Открытие киношколы «Сталкер»

Открытие киношколы «Сталкер»

5 мая 2015 г. в Алматы прошла пресс-конференция, посвященная открытию киношколы «Сталкер».

На пресс-конференции выступили: Рашид Нугманов - режиссер, Канат Торебай – продюсер, в т.ч. продюсер кинофильмов Ермека Турсунова, Жанна Куанышева – актриса, Бопеш Жандаев – художник-постановщик и Эля Гильман - представитель киношколы «Сталкер».

8 мая в киношколе «Сталкер» состоялся первый мастер-класс «Секреты мастеров» от известных режиссеров Рашида Нугманова, Ермека Турсунова и Сергея Снежкина (Санкт-Петербург).

Рашид Нугманов рассказал о работе режиссера со сценарием на примере своих картин «Йя-хха», «Игла», «Дети Солнца», поделившись собственным ноу-хау - пятиактной структурой сценария, отметив, что «мастерству можно обучаться и в классе, и на съемочной площадке».

Ермек Турсунов признался, что большое значение придает в своих картинах звуку, а не текстам. Поэтому его новый фильм «Жат» (Чужой) готовится к прокату в формате Dolby Atmos. «глубина, богатство кадра создается путем насыщения его звуками».

Сергей Снежкин, режиссер из Санкт-Петербурга, большую часть своего выступления посвятил киноязыку, отметив, что его «придумали киноведы. Каждый режиссер – это и есть язык. Чтобы сделать хороший фильм – собирайте соратников».

Следующие мастер-классы:

23 мая «Актерское мастерство».

Жанна Куанышева («Притча о любви», «Бойся, враг, девятого сына», сериал «Перекресток», «Путь Лидера»).
Ментай Утепбергенов («Тайны мадам Вонг», «Интердевочка», «Рэкетир»).
Сергей Погосян («Перекресток», «Мустафа Шокай», сериал «Солдаты»).

Актерское искусство зародилось еще во времена Древней Греции. Профессия была одной из самых престижных. Но так было не всегда. Средневековая Европа считала актерскую деятельность бесовской. Отношение изменилось лишь в эпоху Возрождения. А престижной она стала в XX веке, когда основатель МХАТа К.С. Станиславский совершил актерскую революцию.

На нашем мастер-классе «Секреты мастеров» одни из самых известных представителей актерской профессии расскажут о своем опыте в кино и дадут практические советы, как работать с образом, как понимать режиссера и что делать, чтобы быть максимально убедительным на экране.

Стоимость:
Один мастер – 2 000 тенге.
Два мастера – 4 000 тенге.
Три мастера – 5 000 тенге.
На нашем мастер-классе «Секреты мастеров» одни из самых известных представителей актерской профессии расскажут о своем опыте в кино и дадут практические советы, как работать с образом, как понимать режиссера и что делать, чтобы быть максимально убедительным на экране.

30 мая «Авторское право». Темирлан Тулегенов.

Вы создали шедевр? Придумали книгу, нарисовали картину, спели песню или сняли фильм? А может, вы создаете сайты, пишете статьи, играете в театре, и, возможно, виртуозно играете на баяне? Чем бы вы ни занимались, что бы ни творили - в любом случае, вы создаете «объект интеллектуальной собственности».

Как защитить свое произведение от посягательств и плагиата?
Как отстоять свои права и доказать, что это именно ваши мысли и чувства воплощены в том или ином произведении искусства?
Что делать, чтобы зарегистрировать за собой право интеллектуальной собственности?

Это и многое другое вы узнаете на нашем уникальном мастер-классе от Темирлана Тулегенова, ведущего специалиста Казахстана по авторскому праву, который пройдет 30 мая 2015 года в киношколе «Сталкер».

Оригинальность этих мастер-классов состоит в том, что в ОДИН день вы получаете возможность встретиться с ТРЕМЯ профессионалами в разных областях кино и услышать ответ на главный вопрос: Как сделать хороший фильм? Также, это возможность личного знакомства со своими будущими Мастерами-педагогами: известными режиссерами и актерами, талантливыми операторами и художниками, востребованными гримерами и фотографами, успешными продюсерами и звукорежиссерами. Мастер-классы «Секреты мастеров» будут проводиться в течение всего лета.

А также кинолагерь «Сталкер» приглашает детей от 9 до 15 лет провести незабываемые 2 недели школьных каникул в летнем лагере (дневное пребывание):

1. Продолжительность смены: 2 недели - 12 дней (в воскресенье выходной)

2. Время пребывания в лагере: с 10-00 до 19-00

3. Питание и экскурсия на киностудию включены в стоимость путевки

4. График:

1 сезон: 8 - 20 июня
2 сезон: 22 июня - 4 июля
3 сезон: 6 июля - 18 июля
4 сезон: 20 июля - 1 августа
5 сезон: 3 августа - 15 августа
6 сезон: 17 - 29 августа

Достижения в учебе и работе во многом зависят от умения подать себя в выгодном свете, расположить к себе собеседников, говорить четко и выразительно, свободно выступать перед аудиторией. В нашем кинолагере особый подход к каждому, ведь ребенок находится в творческом коллективе. Теплая атмосфера, умелые педагоги, коллективные задачи и, вместе с тем, индивидуальный подход - вот что воспитывает в ребенке личность и развивает лидерские качества!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рабочие будни казахстанского павильона в Каннах

На торжественном открытии выступил Димаш Кудайберген

Brod.kz

Казахстанское кино

29 Ноября, 2015

«Жат» удостоен премии критиков на кинофестивале «Тёмные ночи»

Фильму Ермека Турсунова «Жат» присудили премию NETPAK на Таллинском кинофестивале.

Flyin_Hi

Впервые на Каннском кинофестивале появится павильон Казахстана

Инициатором открытия стала Национальная академия кинематографических искусств и наук

Brod.kz

Как выглядит казахстанский павильон в Каннах

Стартовал 70-й Каннский международный кинофестиваль

Brod.kz

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Казахстанское кино

22 Мая

Второй показ летнего кинотеатра собрал более 1000 зрителей. Фоторепортаж

Состоялся показ двух частей комедии «Келинка Сабина» 

Знай в лицо

Ермек Турсунов

Режиссер

Баян Есентаева

Продюсер

Валерий Федорович

Сценарист

Ермек Шинарбаев

Актер

Аскар Узабаев

Режиссер

Игорь Бабичев

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Газиз Насыров

Режиссер