Нуртас Адамбай получил статуэтку «Народный любимец»

Нуртас Адамбай получил статуэтку «Народный любимец»

В Астане 29 января прошла пятая торжественная церемония награждения национальной премии «Народный любимец-2015». Бронзовая статуэтка в номинации «Авторитет кино» получил режиссёр и актёр Нуртас Адамбай. Вместе с ним на сцену за премией поднялись ещё 15 народных любимцев. Организаторами премии выступил Общественный Фонд «Республика-Регион-Развитие».

«Я хотел бы сказать спасибо всем организаторам, которые устраивают честную премию, что немаловажно, так как здесь голосует народ. Признаюсь, что это моя первая казахстанская премия, не считая гран-при на кинофестивале в Индонезии за «Келинку Сабину». Добавлю еще то, что когда приз приедет в Алматы, я сразу же передам его родителям, которые радуются за твои успехи, как никто другой. Я благодарю их за то, что они вложили в меня нечто такое, благодаря чему я стою на этой сцене», - сказал в своей благодарственной речи Нуртас Адамбай.

Нуртас Адамбай на церемонии награждения национальной премии «Народный любимец-2015»

Голосование конкурса «Народный любимец» проходило в два этапа: первый прошёл в социальной сети Facebook, а второй состоялся на официальном сайте конкурса. Особенность этой премии состоит в том, что пользователи социальных сетей могут участвовать в конкурсе, голосуя за своих любимцев. Организаторы мероприятия подчеркнули, что каждый год количество людей, принимающих участие в голосовании, растёт. Так, в 2015 году проголосовало около 70 тысяч человек.

Также, в рамках награждения национальной премии прошла выставка-аукцион портретных карикатур победителей и других известных личностей Казахстана. По завершению аукциона деньги, вырученные с продажи выставки, будут направлены на благотворительность.

Отметим, что Нуртас Адамбай совсем скоро представит казахстанским зрителям продолжение комедии про келинку Сабину, которая выйдет весной этого года. В Сети уже появился тизер картины, а в скором времени ожидаются трейлер и постер фильма «Келинка Сабина 2».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

13 Декабря, 2015

Премия «Народный любимец» завершает отбор победителей

Голосование за номинантов Национальной премии завершается 15 декабря.

Flyin_Hi

Летний кинотеатр приглашает на показ фильмов «Келинка Сабина» и «Келинка Сабина 2»

21 мая Ботанический сад города Алматы рад пригласить на второй показ под открытым небом

Brod.kz

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

«Морской волк» на Международном фестивале ECOZINE

Короткометражная кинолента «Морской волк» участвует Международном фестивале фильмов, посвященных вопросам окружающей среды ECOZINE.

Виталий

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Новости персоны

09 Августа

Милла Йовович получила отрицательную роль в картине «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»

Съемки фильма стартуют в сентябре

Знай в лицо

Юрий Соловьев

Актер

Тацуя Накадай

Актер

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Рашид Нугманов

Режиссер

Павел Луспекаев

Актер

Константин Корнаков

Актер

Аркадий Трусов

Актер

Лоуренс Грант

Актер