È

Кинопроект «Рысь» Шарипы Уразбаевой участвует в МКФ «Золотой Абрикос»

Кинопроект «Рысь» Шарипы Уразбаевой участвует в МКФ «Золотой Абрикос»

Кинопроект отечественного режиссера Шарипы Уразбаевой «Рысь» стал участником Международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» в Ереване, Армения. Проект представит Казахстан в рамках индустриальной платформы GAIFF Pro, которая пройдет с 9 по 14 июля.

«Золотой абрикос» - ежегодный крупнейший кинофестиваль, проводимый в Ереване при поддержке Министерства культуры Армении. Платформа GAIFF Pro в рамках фестиваля проводится впервые, одной из главных тем которой станет копродукция между странами бывшего Советского Союза и Европы. Проект «Рысь» отобран как пример успешного международного продвижения и кооперации.

«Данное мероприятие будет иметь расширенный формат и включать выступления профессионалов с опытом и success stories, которые знакомы с проблемами не понаслышке и знают, как смотрит Европа на данный регион и чего ожидают режиссеры региона от Европейских продюсеров. В рамках мероприятия мы проведем специальную презентацию проекта «Рысь» казахстанского режиссера Шарипы Уразбаевой и европейского продюсера Анны Качко, так как это прекрасный пример того, как надо развивать проект и «пробивать» ему путь в Европу. Опыт продюсера Анны Качко в продвижении международной копродукции неоценим и может быть очень полезен участникам из нашего региона» - отметил организатор кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване Сусанна Харутинян.

Отметим, «Рысь» режиссера и автора сценария Шарипы Уразбаевой победил на казахстанском рынке проектов Eurasia Spotlight на МКФ «Евразия-2017». В феврале этого года фильм принял участие в Берлинском кинофестивале в программе Talent Project Market. Всего в данную программу вошли 10 картин из 3100 поданных заявок.

«Это мой дебютный полнометражный фильм. Планируем создать в копродукции с европейскими странами. Примечательно то, что проектом заинтересовались европейские продюсеры, они готовы поддержать выход фильма на международный рынок. Важное условие - местная государственная поддержка, и в связи с этим с казахстанской стороны фильм уже был рассмотрен в «Казахфильме» и мы ожидаем запуск» - рассказала режиссер проекта Шарипа Уразбаева.

Напомним, Шарипа Уразбаева известна своими авторскими короткометражными фильмами. Ее картина «Едоки картофеля» получила Гран-при I Республиканского фестиваля короткометражного кино «Байконур».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Проект «Рысь» Шарипы Уразбаевой победил на питчинге Eurasia Spotlight

Объявлены итоги презентации казахстанских проектов

Brod.kz

«Рысь» Шарипы Уразбаевой будет представлена на МКФ Берлинале

Картина стала участником программы Talent Project Market

Brod.kz

Казахстанское кино

23 Августа, 2017

Жюри кинофестиваля «Байконур-2017». Часть I: Ахат Ибраев и Шарипа Уразбаева

Председатель Союза кинематографистов РК Ахат Ибраев и победительница кинофестиваля «Байконур-2016» Шарипа Уразбаева

Brod.kz

Казахстанское кино

8 Августа, 2017

Короткий метр «Мама» режиссера Бегалы Шибекеева участвует в Lucania Film Festival

Шарипа Уразбаева выступила продюсером короткометражного фильма

Brod.kz

Интервью

12 Июля

Анна Меликян: «Мне нравится открывать людей»

Новости персоны

15 Июля

Камшат Жолдыбаева заинтриговала поклонников своим фото без нижнего белья

Артистка продемонстрировала свою фигуру

Знай в лицо

Алена Егорова

Актер

Наталия Четверикова

Актер

Эдвард Ферлонг

Актер

Игорь Ясулович

Актер

Игорь Дутов

Актер

Михаил Глузский

Актер

Алексей Булдаков

Актер

Евгений Сидихин

Актер