Премьера фильма «Глина - любовь» Айгуль Аксамбиевой

Премьера фильма «Глина - любовь» Айгуль Аксамбиевой. Казахстанское кино

В Алматы прошла премьера фильма «Глина - любовь», снятая Айгуль Аксамбиевой. Главных героев небольшой любовной драмы сыграли актер Азиз Бейшеналиев и певица Динара Каирова, известная под псевдонимом Ademi, для которой проект стал дебютом в кино.

«Я несколько раз участвовала в проектах Айгуль в качестве певицы и намекала ей, что хотела бы сняться в фильме, попробовать сыграть другого человека, а не саму себя. Мне хотелось в кино перешагнуть принципы, совершить поступок, на который я не осмелилась бы в реальной жизни. Как-то Айгуль дала мне сценарий этой картины, сказав готовиться к съемкам. Прочитав его, я прослезилась. Привлекло меня в главной героине то, что, несмотря на свое легкомыслие, она в итоге одумалась и приняла правильное решение. Это не всем дается, многие не могут переступить через себя, а она смогла. Надеюсь, я оправдала надежды режиссера и всей съемочной группы», - рассказала Динара Каирова.

Фильм «Глина - любовь» - это история супружеской пары скульптора и певицы, которые застали период перестройки 90-х годов. Нахлынувший экономический и культурный кризис отразился на их семье: певица в поисках утешения завязывает отношения с другим мужчиной. Предательство любимого человека, духовный и творческий застой - все это обрушилось на плечи скульптора Болата. Ему и его жене предстоит сделать выбор между гордостью и любовью.

По словам режиссера, в основе фильма лежит рассказ Риммы Филлиповой «Утро вечера мудренее».

«Знаком с Айгуль Аксамбиевой не первый год, и когда она предложила сняться в своей новой картине, я с удовольствием согласился. С Динарой Каировой было приятно работать, понятно, что она не профессиональная актриса, но она человек творческой профессии, который постоянно контактирует со зрителем. Думаю, именно этот опыт и помог ей в съемках. В моей жизни не было такой ситуации как у главного героя, поэтому мне приходилось включать воображение и прислушиваться к указаниям режиссера. А получилось или нет, решит зритель», - добавил Азиз Бейшеналиев.

Сама Айгуль Аксамбиева отмечает, «Глина - любовь» - это репетиция перед дебютным полнометражным фильмом. О чем будет повествовать будущая кинолента, пока держится в секрете.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Әке»

Новая работа Фаризы Танаевой

Aidana Mamayeva

«Честь имею»

Короткий метр о людях в погонах

Aidana Mamayeva

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Азиз Бейшеналиев высказался по поводу «ЭКСПО-2017»

Актёр: «Возможно, светящийся алюминиевый шар станет одной из визитных карточек Астаны»

Brod.kz

Выбор Бродвея

09 Августа

10 лучших фильмов Люка Бессона

Казахстанское кино

10 Августа

Жанель Макажан сыграла одну из главных ролей в сериале «Ана жүрегі»

Выход сериала ожидается в октябре

Знай в лицо

МайАнна Беринг

Актер

Яннис Нивенер

Актер

Юрий Демич

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Ай Лао

Актер

Мстислав Пащенко

Режиссер

Кристин Скотт Томас

Актер

Газиз Насыров

Режиссер