Мистический фильм о жизни казахстанской богемы снимут в Алматы

Мистический фильм о жизни казахстанской богемы снимут в Алматы

В сентябре начнутся съемки фантастического фильма о жизни казахстанской богемы. Сценарий к фильму готовит продюсер, писательница Карина Сарсенова.

По словам Сарсеновой, снимать картину будет украинский режиссер Любомир Левицкий. Она рассказала, что рабочее название фильма - "Путь к себе". "Сюжет в том, что на творческих людях держится все мироздание, и мир может рухнуть, если они перейдут на сторону темных сил. И соответственно, за них борются Бог и дьявол, в фильме будет показана иерархия сил, и их помощниками на Земле будут продюсеры. Один из них воплотит доброго продюсера-ангела, а другой злого демона-продюсера, а под ними находятся артисты", - сказала Сарсенова.

Писательница рассказала, что в качестве артистов в фильме самих себя сыграют творческие коллективы и певцы ее продюсерского центра, среди них рок-певица Асем, Меруерт Мусрали, группа "Тенгри" и другие. Кроме того, по ее словам, в главных ролях будут задействованы и российские актеры. Предварительная договоренность сейчас достигнута с актрисами Светланой Ходченковой и Равшаной Курковой. Карина Сарсенова подчеркнула, что в фильме будет много графики. Это, по ее словам, настоящее фантастическое кино из жизни казахстанской богемы. "Мы покажем в фильме, как артист делает выбор между "легкими" деньгами, звездной болезнью и профессиональным творческим ростом", - сказала сценарист. Съемки фильма начнутся в сентябре 2013 года.

По ее словам, сейчас два российских издательства конкурируют за право издать книгу казахстанской писательницы по этому сценарию. Сарсенова, смеясь, отмечает, что обычно происходит обратный процесс - книгу адаптируют под киносценарий, а на этот раз она свой "киношный" текст будет постепенно "облагораживать" для издания книги. Она сказала, что издатели считают будущий проект коммерчески успешным.
 

Источник: Tengrinews.kz

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Ануар Кенжибаев

28 Июня 2013, 09:05

буду рад познакомиться с Равшаной =)

Рекомендуем

Новости персоны

20 Ноября, 2012

Пресс-конференция с Тимуром Бекмамбетовым в ТЦ Алмалы

Вчера, 20 ноября, в 18.30 состоялась пресс-конференция в кинотеатре “Bekmambetov cinema”, который находится в ТЦ Алмалы. Журналисты и прочие активные деятели, освещающие тематику кино собрались, чтобы послушать режиссёра и продюсера, Тимура Бекбамбетова. «Здравствуйте ещё раз, я рад приветствовать вас в этом прекрасном зале и хочу поздравить команду кинотеатра и торгового центра «Алмалы» с открытием кинотеатра», -  такими приветственными словами, начал конференцию Тимур Бекмамбетов.Прежде всего кинотеатр должен стать не просто ещё одним местом где крутят фильмы, коих тысячи и миллионы, а домом, который связан с творчеством Тимура, режиссёр сравнил это место с неким собственным посольством в Алмате. В нём планируется показывать самые разные фильмы, в основном рассчитанные на массового зрителя.  Также, кинотеатр будет вещать фильмы из категории «Кино не для всех», авторам которых нет дела до того, как к ним относится простой зритель. В афишу войдут картины на языках оригиналов, которые не были испорчены дубляжом российских артистов, такие фильмы будут показываться с субтитрами. Кинотеатр станет местом где будут осуществляться просмотры фильмов с участием кинокритиков. Такая модель, обсуждения фильма после его просмотра была когда-то у нас очень популярна, после чего о ней почему-то забыли, в Америке к примеру такие сеансы очень хорошо практикуются. 

Виталий

Новости персоны

23 Февраля, 2016

Фильмы карагандинца участвуют в European Film Festival

Студент технического колледжа предложил жюри сразу две короткометражки

Aidana Mamayeva

Новости персоны

21 Августа, 2016

Байгали Есеналиев: «Нужно показывать нашу историю и героев»

Актер о своей мечте и возможностях отечественного кино

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Казахстанское кино

19 Марта

Сериал «Әке» и киноцикл «Тайны и судьбы великих казахов» стали обладателями телепремии «Тумар»

Объявлены победители первой национальной телевизионной премии

Знай в лицо

Болат Калымбетов

Актер

Даулет Абдыгапаров

Актер

Фархад Аманкулов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Геннадий Балаев

Актер

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Саят Мерекенов

Актер

Иван Чикноверов

Режиссер