È

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

В Караганде сняли первый фантастический фильм «За стеной» с использованием компьютерной графики. Режиссером картины выступил архитектор Арман Алимжанов. На протяжении последних 10 лет специалист усердно изучал компьютерную анимацию для создания фильмов.

«Ранее я участвовал в различных международных конкурсах, занимал призовые места, налаживал контакты на будущее. И наконец решил начать собственный путь в киноиндустрии с создания фантастического фильма под названием «За стеной». Это картина в жанре постапокалипсис. Первоначально планировал снять короткий метр, но затем, приняв во внимание количество задействованного актерского состава, более 80 человек, я решил расширить историю до полнометражного кино», - рассказал Арман.

Фильм «За стеной» рассказывает о вышедших из-под контроля исследованиях, проводимых в закрытом городе корпорации «Геном». Спустя 40 лет в город отправляют команду, которой предстоит выяснить, что же творится там, за стеной.

Автором идеи фильма выступил сам режиссер. Он также работал над компьютерной графикой и спецэффектами.

«Этот фильм задумывался не только как развлекательный контент, но и как пилотный проект - пример того, что в Казахстане тоже могут снимать фильмы в жанре фантастики. С этим проектом мы выступили на форуме Astana Media Week и получили множество положительных отзывов и предложений о сотрудничестве», - пояснил начинающий режиссер.

Съемки киноленты прошли в июле в городе Сарань, часть съемок прошла в биолаборатории «Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний» города Караганда. В настоящий момент фильм находится на стадии пост-продакшна.

Производством ленты занималась кинокомпания ARMANFILMS, которой предстоит еще много работы. В ближайшее время компания начнет работу над телесериалом в жанре фэнтези «Ключи от Миров», фантастической картиной «Вторжение» и серией документальных фильмов «Дикая природа Казахстана».

 

https://www.youtube.com/watch?v=lfgwYnXF7h4&t=34s

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

В кинотеатрах стартовал показ комедии «Самая красивая»

Сценарий фильма написали Канагат Мустафин и Жанат Касабеков

Brod.kz

Интервью

15 Мая

Жоэль Шапрон: «Приезжаю в Казахстан как домой»

Мировое кино

19 Мая

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»: новые детали о Беккете и Кире

Вуди Харрельсон и Эмилия Кларк рассказывают о своих ролях, новые кадры и фрагмент «Энфис Нест»

Знай в лицо

Донал Глисон

Актер

Чан Жун

Актер

Роберт Тупан

Актер

Джулио Сото

Режиссер

Леонард Ву

Актер

Игорь Дмитриев

Актер

Патрик Стюарт

Актер

Птолеми Слокам

Актер