Мексиканцы выкупили права на ремейк «Горько!»

Мексиканцы выкупили права на ремейк «Горько!»

Фильм «Горько!» вышел на экраны в 2013 году и сразу завоевал популярность среди зрителей всего постсоветского пространства. Картина снята в жанре видео со свадьбы и повествует о приключениях брачующихся и их родственников. Широко и полно отображает быт и традиции настоящей русской свадьбы. Режиссер ленты Жора Крыжовников. Он же выступил как один из трех сценаристов наравне с Алексеем Казаковым и Николаем Куликовым. Сценарий был написан по идее продюсеров фильма Ильи Бурца и Дмитрия Нелидова.

Как оказалось, лента стала интересна не только русскоязычным зрителям. Ее заприметили мексиканские кинокомпании, а именно Itaka и Lemon Films. И уже выкупили права на создание ремейка. Съемки начнутся скоро в Лас-Вегасе и Чикаго. Новый мексиканский фильм будет называться La Boda, что в переводе означает свадьба. Ожидается широкий интерес среди мексиканской аудитории.

Сам фильм «Горько!» оказался достаточно прибыльным и собрал в прокате 25 миллионов долларов при бюджете в 1,5 миллиона. Через год после выхода первой части создатели выпустили вторую часть «Горько!» про похороны.

Лента получила две премии «Ника» и девять «Золотой Орел».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

19 Мая

Дархан Тулегенов: «Было бы интересно увидеть себя футбольным комментатором»

Казахстанское кино

23 Мая

Первые кассовые сборы фильма Ридли Скотта «Чужой: Завет» в Казахстане

Кассовые сборы с 18 по 21 мая

Знай в лицо

Ермек Турсунов

Режиссер

Дулыга Акмолда

Актер

Миргалым Есиркепов

Режиссер

Адиль Молдабеков

Актер

Айдар Оспанов

Оператор

Арман Байтасов

Продюсер