È

Кинотавр-2018: «История одного назначения» получила два приза

Кинотавр-2018: «История одного назначения» получила два приза

На российском фестивале «Кинотавр» драма «История одного назначения» получила два важных приза, свидетельствующих как о признании среди профессионального сообщества, так и среди зрителей этого крупнейшего кинофорума. Первый - приз имени Григория Горина за лучший сценарий (Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Павел Басинский), второй - приз зрительских симпатий (лента получила оценку 8,4 из 10 возможных по итогам голосования).

Фильм режиссера и одного из авторов экранной истории Авдотьи Смирновой («Кококо», «2 дня») рассматривает вечные вопросы, маскируясь под эпизод из жизни великого русского писателя. Лев Толстой (Евгений Харитонов, «Жила-была одна баба», «Брестская крепость») знакомится в поезде с поручиком Григорием Колокольцевым (Алексей Смирнов), который следует к месту службы в Тульскую губернию после того, как была удовлетворена его просьба о переводе в действующую армию. Далее граф Толстой оказывается тем, кто будет пытаться защитить от расстрела полкового писаря Шабунина (Филипп Гуревич, сериалы «Шакал» и «Паук») в ходе военного трибунала.

В «История одного назначения», которая начинается в легком комедийном тоне и далее развивается до масштабов судебной драмы, Авдотья Смирнова обращается к вечным вопросам. Какова цена благих намерений и какой монетой их можно оплатить? Что важнее: человечность и милосердие или любовь к плохим законам в родной стране. Большая часть зрителей увидела в этой ленте прямые параллели с сегодняшним положением дел в России. На художественном уровне эта работа достигла на фестивале максимального эффекта и смогла перенести в зрительный зал все эмоции, переполнявшие авторов, и еще раз поведать о том, что в России за полтора столетия не уменьшилось количество безысходности в окружающем социуме.

В широком казахстанском прокате «История одного назначения» стартует 6 сентября 2018 года в пакете компании Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

4 Апреля

«История одного назначения»: кадры из новой российской драмы

В центре фильма рассказ из жизни великого писателя Льва Толстого

Базаралы Жанаков

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

В Семее пройдет фестиваль короткого метра ALASH

Заявки на участие принимаются до 9 апреля 2018 года

Brod.kz

Рецензии

16 Июля

«Небоскрёб»: Падение в клише

Казахстанское кино

16 Июля

В Алматы снимают комедию «Брат или брак 2»

Первый фильм сценариста Алишера Утева в качестве режиссера

Знай в лицо

Леонард Проксауф

Актер

Дени Меноше

Актер

Жан-Люк Годар

Режиссер

Розарио Доусон

Актер

Виктор Васильев

Актер

Василий Пичул

Режиссер

Анатолий Вербицкий

Актер

Степан Крылов

Актер