È

Премьера фильма «Любовь по наследству»

Нияз Абдигапар презентовал дебютный фильм «Любовь по наследству»

В кинотеатре Cinemax Dostyk Plaza прошла премьера фильма «Любовь по наследству». Картина стала режиссерским дебютом Нияза Абдигапара и актерским известного вайнера Нурлана Батырова. Первыми зрителями фильма стали звезды отечественного шоу-бизнеса и представители СМИ.

На протяжении нескольких лет Нияз Абдигапар снимался в кино. Он сыграл в фильмах: «Кек», «Кто Вы, господин Ка?» и «Застава». Но, как оказалось, в актере всегда жила мечта попробовать себя в режиссуре. Его первым большим режиссерским проектом стал сериал «Алиментщики LIVE», а за ним последовал и полный метр.

«Проект «Любовь по наследству» появился спонтанно. Снять кино предложил Мурат Бисенбин. Я загорелся этой идеей и по воле судьбы встретил друга, который любезно согласился поддержать финансово. Сценарий к фильму написал Нурди Лесбек. Получилась не столько комедия, сколько драма с элементами комедии. Но история нам показалась легкой и идеально вписывалась в наш бюджет. Фильм рассказывает об отношениях между родителями и детьми, между братьями, о предательстве и любви. Отправив сценарий Бисенбину и Батырову, я спросил: «Как вам?». Они ответили: «Мы за!». В этой картине оба предстанут в совершенно ином образе, нежели, зрители привыкли видеть их», - рассказал Нияз Абдигапар.

Фильм «Любовь по наследству» - это история двух братьев: серьезного Армана и любителя приключений Арсена. Оба ведут холостяцкий образ жизни, с которым им вскоре придется попрощаться. Отец ставит ультиматум: либо они женятся, либо остаются без наследства.

«На роль Армана меня утвердил Нияз Абдигапар без какого-либо кастинга. Он хотел посмотреть на меня в новом образе. Если все меня знают как юмориста, веселого человека, то в фильме я предстаю в образе сноба, карьериста, который думает лишь о своей выгоде. Однако светлые чувства в нем, как выясняется, еще не умерли. В фильме есть экшн-сцены, за которые я сильно переживаю. Будем ждать оценок зрителей. Для меня это дебют в большом кино. До него я снимался в эпизодах и телевизионных проектах. Поэтому страха перед камерой не было. Съемки прошли интересно и легко», - рассказал о своем герое Нурлан Батыров.

Съемочную группу собрали за неделю. Если же главные мужские роли были уже распределены, то актрис на женские персонажи искали долго. Выбор в итоге пал на чемпионку мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбай и певицу Альбину Оганесян.

Снимали фильм осенью 2016 года в Астане. Производством ленты занималась компания Enterprise production.

Фильм «Любовь по наследству» уже стартовал в прокате. Подобрать удобное время сеанса можно в афише кинотеатров.

 

Превью: Mazhor.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

27 Февраля, 2018

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

31 Мая

10 фильмов для просмотра с детьми

Новости персоны

12 Августа

Арман Асенов возглавил киностудию «Казахфильм»

Ранее этот пост занимал Бахыт Каирбеков

Знай в лицо

Катарина Шеде

Режиссер

Александр Парра

Актер

Ефим Копелян

Актер

Савира Виндьяни

Актер

Кирилл Лавров

Актер

Александр Печенин

Актер

Кэн Мицуиси

Актер

Жанабек Жетируов

Режиссер