Мистический фильм о жизни казахстанской богемы снимут в Алматы

Мистический фильм о жизни казахстанской богемы снимут в Алматы

В сентябре начнутся съемки фантастического фильма о жизни казахстанской богемы. Сценарий к фильму готовит продюсер, писательница Карина Сарсенова.

По словам Сарсеновой, снимать картину будет украинский режиссер Любомир Левицкий. Она рассказала, что рабочее название фильма - "Путь к себе". "Сюжет в том, что на творческих людях держится все мироздание, и мир может рухнуть, если они перейдут на сторону темных сил. И соответственно, за них борются Бог и дьявол, в фильме будет показана иерархия сил, и их помощниками на Земле будут продюсеры. Один из них воплотит доброго продюсера-ангела, а другой злого демона-продюсера, а под ними находятся артисты", - сказала Сарсенова.

Писательница рассказала, что в качестве артистов в фильме самих себя сыграют творческие коллективы и певцы ее продюсерского центра, среди них рок-певица Асем, Меруерт Мусрали, группа "Тенгри" и другие. Кроме того, по ее словам, в главных ролях будут задействованы и российские актеры. Предварительная договоренность сейчас достигнута с актрисами Светланой Ходченковой и Равшаной Курковой. Карина Сарсенова подчеркнула, что в фильме будет много графики. Это, по ее словам, настоящее фантастическое кино из жизни казахстанской богемы. "Мы покажем в фильме, как артист делает выбор между "легкими" деньгами, звездной болезнью и профессиональным творческим ростом", - сказала сценарист. Съемки фильма начнутся в сентябре 2013 года.

По ее словам, сейчас два российских издательства конкурируют за право издать книгу казахстанской писательницы по этому сценарию. Сарсенова, смеясь, отмечает, что обычно происходит обратный процесс - книгу адаптируют под киносценарий, а на этот раз она свой "киношный" текст будет постепенно "облагораживать" для издания книги. Она сказала, что издатели считают будущий проект коммерчески успешным.

Источник: Tengrinews.kz

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Ануар Кенжибаев

28 Июня 2013, 09:05

буду рад познакомиться с Равшаной =)

Рекомендуем

Все что вы хотели знать об IMAX

Завтра, девятого ноября будет ровно год, как в Алматы, в Esentai Mall открылся кинотеатр системы IMAX. За это время зрители успели посмотреть десятки фильмов, и наверняка задавались вопросом, что же такое IMAX, и как он работает. Сегодня Алексей Гусько, квалифицированный техник IMAX, откроет нам некоторые секреты.

Виталий

Новости персоны

2 Августа, 2016

С эстрады в актеры

Лист успешных актеров-музыкантов

Альберт Ахметов

31 мая стартует кинофестиваль «Звезды Шакена»

И вот уже в 11-ый раз, фестиваль «Звезды Шакена» собирает всех казахстанских звезд нашего кино, но самыми ожидаемыми будут работы молодых кинематографистов, которые прибудут к нам из 32 страны.

Виталий

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Казахстанское кино

18 Июля

Шесть казахстанских картин вошли в конкурсную программу МКФ «Евразия-2017»

Известны конкурсанты секции Short film competition

Знай в лицо

Рустем Абдрашев

Режиссер

Николай Пак

Продюсер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Гульнара Сарсенова

Продюсер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Асхат Урпеков

Актер

Тунгышбай Жаманкулов

Актер