È

Казахстанская актриса Дина Тасбулатова играет в сериале «А.Л.Ж.И.Р.» для «НТВ»

Казахстанская актриса Дина Тасбулатова играет в сериале «А.Л.Ж.И.Р.» для «НТВ»

Актриса Дина Тасбулатова участвует в съемках российского сериала «А.Л.Ж.И.Р.», сюжет которого разворачивается в конце 30-х годов прошлого столетия в «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины». Проект производится по заказу телеканала «НТВ».

Дина играет одну из основных ролей. Ее героиню, попавшую по роковой случайности в число арестанток, зовут Дамеш. Не понимающая причин своего заключения девушка будет бороться за свое освобождение и пройдет все трудности лагерной жизни.

«Я чувствую большую ответственность за свою роль, ведь события, описываемые в картине, реальны, это наша история, недалекое прошлое. Мне бы хотелось максимально достоверно передать все ужасы того времени, тех трагических событий, через которые пришлось пройти нашим предкам», - поделилась Дина Тасбулатова.

Съемки многосерийной драмы стартовали в апреле этого года и продлятся до конца июля. «А.Л.Ж.И.Р.» снимается на полуострове Крым, в городе Феодосия и в окрестностях, где были сооружены декорации лагеря.

«Мое участие в проекте решилось, к счастью для меня, довольно легко и быстро. Мне прислали сценарий и попросили скинуть самопробы. Я прочла сценарий залпом и влюбилась в него. Мне безумно хотелось получить эту роль, и когда на следующий день мне сообщили, что утверждена, моему счастью не было предела, я даже не сразу могла в это поверить», - рассказала актриса.

Режиссером-постановщиком картины выступает Александр Касаткин, известный по фильмам «Три дня до весны» и «Слушая тишину».

О съемочном процессе Тасбулатова поведала:

«Съемочный процесс мне безумно нравится. Отличная профессиональная команда, в которой комфортно работать. Хотелось бы отметить работу художников. То, что они делают, это потрясающе. На мой взгляд, декорации, реквизит, костюмы, грим - все выглядит очень достоверно и фактурно».

Для актрисы «А.Л.Ж.И.Р.» - второй крупный российский проект после «Золотой Орды». Ее партнерами по сериалу стали Екатерина Гусева, Дарья Екамасова, Кирилл Полухин, Кирилл Плетнев, Наталья Аринбасарова, Алексей Шевченков и другие.

«Для меня была большая честь познакомиться с Натальей Аринбасаровой. Помню, как смотрела фильмы с ее участием, восхищалась ее красотой и талантом. Никогда бы, наверное, не подумала, что мне удастся с ней поработать на одной площадке, будучи полноценными партнерами. К тому же мы очень сдружились во время съемок, было невероятно интересно слушать ее рассказы о советском кино и актерском опыте», - добавила Дина.

Дата выхода сериала «А.Л.Ж.И.Р.» в эфир телеканала «НТВ» пока неизвестна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

5 Августа, 2017

Фоторепортаж со съемок сериала «А.Л.Ж.И.Р.»

Дина Тасбулатова сыграла одну из ключевых ролей в российском проекте

Brod.kz

Премьера сериала «Золотая Орда» с казахстанскими актерами

В телефильме сыграли Санжар Мади, Аружан Джазильбекова и Дина Тасбулатова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Казахстанское кино

01 Ноября

Мультфильм «Смолфут» занял первое место в казахстанском прокате

Кассовые сборы с 25 по 28 октября

Знай в лицо

Натаниэль Бузолич

Актер

Адам Пол

Актер

Тауекел Мусилим

Актер

Анатолий Обухов

Актер

Розарио Доусон

Актер

Елена Андерегг

Актер

Бен Фэлкоун

Режиссер

Ауэз Ауэзов (Турмагамбетов)

Сценарист