È

Комедию «Не египте мне мозги!» представили в Алматы

Комедию «Не египте мне мозги!» представили в Алматы

В Алматы в кинотеатре прошел премьерный показ комедии «Не египте мне мозги!». Картину первым зрителям представили режиссер и автор сценария Джами Бейсенов, актеры и съемочная группа.

«Не египте мне мозги!» повествует о приключениях девушки-каскадера Жанель, которая отправляется в Шри-Ланку с целью - вызволить отца из тюрьмы. В нелегком деле ей помогает банковский клерк Максат и водитель тук-тука Али.

Героиню Жанель сыграла каскадерша группы Nomad Stunts Жибек Жаппасбаева. Несмотря на многолетний опыт работы в кино, девушка впервые получила главную роль.

«На съемки я попала случайно. Одна знакомая пригласила на кастинг. После проб меня утвердили. Думаю, меня взяли по причине моей физической подготовленности. Изначально в сценарии было много трюков. Как каскадер я всегда находилась за кадром. А здесь доверили главную роль. Впечатления от съемок только положительные. Снимали в завораживающих местах: в джунглях, на берегу океана. Было очень красиво. Неудобство доставляли только пиявки», - рассказала актриса.

Дебютировала в кино не только Жибек, но и Фархат Кулбаев, сыгравший Максата. В ленте зрители также увидят Тулепбергена Байсакалова, Ердена Телемисова и Ниязбека Шайсултанова.

«Идея фильма пришла лет 5-6 назад в Таиланде. В одном баре я увидел большую стопку казахстанских паспортов. Я поинтересовался, и мне объяснили, что казахи, когда не хватает денег, в залог оставляют паспорта. Из этого и выросла идея для картины. Задача фильма - это самоирония, сарказм и высмеивание пороков нашего общества. Что касается названия, то «Не египте мне мозги» - популярное советское выражение. Я просто хотел, чтобы оно получило вторую жизнь. Это первое. Второе, оно провокационное, цепляет внимание», - признался Джами Бейсенов.

Съемки комедии прошли на острове Цейлон в 2016 году.

Напомним, фильм «Не египте мне мозги!» уже стартовал в прокате.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Адель Данахунова

29 апреля 2018, 14:18

28 апреля очень хотели пойти на этот фильм, но народу не набралось и сеанс не состоялся. Очень жаль, что Казахстанцы не ходят на свои фильмы.

Рекомендуем

Выбор Бродвея

02 Мая

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Казахстанское кино

17 Мая

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Знай в лицо

Эд Стоппард

Актер

Патрик Гибсон

Актер

Владимир Меньшов

Актер

Канат Бейсекеев

Режиссер

Санжар Мади

Актер

Юрий Яковлев-Суханов

Актер

Дон Лейк

Актер

Фархат Шарипов

Режиссер