Премьера фильма «Глина - любовь» Айгуль Аксамбиевой

Премьера фильма «Глина - любовь» Айгуль Аксамбиевой. Казахстанское кино

В Алматы прошла премьера фильма «Глина - любовь», снятая Айгуль Аксамбиевой. Главных героев небольшой любовной драмы сыграли актер Азиз Бейшеналиев и певица Динара Каирова, известная под псевдонимом Ademi, для которой проект стал дебютом в кино.

«Я несколько раз участвовала в проектах Айгуль в качестве певицы и намекала ей, что хотела бы сняться в фильме, попробовать сыграть другого человека, а не саму себя. Мне хотелось в кино перешагнуть принципы, совершить поступок, на который я не осмелилась бы в реальной жизни. Как-то Айгуль дала мне сценарий этой картины, сказав готовиться к съемкам. Прочитав его, я прослезилась. Привлекло меня в главной героине то, что, несмотря на свое легкомыслие, она в итоге одумалась и приняла правильное решение. Это не всем дается, многие не могут переступить через себя, а она смогла. Надеюсь, я оправдала надежды режиссера и всей съемочной группы», - рассказала Динара Каирова.

Фильм «Глина - любовь» - это история супружеской пары скульптора и певицы, которые застали период перестройки 90-х годов. Нахлынувший экономический и культурный кризис отразился на их семье: певица в поисках утешения завязывает отношения с другим мужчиной. Предательство любимого человека, духовный и творческий застой - все это обрушилось на плечи скульптора Болата. Ему и его жене предстоит сделать выбор между гордостью и любовью.

По словам режиссера, в основе фильма лежит рассказ Риммы Филлиповой «Утро вечера мудренее».

«Знаком с Айгуль Аксамбиевой не первый год, и когда она предложила сняться в своей новой картине, я с удовольствием согласился. С Динарой Каировой было приятно работать, понятно, что она не профессиональная актриса, но она человек творческой профессии, который постоянно контактирует со зрителем. Думаю, именно этот опыт и помог ей в съемках. В моей жизни не было такой ситуации как у главного героя, поэтому мне приходилось включать воображение и прислушиваться к указаниям режиссера. А получилось или нет, решит зритель», - добавил Азиз Бейшеналиев.

Сама Айгуль Аксамбиева отмечает, «Глина - любовь» - это репетиция перед дебютным полнометражным фильмом. О чем будет повествовать будущая кинолента, пока держится в секрете.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Әке»

Новая работа Фаризы Танаевой

Aidana Mamayeva

«Честь имею»

Короткий метр о людях в погонах

Aidana Mamayeva

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Азиз Бейшеналиев высказался по поводу «ЭКСПО-2017»

Актёр: «Возможно, светящийся алюминиевый шар станет одной из визитных карточек Астаны»

Brod.kz

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Новости персоны

19 Ноября

Парад нарядов накануне Дня благодарения

Свои наряды продемонстрировали Галь Гадот, Кейт Хадсон, Джессика Бил, Зои Салдана и другие актрисы

Знай в лицо

Иван Назаров

Актер

Юри Ярвет

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Кейити Цуда

Актер

Полина Куценко

Актер

Марина Либакова-Ливанова

Актер

Масами Нагасава

Актер

Алексей Пантелеев

Актер