È

Первые сборы блокбастера «Мстители: Война бесконечности» в Казахстане

Кассовые сборы с 3 по 6 мая

В минувший уик-энд на экраны вышел один из самых ожидаемых блокбастеров «Мстители: Война бесконечности». Картина уже бьет рекорды по сборам (свыше 1 млрд. долларов, не включая Китай), уступая лишь «Звездным войнам: Пробуждение силы». Одновременно в прокат вместе с мстителями вышли военная драма «Собибор» и анимация «Остров собак». Подробнее о кассовых сборах в Казахстане читайте ниже.

Первые сборы блокбастера «Мстители: Война бесконечности» в Казахстане составили 384 721 759 тенге. Картина при бюджете в 300-400 миллионов долларов уже собрала по всему миру (не включая Китай) свыше 1, 2 миллиарда долларов. Для Marvel Studios фильм стал девятнадцатым, выпущенным в рамках кинематографической вселенной Marvel.

За третью неделю в прокате «Тренер» Данилы Козловского собрал 11 474 400 тенге. Для съемок создатели провели кастинг среди 3000 профессиональных футболистов. В итоге в фильме снялись 200 спортсменов, включая Дмитрия Сычева и Алана Гатагова. Всего для съемок понадобилось более 5,5 тысяч комплектов спортивной формы и около 500 футбольных мячей.

Кадр из фильма «Тренер»
Кадр из фильма «Тренер»

Российская военная драма «Собибор» заработала за премьерные выходные 10 356 830 тенге. В основу картины легла книга Ильи Васильева «Александр Печерский: Прорыв в бессмертие». Произведение под киносценарий адаптировал Александр Адабашьян, автор фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли «Собибора» выступил Константин Хабенский.

Французский триллер «Дыши во мгле» пополнил кассу на 5 303 200 тенге. Впервые о проекте заговорили еще в 2011 году. Однако съемки стартовали лишь в феврале 2017 года. Режиссурой занялся канадский постановщик Дэниэл Роби. За плечами кинематографиста три полных метра: «Белая кожа» (2004), «Город-испуг» (2011) и «Луи Сир» (2013).

Комедия «Такси 5» уверенно держится в прокате. Прошедший уик-энд принес фильму 5 121 400 тенге. В новой части зрители не увидят Сами Насери - исполнителя главной роли в предыдущих частях франшизы. Однако из старых героев в картине появились Бернар Фарси, известного как комиссар Жибер, и Эдуард Монтут, играющий инспектора Аллена. Продюсером ленты выступил создатель франшизы Люк Бессон.

Фильм ужасов «Правда или действие» собрал 5 029 200 тенге. Одну из главных ролей сыграла звезда популярного сериала «Милые обманщицы» Люси Хейл. На счету у молодой актрисы более 20 ролей в сериалах и тв-проектах, а также три полных метра: «Джинсы талисман 2», «Крик 4» и «История Золушки 3».

Кадр из фильма «Такси 5»
Кадр из фильма «Такси 5»

Анимационный фильм «Остров собак» заработал 3 339 000 тенге. Это девятая полнометражная работа режиссера Уэса Андерсона, снявшего такие картины, как «Отель «Гранд Будапешт» и «Бесподобный Мистер Фокс». Для него проект стал первым, где он занял позиции как режиссера, так и сценариста. Вдохновение, как признался сам постановщик, черпал с работ Акиры Куросавы.

Не вошли в семерку лидеров казахстанская комедия «Не египте мне мозги» со сборами в 2 919 300 тенге (По данным компании Meloman Entertainment) и «Смешарики. Дежавю» - 2 016 937 тенге.

Меньше всех собрали кассу фильмы: «Тихое место» - 1 812 000 тенге, «Танки» - 1 584 000 тенге и «Привидение» - 864 461 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Винг Реймз

Актер

Хелен Жиро

Режиссер

Александр Давыдов

Актер

Кажымухан Калимбетов

Актер

Аквафина

Актер

Рафаэль Котанджян

Актер

Осман Зекки

Режиссер

Николя Кюш

Режиссер