È

Кинотавр-2018: «История одного назначения» получила два приза

Кинотавр-2018: «История одного назначения» получила два приза

На российском фестивале «Кинотавр» драма «История одного назначения» получила два важных приза, свидетельствующих как о признании среди профессионального сообщества, так и среди зрителей этого крупнейшего кинофорума. Первый - приз имени Григория Горина за лучший сценарий (Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Павел Басинский), второй - приз зрительских симпатий (лента получила оценку 8,4 из 10 возможных по итогам голосования).

Фильм режиссера и одного из авторов экранной истории Авдотьи Смирновой («Кококо», «2 дня») рассматривает вечные вопросы, маскируясь под эпизод из жизни великого русского писателя. Лев Толстой (Евгений Харитонов, «Жила-была одна баба», «Брестская крепость») знакомится в поезде с поручиком Григорием Колокольцевым (Алексей Смирнов), который следует к месту службы в Тульскую губернию после того, как была удовлетворена его просьба о переводе в действующую армию. Далее граф Толстой оказывается тем, кто будет пытаться защитить от расстрела полкового писаря Шабунина (Филипп Гуревич, сериалы «Шакал» и «Паук») в ходе военного трибунала.

В «История одного назначения», которая начинается в легком комедийном тоне и далее развивается до масштабов судебной драмы, Авдотья Смирнова обращается к вечным вопросам. Какова цена благих намерений и какой монетой их можно оплатить? Что важнее: человечность и милосердие или любовь к плохим законам в родной стране. Большая часть зрителей увидела в этой ленте прямые параллели с сегодняшним положением дел в России. На художественном уровне эта работа достигла на фестивале максимального эффекта и смогла перенести в зрительный зал все эмоции, переполнявшие авторов, и еще раз поведать о том, что в России за полтора столетия не уменьшилось количество безысходности в окружающем социуме.

В широком казахстанском прокате «История одного назначения» стартует 6 сентября 2018 года в пакете компании Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

4 Апреля

«История одного назначения»: кадры из новой российской драмы

В центре фильма рассказ из жизни великого писателя Льва Толстого

Базаралы Жанаков

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Мировое кино

17 Октября

«Мой шпион»: Кен Жонг и Париса Фитц-Хенли сыграют вместе с Дэйвом Батистой в комедийном боевике

Режиссер фильма - Питер Сигал

Знай в лицо

Витольд Янпавлис

Актер

Тимур Бекмамбетов

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Лариса Гордейчик

Актер

Макс Клемент

Актер

Сэм Коулман

Актер

Валерий Комлев

Актер

Елена Соловей

Актриса