È

Кинотавр-2018: в конкурсе дебютов представлена драма «Пусть будет Лиза»

Кинотавр-2018: в конкурсе дебютов представлена драма «Пусть будет Лиза»

На российском фестивале «Кинотавр» в конкурсе дебютов была представлена драма «Пусть будет Лиза» режиссера Игоря Каграманова. Еще одно высказывание на тему «Отцы и дети» находится на острие проблем, актуальных для общества. Причем режиссер взваливает на себя практически неподъемный груз и хочет показать все сразу - и социальный конфликт, связанный с традиционной глухотой поколений, и финансовые проблемы справедливого раздела наследства, и продолжающееся соперничество между уже взрослыми детьми за родительское внимание.

Главная героиня «Пусть будет Лиза» Катя (Елена Махова, «Граффити») живет в небольшом городе в российской провинции с мужем Егором (Виктор Потапешкин, сериал «Научи меня жить») и матерью (Наталья Павленкова, «Зоология», «Близкие»). Вдали от столиц Катя живет самой обычной жизнью, ее семья сводит концы с концами, но богатством не избалована. Внезапная болезнь матери обостряет давно существующий конфликт, потому что все имущество по наследству должно отойти родному брату Кати - Артуру (Алексей Розин, «Нелюбовь», «Левиафан»). Молодая женщина, обделенная материнским теплом, начинает свою битву за справедливость при помощи самых отчаянных мер.

По своей сути «Пусть будет Лиза» продолжает линию двух резонансных российских лент, получивших международное признание в прошлом году - «Нелюбви» Андрея Звягинцева и «Тесноты» Кантемира Балагова. Но характеры в работе Каграманова расплываются и вместо узнаваемых типажей возникают только декларации, которые характерезуют самих персонажей в резкой форме. Поделив персонажей на два лагеря, режиссер не оставляет зрителю никаких шансов на раздумья и заставляет принять собственное жесткое высказывание на тему современного состояния общества и разрушительности выбора, который оно стремится продиктовать.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

В Костанае проходят съемки фильма «Кім кінәлі?»

Картина снимается в жанре социальной драмы

Brod.kz

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

Рецензии

27 Мая

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: Похождения юного контрабандиста

Мировое кино

08 Июня

Кинотавр-2018: в конкурсе дебютов представили «Кислоту»

Самый ожидаемый фильм о поколении двадцатилетних

Знай в лицо

Татьяна Веденеева

Актер

Шинтаро Шимосава

Режиссер

Алехандро Авада

Актер

Ролан Быков

Актер

Аарон Пол

Актер

Владимир Родченко

Режиссер

Леонид Прудовский

Режиссер

Юрий Толубеев

Актер