È

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера фильма Стефана Бризе «На войне»

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера фильма Стефана Бризе «На войне»

На Каннском фестивале в основном конкурсе состоялась премьера фильма Стефана Бризе «На войне». Эту работу режиссер представил в виде захватывающей своим реализмом ленты о рабочих, которые борются против закрытия завода. Стефан Бризе погружает свою аудиторию в самую гущу суровой битвы, где по разные стороны находятся суровая действительность человеческого бытия и глобальная экономика с ее доходностью и бесконечным потоком планов и перемещений.

«Держите свое слово», - так угрожающие звучат в фильме «На войне» слова директору от представителей профсоюза на заводе по сборке автомобилей во французском городе Ажене при заключении договора. Решение о закрытии этого предприятия было уже принято двумя годами ранее, 1100 сотрудников подписали соглашение о 40-часовой рабочей неделе без премий. По этому соглашению их занятость должна была сохраняться еще в течение пяти лет, но теперь из-за изменившихся факторов рынка и плохих экономических прогнозов владельцы решили закрыть этот завод.

«На войне» правдиво показывает ситуацию, в которой оказался член профсоюза Лоран Амедео (Венсан Линдон) и его коллеги, когда они сталкиваются с откровенной ложью. Они не верят в то, что прибыльная компания, выплачивающая дивиденды своим акционерам и огромную зарплату генеральному директору, вот-вот объявит об окончательном сворачивании производства. В течение нескольких месяцев рабочие борются за свои права, выдвигают судебные иски, организуют демонстрации и пишут обращение к президенту республики. Как автору фильма Стефану Бризе удается показать атмосферу настоящего отчаяния людей труда, их чувство солидарности и надежду на моральную победу над собственниками завода.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

06 Июля

10 фильмов лета 2019

Новости персоны

30 Июля

Акан Сатаев: «Мы сторонники созидательного кино»

Режиссер фильма «Томирис» подвергся критике со стороны иранских пользователей

Знай в лицо

Ефим Гамбург

Режиссер

Удо Кир

Актер

Кимиа Хуссейни

Актер

Мартин Ханнетт

Актер

Александр Соколов

Актер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Елизавета Кононова

Актер

Пантелеймон Крымов

Актер