È

Ксавье Долан объявил о своем восьмом фильме «Мэтт & Макс»

Ксавье Долан объявил о своем восьмом фильме «Мэтт & Макс»

В настоящее время актер и режиссер Ксавье Долан («Это всего лишь конец света», «Мамочка») заканчивает работу над своей первой англоязычной драмой «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Впечатляет актерский ансамбль, занятый в этой ленте, - только звезды - Джессика Честейн, Кит Харингтон, Сьюзен Сарандон, Кэти Бэйтс и Натали Портман. Но свою следующую работу, фильм «Мэтт & Макс», Ксавье Долан планирует снимать с гораздо меньшим размахом.

Работа над новой, восьмой по счету, режиссерской работой Долана будет проходить осенью этого года в Квебеке, Канада. По заявлению режиссера, «Мэтт & Макс» будет сочетать эстетический подход «Тома на ферме» с настроением «Мамочки». Оригинальным языком фильма опять станет французский. Картина покажет пару друзей в конце 20-х годов прошлого века, причем сам Долан исполнит роль Макса. Планируется. что в съемках примет участие замечательная канадская актриса Энн Дорваль, которая уже снималась у Долана в таких фильмах, как «Мамочка» и «Я убил свою маму».

«В этом году я увидел фильмы, в которых я почувствовал смелость и искренность в их сценариях, несмотря на то, что они говорили о странной любви», - так отзывается Долан о лентах «Зови меня своим именем» и «Божья земля».

«У меня появилось желание исследовать характеры, причем не обязательно герои истории должны были быть геями. Так, для меня открылась история «Исчезнувшего мальчика», где я снялся вместе с Николь Кидман и Расселом Кроу. Она тронула мое сердце, когда я прочитал сценарий. Примерно в это же время на моем теле появились первые татуировки. Процесс их нанесения причинял мне страшную физическую боль. Но именно благодаря этой боли у меня появилась идея написать сценарий о персонажах, которые являются геями и где действие происходит примерно сто лет назад», - так закончил свою мысль режиссер.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

12 Февраля, 2018

«Прочь» и «Зови меня своим именем» получили премии Гильдии сценаристов США

В числе лидеров малого экрана - «Вице-президент», «Рассказ служанки» и «Большая маленькая ложь»

Базаралы Жанаков

Мировое кино

24 Января, 2018

«Оскар 2018»: киноакадемики огласили список номинантов

Лидеры церемонии очевидны - «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Форма воды» и «Дюнкерк»

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

4 Января, 2018

10 лучших фильмов 2017 года

Самое время подвести итоги

Brod.kz

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

28 Января

«Человек-невидимка»: перезагрузка Universal получила нового режиссера

Джонни Депп выпал из актерского состава

Знай в лицо

Эвелин Брошу

Актер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Акерке Буркитбай

Актриса

Ламбер Вильсон

Актер

Тамара Богданова

Актер

Морган Фриман

Актер

Миа Васиковска

Актер