È

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Счастливый Лазарь»

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Счастливый Лазарь»

На Каннском фестивале в основном конкурсе состоялась премьера фильма «Счастливый Лазарь» итальянского режиссера Аличе Рорвахер, которая не является новичком на этом кинофоруме. Четыре года назад Рорвахер уже получала Гран-при каннского жюри за «Чудеса». Сейчас она вернулась с неровной, но очень интересной историей на основе реальных событий, которая доказывает, что режиссер и автор сценария является бестящей рассказчицей.

«Счастливый Лазарь» - это смесь реалистического кино и басни, это действительно странная история, которая показывает молодого крестьянина Лаззаро (Адриано Тардиоло). Актерская фактура Тардиоло такова, что в другую эпоху он вполне мог стать героем портретов великого итальянца Караваджо. Попробуйте поверить в маловероятную дружбу Лаззаро с маркизом Танкреди (Лука Чиковани) после того, как последний прибывает в настоящую сельскую глушь по требованию его матери (Николетта Браски). Хотя все персонажи указывают на 80-е годы прошлого века, это изолированное место, кажется, существует где-то вне времени.

У Аличе Рорвахер в «Счастливом Лазаре» все происходит слишком быстро и абсолютно серьезно. Это уже не кажется странным, что главный герой назван в честь человека, к которому приложил руку сам Иисус. В этом всем есть влияние игры смыслами Терри Гиллиама, особенно любовь режиссера к изображению действительности в сочетании с собственным, ничем не ограниченным, воображением. Этот же прием Рорвахер использовала и в «Чудесах», но здесь уровень представления намного выше.

В «Счастливом Лазаре» она выступает как автор, глубоко сочувствующий своим персонажам, она их создала сама и она слишко хорошо их знает, поэтому все причуды выбора главных героев Аличе Рорвахер вполне оправданны. Кроме того, она наделяет своих героев некоторым комизмом, из-за чего представленная на фестивале драма только приобретает новые измерения, не показывая при этом больших сюжетных поворотов. Как ей это удается - остается не совсем ясным, благодаря этому эмоциональное удивление, пожалуй, наиболее точно будет описывать состояние после просмотра «Счастливого Лазаря».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

7 Июня, 2018

Warner Bros. назначила премьеру мюзикла «In The Heights» на лето 2020 года

Права на экранизацию были проданы за 50 миллионов долларов

Базаралы Жанаков

Премьера сериала «Жылдар»

Сериал стартовал на телеэкране с 1 апреля

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

Какие фильмы Акана Сатаева посмотреть на карантине?

Новости персоны

20 Июля

Даурен Айдаркулов и Акбота-Нур Сейтмагамбет развелись

Брак актеров длился чуть более двух лет

Знай в лицо

Александр Радунский

Актер

Марина Сидорчук

Актер

Юрий Тавров

Актер

Людмила Мызникова

Актер

Дмитрий Капка

Актер

Виктор Хохряков

Актер

Олег Анофриев

Актер

Леонид Харитонов

Актер