È

Гевонд Андреасян: «Пришло время создавать своих героев»

Продюсер фильма «Защитники» Гевонд Андреасян: «Пришло время создавать своих героев»

В Алматы состоялась презентация фильма «Защитники». В мероприятии приняли участие продюсер кинопроекта Гевонд Андреасян и актеры Санжар Мади, Алина Ланина, Антон Пампушный и Себастьян Сисак Григорян.

«Самое главное - фильм сделан с сердцем. Конечно, мы благодарны американскому кино, который возродил наш кинотеатральный бизнес. Но пришло время создавать своих героев. Наступило время говорить с нашей молодежью на том языке, на котором она привыкла. Идея кинокартины вынашивалась многие годы. Мы долго копались и думали с чего начать, в итоге решили взять за основу национальности, входившие в состав бывшего Советского союза. «Защитники» - тот самый язык, позволяющий сказать нам, что все мы братья и друзья. У нас уже пишется вторая часть, в которой мы учтем допущенные нами ошибки. Хочется, чтобы нам помогал зритель, чтобы он принимал участие в создании вселенной наших супергероев»,- рассказал продюсер фильма Гевонд Андреасян.

Фильм «Защитники» - это история об отряде советских супергероев, снятая режиссером Сариком Андреасяном. В центре сюжета люди со сверхспособностями, спасающие не только Москву, но и весь мир.

«Больше месяца ушло на тренировки боев и трюков, которые зрители увидят на экранах. Мы старались показать фильм на достойном уровне и, мне кажется, у нас получилась своя аутентичная история, снятая по правилам и законам запада. Надеюсь, фильм понравится зрителям. Для меня честь представлять свою нацию, свою страну в таком масштабном кинопроекте», - поделился Санжар Мади.

Снимали «Защитников» на протяжении четырех месяцев: с марта по июль 2015 года. В постановке боев актерам помогали профессиональные каскадеры и специалисты по рукопашному бою.

«90% трюков в кадре исполняла я, остальное мой дублер. В принципе всю партитуру я знала. Но во время съемочного процесса режиссер и продюсеры решили не рисковать моим здоровьем, и несколько трюков исполнил каскадер. Во время репетиции парням досталось от меня. Мне почему-то казалось, чем больнее я ударю, тем правдоподобнее будет сцена. Поэтому Санжар и Себастьян уходили с тренировок побитые мной», - призналась актриса Алина Ланина.

Всего на создание блокбастера авторы потратили 380 миллионов рублей, что составляет чуть больше 6 миллионов долларов.

Стартуют в прокате «Защитники» с 23 февраля, а 21 числа ожидается выход одноименного комикса.

Алина Ланина и Санжар Мади

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Askhat

20 февраля 2017, 21:02

Вот зачем создавать героев, ведь человек превращающийся в медведя это лишь подражание западным кинокомиксам. Пусть лучше про настоящих героев снимают, как недавний фильм "Землетресение" того же Андреасяна

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Юрий Звягинцев

Актер

Уэс Чэтэм

Актер

Джилл Вагнер

Актер

Татьяна Лянник

Актер

Павел Кадочников

Актер

Аркадий Трусов

Актер

Ачита Сикамана

Актер

Николай Викторов

Режиссер