Фильм «Районы» продолжает собирать миллионы

Кассовые сборы с 10 по 13 ноября

Обогнал всех по кассовым сборам* американский фильм «Шпионы по соседству». Премьерный уик-энд принес кинокомедии 13 716 120 тенге. Сценарий фильма написан Майклом ЛеСьером. По словам сценариста, источником вдохновения стала идиллическая жизнь его друзей, живущих в пригородном районе. Режиссерское кресло занял Грег Моттола, крайняя работа которого «Пол: Секретный материальчик» вышла в 2011 году.  

Вторую строчку заняла анимация «Тролли», собрав 8 899 290 тенге. Мультфильм стал пятым проектом студии DreamWorks Animation, сценарий к которому написал дуэт Джонатан Айбел и Гленн Бергер. Их предыдущие работы - три фильма о Кунг-фу Панде и «Монстры против пришельцев» (2009).

Не намерена покидать тройку лидеров драма «Районы». Первый и не последний проект AstanaFilmFund заработал 7 766 140 тенге. Как заявили создатели картины, ожидается продолжение криминальной истории. Стоит отметить, за все выходные в прокате фильм Акана Сатаева собрал 53 014 710 тенге.

Кадр из мультфильма «Тролли»

Не спешит сбавлять обороты и «Доктор Стрэндж». Супергеройская сага сумела собрать 7 140 050 тенге. Продюсер фильма Кевин Файги признался, что концепция магии в кинематографической вселенной Marvel создавалась под влиянием «Матрицы» (1999), а также киноработ Стенли Кубрика и Хаяо Миядзаки. Лишь благодаря лучшим специалистам художественного отдела был создан уникальный мир фильма. Отдел включал 49 сотрудников, которые создали 800 рисунков, 3000 набросков и 40 макетов локаций из фильма.

Научная фантастика «Прибытие» в первые выходные заработала всего 3 885 705 тенге. Режиссер картины Дени Вильнёв уверяет, что шел к этому проекту многие годы. Когда он впервые прочел «Историю твоей жизни» Чана, понял, что вот он, его фильм. Лишь завершив работу над картинами «Пленницы», «Враг» и «Убийца», Вильнёв смог приступить к «Прибытию».

Хоррор «Уиджи. Проклятие доски дьявола» выбил со зрителей всего 3 253 650 тенге. Данная кинолента - приквел фильма ужасов от Стайлза Уйата «Уиджи. Доска дьявола». Так как первая часть вызвала отрицательные отзывы, режиссер Майк Флэнеган («Окулус») решил показать свое видение этой истории. Сюжет фильма разворачивается в том же доме, что и в первой части, но уже на 50 лет раньше.

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Кассовые сборы триллера «Расплата» составили 2 730 600 тенге. Главную героиню сыграла Анна Кендрик, прототипом которой была мама актрисы, работавшая бухгалтером в реальной жизни. Для самой актрисы фильм стал вторым проектом, где она работает с Джонатаном Кимбл Симмонсом. Первым стал «Мне бы в небо» 2009 года.

Одна из ожидаемых картин «Девушка в поезде» собрала 1 911 900 тенге, а мультипликационный фильм «Большой собачий побег» заработал 1 432 000 тенге.

В аутсайдерах оказались «Любовь без правил» с кассой в 781 200 тенге, «Хороший мальчик» - 771 400 тенге и «Аисты» - 371 000 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak. В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Декабря, 2016

Кассовые сборы: Встреча с неизведанным

Кассовые сборы с 15 по 18 декабря

Brod.kz

Ветераны войны оценили фильм-катастрофу «Экипаж»

В Алматы состоялся благотворительный показ, приуроченный ко Дню Победы

Данияр Кенжибаев

Трейлер «Дорога к матери»

Фильм Акана Сатаева скоро стартует в прокате

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Мнения

25 Февраля

Прогнозы на «Оскар-2017», часть 1-я: Ожидаемый триумф «Ла-Ла Ленда» и афроамериканских актеров

Новости персоны

21 Февраля

Роль Киры Найтли в «Призрачной красоте» стала первой после декрета

Актриса оставила свою дочь на попечение няни

Знай в лицо

Дарежан Омирбаев

Режиссер

Меруерт Утекешева

Актриса

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Адильхан Ержанов

Режиссер

Наталья Аринбасарова

Актриса

Санжар Мади

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер