È

Казахстанцы не смогут увидеть фильм «Смерть Сталина»

Казахстанцы не увидят фильм «Смерть Сталина»

С 25 января в отечественном прокате должен был стартовать фильм «Смерть Сталина», снятый британским режиссером Армандо Ианнуччи. Однако казахстанцы, как и россияне, не увидят киноленту.

Согласно краткому содержанию, события в картине разворачиваются после смерти лидера СССР Иосифа Сталина. Уход великого вождя предвещает гонку за власть, участники которой не намерены идти на уступки.

Фильм снят в жанре комедии. Сами создатели отмечают, лента создана в вольной трактовке исторических событий.

В России «Смерть Сталина» не получил прокатное удостоверение. По мнению Министерства культуры РФ, картина не несет историческую, культурную ценности и оскверняет советскую символику.

Фото: Vlast.kz
Фото: Vlast.kz

Почему же фильм не попал на казахстанские кииноэкраны, попытался объяснить директор киносети «Арман» Бауржан Шукенов на личной странице в Facebook:

«В данной ситуации не надо искать черную кошку в темной комнате, её там точно нет! Фильм «Смерть Сталина» именно для широкого проката, т.е. на две недели, определенным количеством сеансов, которое просил правообладатель, просто не встал в расписание, очень много других картин. У нас, во всяком случае. Поэтому прокатное удостоверение в нашем Минкульте никем не запрашивалось. Такой интерес у зрителя он вызвал только после невыдачи прокатного удостоверения в России. В связи с этим, Clique Film Festival выкупил права на показ, он будет в Армане 1 февраля. Дальше - все зависит от вас, зрителей. Будет интерес - запросим прокатку, будем двигать сетку расписания и т.д. Никто, никому распоряжений по этому фильму не давал», (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.)

Причину также озвучила прокатная компания «Вольга». Как оказалось, все кинотеатры Казахстана отказались от картины, в связи с чем она и не получила прокатное удостоверение. Об этом представитель компании сообщил порталу Vlast.kz.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

26 января 2018, 12:38

Это кто так решил Путин что ли?)

Пэтриот Евразийский

30 января 2018, 12:48

Молодежь и так очень далека от реальных исторических фактах и заслугах Иосиф Виссарионовича, а после просмотра этой пропагандисткой дешёвки мы поднимем процент обезличенной тупой и зомбированной массы не знающих своей истории.

Рекомендуем

Новости персоны

29 Августа, 2012

В Алматы состоялся показ короткометражных фильмов «У каждого свое кино»

28 августа в киноцентре "Арман" состоялся показ короткометражных работ, названный организаторами "У нас свое кино". на показе было представлено тринадцать фильмов молодых режиссеров Казахстана, обучающихся в киношколах по всему миру.

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Джон Литгоу

Актер

Брюс Гринвуд

Актер

Андрей Бенкендорф

Режиссер

Леонид Куравлев

Актер

Наоми Уоттс

Актер

Дестини Остин

Актер

Милош Бикович

Актер

Алексей Сафонов

Актер