È

«Игра судьбы», или Ошибки прошлого

Фильм «Игра судьбы» скоро в прокате

6 октября состоится премьера мелодрамы «Игра судьбы» молодого режиссера Нургисы Агибаева. Производством фильма занялись киностудии AGI Production и Studio ELEMENT. Автором сценария выступил Индиго Абрамович.

Кинолента «Игра судьбы» рассказывает о сбежавшей из детского дома Асель. Девочка в поисках своих родителей встречает уличного музыканта Али. Простота характера и любовь к музыке гитариста вызывают интерес у чудачки Асель. Не встречавшая подобных людей, маленькая девочка ищет отраду у неприметного уличного музыканта. По иронии судьбы гитарист Али и Асель становятся родственными душами. К тому времени Али начинает нащупывать истину из жизни Асель.

«Сейчас среди молодежи одна из распространенных проблем – это нежелательная беременность. Молодые родители, не подготовленные к таким поворотам жизни, прибегают к аборту, либо оставляют детей в детских домах. Снятый нами фильм рассказывает историю маленькой девочки Асель, которая переживает суровую правду жизни на собственной шкуре. Этот фильм не является учебным пособием с навязанными правилами жизни, нет, ни капельки, наоборот, посмотрев киноленту, каждый человек задумается и сделает свой личный выбор», - поясняет автор сценария Индиго Абрамович.

Главных героев сыграли Адиль Арай, Бекетов Нурлан, Аблязимова Алианна, Рахатов Райымбек.

Съемки мелодрамы стартовали в ноябре 2015 года и завершились в середине марта 2016-го. Хронометраж ленты - 90 минут.

«Съемки проходили в городе Шымкент и близлежащих селах. Локации подбирали тщательно для создания оживленных картин. Мы старались держаться максимально приближенно к сценарию фильма. К примеру, нам пришлось с нуля создать комнату гитариста Али, где он проживает. Однако главной проблемой для нас стала погода. Из-за поднимавшихся метелей часто приходилось прерывать съемки на несколько дней. Помимо всего, актеры заболевали, переменчивость погоды приводила к расхождению кадров, что было непозволительно для нашей работы. В целом, команда неплохо поработала. Теперь мы в ожидании положительных эмоций, независимых оценок и обоснованной критики», - признается режиссер Нургиса Агибаев.

В съемочную группу вошли оператор Ерлан Рахматуллаев, композитор Султан Абубакиров, художник-постановщик Богдан Поддубный.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Алексей Баталов

Актер

Пол Бриттейн

Актер

Риз Ахмед

Актер

Евгений Леонов

Актер

С. Обри Смит

Актер

Майкл Мур

Актер

Александр Фокин

Режиссер

Адам Лоудер

Актер