È

«Евразия-2018»: В Астане стартовал XIV Международный кинофестиваль

«Евразия-2018»: В Астане стартовал XIV Международный кинофестиваль

1 июля в Астане открылся XIV Международный кинофестиваль «Евразия». Первый день фестиваля запомнился пресс-конференциями с зарубежными кинематографистами, красной ковровой дорожкой, звездными гостями и концертом сербского музыканта и режиссера Эмира Кустурицы.

В первой половине дня в гостинице Wyndham Garden Astana прошли встречи с международным жюри полного и короткого метров, российским актером Андреем Соколовым и французским актером Венсаном Касселем. Пресс-конференции состоялись также с участием президента МКФ «Евразия» Айман Мусаходжаевой, вице-министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и обладательницы награды «Лучшая женская роль» на 71-м Каннском кинофестивале Самал Еслямовой.

Самал Еслямова
Самал Еслямова

Торжественная церемония открытия стартовала в концертном зале «Казахстан». По красной ковровой дорожке прошлись гости фестиваля актер Венсан Кассель, кинорежиссер Эмир Кустурица, Народный артист Асанали Ашимов, актриса Самал Еслямова, российско-польский актер Милош Бикович, режиссеры Газиз Насыров и Азат Хакиров, Нуржуман Ихтымбаев, Сатыбалды Нарымбетов, Ермек Турсунов, Асель Сагатова, Айнур Ильясова, Асылхан Толепов, Дина Тасбулатова и другие звезды кино и театра. На дорожке также появились министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, Народная артистка Айман Мусаходжаева и режиссер, заведующий кафедрой «Кино и ТВ» в КазНУИ Ерлан Нурмухамбетов. Встречали гостей и участников фестиваля Артур Толепов и Гульнара Сильбаева.

Ермек Турсунов
Ермек Турсунов

Во время открытия кинофестиваля «Евразия-2018» актеры Асанали Ашимов и Самал Еслямова получили специальную награду «За вклад в развитие отечественного кино». После награждения состоялся первый в Казахстане концерт сербского музыканта и режиссера Эмира Кустурицы и группы «The No Smoking Orchestra».

В завершение вечера прошла премьера фильма «Аруах» Хуата Ахметова, где главную роль сыграл Асанали Ашимович.

Напомним, в основной конкурсной программе участвуют 12 полнометражных и 35 короткометражных картин. Официальная программа состоит из 8 секций, в которых представлены работы из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Татарстана, Турции, Азербайджана и России.

 

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Евразия-2018»: объявлены победители XIV Международного кинофестиваля

Гран-при основного конкурса взял французский фильм «Вечеринка окончена»

Brod.kz

Семих Капланоглу примет участие в XIV МКФ «Евразия»

Турецкий режиссер возглавит жюри конкурса короткого метра

Brod.kz

Картину «Аруах» с Асанали Ашимовым покажут на МКФ «Евразия»

Торжественное открытие фестиваля состоится 1 июля в Астане

Brod.kz

На «Хабаре» вышел криминальный сериал «Время»

Героев ленты сыграли начинающие актеры

Brod.kz

Выбор Бродвея

07 Июня

10 самых красивых улыбок

Казахстанское кино

29 Июня

Фильм «Амре» вошел в конкурсную программу МКФ «Евразия-2018»

Кинолента представлена в секции «Международный конкурс»

Знай в лицо

Джулиан МакМэхон

Актер

Алексей Зайцев

Актер

Хеннинг Баум

Актер

Павел Жайда

Актер

Мэттью МакКонахи

Актер

Скотт Мур

Режиссер

Дебра Монк

Актер

Эльвира Болгова

Актер