«Метро 2033» скоро на экранах

«Метро 2033» скоро на экранах

Дмитрий Глуховский, русский писатель в жанре фантастики, удостоверил журналистов и фанатов в том, что промелькнувшие сообщения об экранизации романа «Метро 2033», правда.

Дмитрий поделился также, что прежде его пугала возможность экранизации книги голливудскими профессионалами, но теперь автор твердо уверен, что все идет правильно и его роман в хороших руках.

Адаптацией и съемками фильма занят продюсер популярных картин «50 оттенков серого» и «Социальная сеть» Майкл де Лука, с помощником в лице Стивена Л'Эро, который участвовал в создании фильма «Город грехов 2».

Кто будет писать сценарий и руководить съемками пока остается в секрете. Сам Глуховский хотел бы, чтобы этим занимался Дэвид Финчер. Именно этот режиссер специализируется на мрачных и порочных историях, однако «Метро» противоположно всему этому.

Пока не известно, когда начнутся съемки и состоится премьерный показ.

Ранее Дмитрий Глуховский предлагал роман к экранизации студии Metro-Goldwyn-Mayer. Однако, переговоры затянулись и прервались тем, что американской студии не удалось выкупить права.

Сам роман впервые был издан в 2005 году. В основе сюжета книги истории о том, как люди выживают в подземке после ядерного взрыва. У романа есть продолжение «Метро 2034» и «Метро 2035», также на основе книги выпущена видеоигра.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Мировое кино

13 Октября

Спин-офф про вора-мутанта «Гамбит» выпустят на экраны 14 февраля

Главную роль в фильме сыграет Ченнинг Татум

Знай в лицо

Олег Тактаров

Актер

Билли Берк

Актер

Мэтт Флэннаган

Актер

Светлана Гайтан

Актер

Марк Толмачев

Режиссер

Евгений Леонов

Актер

Вероника Вайли

Актер

Евгений Стрижак

Режиссер