival.kz

«Когда снимаю, я не думаю, как бы мне развить русское кино. Меньше всего я думаю об этом. Я сама с собой разбираюсь, со своими вопросами. Но мне очень близка русская культура. Во время обучения во ВГИКе, преподаватели говорили, что я снова сняла «армянское кино». Сейчас, наверное, мое кино уже больше русское, чем армянское. Но вот эти армянские грустные глаза там остались. И это неистребимо, потому что это твоя жизнь, все, что внутри тебя, видно на экране», - рассказала режиссер.

eurasiafestival.kz
eurasiafestival.kz

По словам Меликян, кино для нее стало неотделимой частью жизни, от которой невозможно, да и не хочется, скрыться или отдохнуть.

«Кинематограф - это не та работа, с которой ты пришел вечером домой и забыл про нее. В моем представлении, кино тесно переплетено с жизнью. Литература и музыка - для меня лишь часть искусства, которая связана с кино. Конечно, я читаю и слушаю, ищу в них вдохновения. Но у меня нет хобби, потому что, оно мне не нужно. Всю мою жизнь заполняет кино», - призналась Анна Меликян.

Напомним, Международный кинофестиваль «Евразия-2018» продлится до 7 июля. В рамках киносмотра уже состоялись встречи с французской звездой Венсан Касселем и сербским режиссером Эмиром Кустурицей.

 

Превью: eurasiafestival.kz

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильмы-юбиляры

50 юбилеев «Казахфильма»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

27 Февраля, 2016

Астанчане открывают новые киноклубы

Жители столицы переделывают квартиры в кинотеатры 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

18 Сентября, 2013

Пресс-конференция с Дэвидом Францони

Дэвид Францони говорит, что любит новые истории. Хотя, как мне кажется, он слегка лукавит,  обаятельно при этом улыбаясь. Ведь ему, мастеру сценарного дела и обладателю 5-ти Оскаров, давным давно известно - ничто не ново под луной. Все истории рассказаны давным давно, и только форма, подача и авторский взгляд могут расцветить давно забытое старое. 

Виталий

С Днем столицы!

Каскадерская группа «Nomad stunts» поздравила казахстанцев

Данияр Кенжибаев

Выбор Бродвея

18 Мая

10 лучших короткометражных фильмов

Казахстанское кино

14 Мая

Деньги от монетизации короткого метра «Три обезьянки» пойдут на благотворительность

Режиссер и автор сценария - Темирлан Кабдилов 

Знай в лицо

Оуэн Харрис

Режиссер

Бето Бенитес

Актер

Кристиан Клавье

Актер

Венсан Дезанья

Актер

Филипп Лашо

Режиссер

Тарек Будали

Актер

Алис Давид

Актер