È

Комедию «Не египте мне мозги!» представили в Алматы

Комедию «Не египте мне мозги!» представили в Алматы

В Алматы в кинотеатре прошел премьерный показ комедии «Не египте мне мозги!». Картину первым зрителям представили режиссер и автор сценария Джами Бейсенов, актеры и съемочная группа.

«Не египте мне мозги!» повествует о приключениях девушки-каскадера Жанель, которая отправляется в Шри-Ланку с целью - вызволить отца из тюрьмы. В нелегком деле ей помогает банковский клерк Максат и водитель тук-тука Али.

Героиню Жанель сыграла каскадерша группы Nomad Stunts Жибек Жаппасбаева. Несмотря на многолетний опыт работы в кино, девушка впервые получила главную роль.

«На съемки я попала случайно. Одна знакомая пригласила на кастинг. После проб меня утвердили. Думаю, меня взяли по причине моей физической подготовленности. Изначально в сценарии было много трюков. Как каскадер я всегда находилась за кадром. А здесь доверили главную роль. Впечатления от съемок только положительные. Снимали в завораживающих местах: в джунглях, на берегу океана. Было очень красиво. Неудобство доставляли только пиявки», - рассказала актриса.

Дебютировала в кино не только Жибек, но и Фархат Кулбаев, сыгравший Максата. В ленте зрители также увидят Тулепбергена Байсакалова, Ердена Телемисова и Ниязбека Шайсултанова.

«Идея фильма пришла лет 5-6 назад в Таиланде. В одном баре я увидел большую стопку казахстанских паспортов. Я поинтересовался, и мне объяснили, что казахи, когда не хватает денег, в залог оставляют паспорта. Из этого и выросла идея для картины. Задача фильма - это самоирония, сарказм и высмеивание пороков нашего общества. Что касается названия, то «Не египте мне мозги» - популярное советское выражение. Я просто хотел, чтобы оно получило вторую жизнь. Это первое. Второе, оно провокационное, цепляет внимание», - признался Джами Бейсенов.

Съемки комедии прошли на острове Цейлон в 2016 году.

Напомним, фильм «Не египте мне мозги!» уже стартовал в прокате.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Адель Данахунова

29 апреля 2018, 14:18

28 апреля очень хотели пойти на этот фильм, но народу не набралось и сеанс не состоялся. Очень жаль, что Казахстанцы не ходят на свои фильмы.

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

28 Января

«Человек-невидимка»: перезагрузка Universal получила нового режиссера

Джонни Депп выпал из актерского состава

Знай в лицо

Нина Алисова

Актриса

Георгий Жженов

Актер

Вилсон Гома

Актер

Джим Стерджесс

Актер

Виктор Степанов

Актер

Хуат Ахметов

Режиссер

Виталий Отинов

Актер