Из актеров - в «президенты»

Из актеров - в «президенты». Казахстанское кино

Этот материал посвящается экранному образу Первого Президента Нурсултана Назарбаева. А именно актерам, которым удалось на время стать лидером страны, хоть и на больших экранах.

Самым молодым актером в списке оказался Ельжас Альпиев из поселка Боролдай. Мальчик сыграл совсем юного президента в первой части киноэпопеи «Путь лидера» - «Небо моего детства» (2011). Во время съемок Ельжасу было 5 лет, а играл он 7-летнего Султана (так в фильме звали будущего президента). Стоит отметить, мальчишка сразу же покорил сердца многих зрителей своей ангельской улыбкой с ямочками на щеках. По словам режиссера картины Рустема Абдрашева, кастинг на главную роль проводился по всему Казахстану. В результате выбор пал на Ельжаса Альпиева, который имел внешнее сходство с Назарбаевым. Однако это не единственное сходство с президентом, как оказалось, семья Альпиевых на протяжении многих лет ждала своего первенца, так же, как и родители Нурсултана Абишевича.

В фильме «Небо моего детства» роль 14-летнего Султана сыграл Абильмансур Сериков. Актерский талант Абильмансур унаследовал от своих родителей, известных актеров Абунасыра и Лизы Сериковых. Он старший ребенок в семье, после идут три сестры и младший брат. Следуя по стопам своих родителей, Абильмансур окончил КазНАИ имени Темирбека Жургенова. После съемок картины «Небо моего детства» актера пригласили в фильм «Биржан сал», где он сыграл Мамая. После актер исполнил главные роли в сериалах «Тандау» и «Жибек».

Юность и студенческие годы Султана на экранах воплотил талантливый актер и певец Нурлан Алимжанов. Актер исполняет роль президента в четырех картинах: «Небо моего детства», «Огненная река», «Железная гора» и «Разрывая замкнутый круг». Нурлан Алимжанов родом из Акмолинской области, выпускник КазНАИ имени Темирбека Жургенова. Первый шаг в мир кино он сделал в фильме «Куана» в 2005 году. Однако большую известность получил благодаря роли в киноэпопее «Путь лидера». Его игру отметил сам Нурсултан Назарбаев, вручив почетную награду заслуженного деятеля страны.

Один из востребованных актеров Казахстана Берик Айтжанов также смог на недолгое время занять место президента. Актер принял участие в пятом фильме о Назарбаеве «Так сложились звезды» (2016). Последняя картина отличалась не только новым актерским составом, но и режиссером: место Рустема Абдрашева занял российский режиссер Сергей Снежкин. Как признался Берик Айтжанов, играть президента - большая честь, но вместе с тем огромная ответственность. Будущей весной ожидается выход фильма с его участием «Наурыз.kz».

 

По некоторым данным, ожидаются съемки шестой части цикла фильмов о президенте Казахстана. Кто же на сей раз примерит на себя образ главы государства?

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Августа, 2016

Впервые пройдет кинопремия «Тулпар»

В Казахстане стартует конкурс на соискание Национальной премии

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

26 Сентября, 2012

Алексей Пантелеев: «Таких, как мы, не бывает!»

«Территория Джа» - фантастическая комедия Алексея Пантелеева - успела вызвать большой интерес общественности, не успев даже выйти на экраны. В чем же причина такого ажиотажа? Участие российских звезд? Интересный жанровый эксперимент? Бродвей попробовал ступить на «Территорию Джа» и поговорить с самим Алексеем о том, что же, собственно, интересного в его картине.

brod.kz

Казахстанское кино

16 Сентября, 2016

Нуржан Керменбаев записал саундтрек к мелодраме «04:29»

В Сети появился клип на композицию «Жылайды журек»

Aidana Mamayeva

«Біржан сал»

Историческая драма на телеканале «Казахстан»

Данияр Кенжибаев

Рецензии

22 Февраля

«Келинка тоже человек»: Между двух огней

Знай в лицо

Арман Асенов

Актер

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Ергенбай Абуев

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Аян Утепберген

Актер

Александр Котелевский

Продюсер

Сергей Лесников

Актер

Асель Сагатова

Актриса