È

Карловы Вары-2018: семейная мелодрама в турецком фильме «Братья»

Карловы Вары-2018: семейная мелодрама в турецком фильме «Братья»

В основной конкурсной программе на фестивале в Карловых Варах получила премьерный показ семейная мелодрама «Братья» турецкого режиссера Омюра Атая, которая сосредотачивается по сюжету на сломанных отношениях между двумя братьями и тайнах прошлого, которые угрожают разорвать их. После четырех лет в тюрьме 17-летний Юсуф (Иигит Эге Язар) возвращается домой под присмотр его брата Рамазана (Джанер Шахин). Причины лишения свободы Юсуфа становятся все более и более ясными, кроме того, для зрителя становится понятен истинный характер семейных тайн.

Юсуф в «Братьях» сталкивается с абсолютным выбором, он должен решить, что для него важнее - семья или мораль. Благодаря мастерству Омюра Атая в его фильме постоянно происходит обогащение сюжета информацией в четко распределенных дозах, и это постоянно обеспечивает для зрителей потрясающие открытия и представляет новые факты. Лента несет в себе определенное количество интриги, поскольку постоянно смещает мотивации персонажей и их сюжетные перспективы. Изобретательность рассказа начинает проявляться, когда появляется Ясмин, женщина, являющаяся хранительницей темных семейных тайн.

Атай снял работу, достойную похвалы, потому что в ней есть удивительные отношения двух братьев и их очевидные любовь и забота по отношению друг к другу. Стоянка для грузовиков, где Юсуф живет в тесной комнате со своим братом манипулирует клаустрофобией, когда начинает казаться, что весь мир душит Юсуфа и его семью из-за их семейных тайн. Главный герой в прямом и переносном смысле отдален от матери, но он отчаянно жаждет получить ее прощение. Эта работа уже немолодого режиссера способна рассказать многое, но требует от зрителя душевного соучастия при просмотре.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

4 Апреля, 2016

Очередному шедевру Джеймса Кэмерона требуется время

Режиссер объяснил почему затягиваются съемки «Аватар 2»

Вероника Пивкина

Карловы Вары-2018: в основном конкурсе получила показ культурная драма «Ложь Мириам»

Режиссерский дуэт Наталии Кабрал и Ориол Эстрады выступает с жесткой общественной критикой

Базаралы Жанаков

Мнения

16 Июля

XIV МКФ «Евразия»: герой скорее жив, чем мертв, а реальность …

Мировое кино

16 Июля

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Знай в лицо

Ануар Райбаев

Режиссер

Леонид Громов

Актер

Борис Георгиевский

Актер

Дэвид Харбор

Актер

Андреа Райзборо

Актер

Гарри Ширер

Актер

Алексей Волков

Актер

Иван Сергей

Актер