È

Канагат Мустафин о съемках сериала «Арманға жиырма қадам»

Канагат Мустафин о съемках сериала «Арманға жиырма қадам»

В Алматы прошли съемки финальных сцен сериала «Арманға жиырма қадам». Многосерийная драма, снятая по заказу телеканала Qazaqstan, посвящена 20-летию Астаны. В центре сюжета судьбы трех семей, на фоне которых и рождается новая столица Казахстана.

Срежиссировал сериал Канагат Мустафин. Производством ленты занималась компания Arai Media Group, с которой постановщик снял уже третий проект. Совместно они выпустили сериал «Телепорт» и полнометражную комедию «Той любой ценой».

«Съемки прошли легко. В любом проекте зависит все от подготовки, чем больше готовишься, тем легче будет в производстве. Сложные сцены погони и перестрелок прошли по плану. Трудности были лишь в воссоздании атмосферы 90-х годов. Если реквизиты - пейджеры, технику - нашли без проблем, то со зданиями и улицами возникли трудности. Приходилось перекрывать современные дома, сооружения и машины. В Астане мы снимали 12 дней», - рассказал о съемочном процессе режиссер.

Актерский ансамбль, как отметил Канагат Мустафин, можно назвать звездным. В драме снялись такие известные актеры, как Бауыржан Каптагай, Райхан Калиолдина и Гани Кульжанов. Из молодых актеров в проекте задействованы Максат Сабитов, Жазира Еркин, Айнур Бабаева, Нышанбек Жубанаев и Дастен Шакиров.

Одну из главных ролей в картине сыграл Мереке Шаймурат. По мнению актера, его герой вызовет симпатию у зрителей.

«Моего героя зовут Болат. Он статный, справедливый, честный и порядочный человек. В 98-м году он переезжает в Астану, следуя за своей мечтой. Болат из простой семьи, и благодаря своей честности и доброте добивается всего сам. У каждой роли есть свои трудности. С персонажем происходят события, с которыми я в реальной жизни не сталкивался. Наверное, в этом и есть сложность игры, но в то же время это вызывает еще больший интерес к роли», - поделился Мереке.

Сценарий к драме написан режиссером Канагатом Мустафиным в соавторстве с Жанатом Касабековым.

На телеэкраны сериал «Арманға жиырма қадам» выйдет в ближайшее время.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Аубакир Сулеев

Продюсер

Булат Галимгереев

Актер

Бауыржан Абишев

Постановщик трюков

Олег Ли

Актер

Жайдарбек Кунгужинов

Постановщик трюков