È

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Счастливый Лазарь»

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Счастливый Лазарь»

На Каннском фестивале в основном конкурсе состоялась премьера фильма «Счастливый Лазарь» итальянского режиссера Аличе Рорвахер, которая не является новичком на этом кинофоруме. Четыре года назад Рорвахер уже получала Гран-при каннского жюри за «Чудеса». Сейчас она вернулась с неровной, но очень интересной историей на основе реальных событий, которая доказывает, что режиссер и автор сценария является бестящей рассказчицей.

«Счастливый Лазарь» - это смесь реалистического кино и басни, это действительно странная история, которая показывает молодого крестьянина Лаззаро (Адриано Тардиоло). Актерская фактура Тардиоло такова, что в другую эпоху он вполне мог стать героем портретов великого итальянца Караваджо. Попробуйте поверить в маловероятную дружбу Лаззаро с маркизом Танкреди (Лука Чиковани) после того, как последний прибывает в настоящую сельскую глушь по требованию его матери (Николетта Браски). Хотя все персонажи указывают на 80-е годы прошлого века, это изолированное место, кажется, существует где-то вне времени.

У Аличе Рорвахер в «Счастливом Лазаре» все происходит слишком быстро и абсолютно серьезно. Это уже не кажется странным, что главный герой назван в честь человека, к которому приложил руку сам Иисус. В этом всем есть влияние игры смыслами Терри Гиллиама, особенно любовь режиссера к изображению действительности в сочетании с собственным, ничем не ограниченным, воображением. Этот же прием Рорвахер использовала и в «Чудесах», но здесь уровень представления намного выше.

В «Счастливом Лазаре» она выступает как автор, глубоко сочувствующий своим персонажам, она их создала сама и она слишко хорошо их знает, поэтому все причуды выбора главных героев Аличе Рорвахер вполне оправданны. Кроме того, она наделяет своих героев некоторым комизмом, из-за чего представленная на фестивале драма только приобретает новые измерения, не показывая при этом больших сюжетных поворотов. Как ей это удается - остается не совсем ясным, благодаря этому эмоциональное удивление, пожалуй, наиболее точно будет описывать состояние после просмотра «Счастливого Лазаря».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

10 Августа

Кинематографическая вселенная Marvel и Sony получила странное название

Формально это называется теперь «Вселенная Sony из персонажей Marvel»

Знай в лицо

Сьерра Фиск

Актер

Джеймс Рэнсон

Актер

Роусон Маршалл

Режиссер

Пол У. С. Андерсон

Режиссер

Габриэла Масанга

Актер

Юрий Цурило

Актер

Владимир Маренков

Актер

Гульнара Дусматова

Актриса