Премьеры недели: Про страх, про жизнь, про любовь

Премьеры недели: Про страх, про жизнь, про любовь

В эти выходные в казахстанском прокате стартует фильм «Мезет, или Просто жизнь» дебютанта Акжола Абилова. Помимо отечественной мелодрамы в премьерной сетке представлены немало картин, которые заслуживают внимания. Словом, выбор за Вами, но мы советуем обратить своё внимание на продукцию нашего кинематографа. 

 

«Мезет, или Просто жизнь»

Мезет, или Просто жизнь

 

Казахстанская премьера: 04.02. 2016

Страна: Казахстан, 2016

Режиссёр: Акжол Абилов

В ролях: Азат Сейтметов, Ерден Телемисов, Нуржан Садыбеков, Нуржан Тутов, Гульбахрам Байбосынова.

Жанр: мелодрама

Обеспеченный, но одинокий мужчина по имени Аскар после потери сознания узнаёт, что смертельно болен, и жить ему осталось не больше месяца. Пытаясь залить горе спиртным, он после разгульного вечера оказывается на краю деревни. Там он знакомится с местным егерем, который приглашает его погостить. Оставшись в деревне гостем, Аскар знакомится с сестрой егеря Айшой и её сыном Санжаром. В ауле мужчина посмотрит на жизнь с другой стороны, переосмыслит ценности отношений и, конечно, встретит любовь.

«Мезет, или Просто жизнь» - дебютный фильм режиссёра Акжола Абилова. Ранее он сыграл в главной роли в сериале «Домашние войны», где его напарницей была актриса Айсулу Азимбаева.

 

«Антиганг»

Антиганг

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: Франция, 2015

Режиссёр: Бенжамен Роше

В ролях: Жан Рено, Элбан Ленуар, Катерина Мурино, Умар Диау, Стефи Сельма, Себастьен ЛаЛэйнн, Тьерри Нёвик, Жан-Туссен Бернард, Якоб Седергрен

Жанр: боевик, драма

Ограничение по возрасту: до 16 лет

Дабы держать преступный мир под жёстким контролем, боевая команда копа Бюрена использует весьма нетрадиционные методы, которые порой выходят за рамки закона. Однако с переменой власти в лице Ленуара, группе приходится умерить свой пыл и разбираться с преступниками подпольно. Однажды налёт преступной банды на банк заканчивается кровавой перестрелкой на улицах Парижа, и Бюрена за это отстранили от службы. Коп, поняв, что ограбление - лишь начало более крупной преступной операции, решает взяться за дело самостоятельно.

Режиссёр фильма Бенжамен Роше работал над картинами «Гол живых мертвецов» и «Стая». А исполнитель главной роли Жан Рено имеет довольно обширную фильмографию, среди его работ особо известна криминальная драма «Леон» режиссёра Люка Бессона, где он сыграл с юной Натали Портман.

 

«Затмение»

Затмение

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: Испания, Канада, 2015

Режиссёр: Алехандро Аменабар

В ролях: Эмма Уотсон, Итан Хоук, Дэвид Тьюлис, Девон Бостик, Аарон Эшмор, Дейл Дикки, Давид Денсик, Адам Батчер, Кристиан Бруун, Лотер Блюто

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Детектив Брюс Киннер, расследуя дело Анджелы Грей, обращается к психологу, чтобы выявить подавленные воспоминания девушки. Сеанс гипноза открывает детективу пугающие факты - по ночам с разрешения отца над Анджелой проводили сатанинские обряды. В попытке защитить девушку от тайного общества, Брюс сам становится втянутым в мир оккультизма, где ему предстоит столкнуться с тем, что находится за гранью его понимания.

Актриса Эмма Уотсон и актёр Дэвид Тьюлис уже играли вместе в фильмах о «Гарри Поттере». Фильм «Затмение» вернул режиссёра Алехандро Аменабара к жанру «триллер», с которого он начинал свой творческий путь в 1996 году.

 

«Бруклин»

Бруклин

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: Ирландия, Великобритания, Канада, 2015

Режиссёр: Джон Краули

В ролях: Сирша Ронан, Брид Бреннан, Джим Бродбент, Маив МакГрат, Эмма Лоу, Барбара Дреннан, Джиллиан МакКарти, Фиона Глэскотт, Джейн Бреннан

Жанр: драма, мелодрама

Ограничение по возрасту: до 16 лет

Уезжая из родной Ирландии, Элис отправляется в Штаты в поисках лучшей жизни. Там всё постепенно начинает налаживаться, девушка встречает вторую половинку и выходит замуж. Когда ей приходится вернуться в отчий дом на похороны сестры, где она встречает друзей и обретает поклонника, Элис необходимо будет сделать выбор, кто же является её семьёй и где же всё-таки её дом.

Изначально на главную роль определили Руни Мару («Девушка с татуировкой дракона», «Она», «Социальная сеть»), но она отказалась, и её заменили актрисой Сиршой Ронан («Отель «Гранд Будапешт», «Путь домой», «Искупление»). Актриса номинирована на «Оскар» за эту роль.

 

«И грянул шторм»

И грянул шторм

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: США, 2016

Режиссёр: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Крис Пайн, Бен Фостер, Эрик Бана, Рэйчел Броснахэн, Кейнан Лонсдейл, Холлидей Грейнджер, Кейси Аффлек, Кайл Галлнер, Грэм МакТавиш, Майкл Рэймонд-Джеймс

Жанр: триллер, драма,

Ограничение по возрасту: до 12 лет

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1952 году. Береговая охрана в разгар шторма при помощи деревянных моторных лоток пытается спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Береговая охрана США в 2011 году назвала 46-метровый катер нового проекта в честь Бернарда Уэббера, старшины шлюпки CG36500. Высокоскоростные катера стали первопроходцами среди судов, которые были названы в честь военнослужащих рядового и сержантского состава.

 

«Римские свидания»

Римские свидания

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: Испания, 2015

Режиссёр: Элла Лемхаген

В ролях: Сара Джессика Паркер, Рози Дэй, Рауль Бова, Клаудия Кардинале, Пас Вега, Кьяра Бассерманн, Марко Бонини, Джанклаудио Каретта, Барни Харрис, Паола Лавини

Жанр: комедия

Ограничение по возрасту: до 16 лет

Мэгги всё запланировала для идеального отдыха - солнце прекрасного Рима и море Тосканы. Вот только её дочь Саммер никак не хочет нежиться под лучами римкого солнца, а планирует отправиться в Штаты к своему парню. Неожиданно и Мэгги встречает свою первую любовь Луку и его маму, у которой в планах также сбежать к своему тайному возлюбленному.

Поскольку фильм выходит в преддверии Дня всех влюблённых, то весьма знаменитый дуэт в лице Сары Джессики Паркер («Секс в большом городе», «Я не знаю, как она это делает», «Старый» Новый год») и Рауля Бова («Прости за любовь», «Турист», «Незрелые») привлечёт парочки на многообещающую романтическую комедию.

 

«Жизнь моя – моя любовь»

Жизнь моя – моя любовь

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: Южная Корея, 2015

Режиссёр: Лим Чан Санг

В ролях: Шин Мин А, Чо Чжон Сок, Ю Ха Джун, Со Кан Джун, Юн Чон Хи, Ра Ми Ран, Ли Си Юн, Пэ Сон У, Ко Кю Пил, Чон Мо Сон, Со Шин Э

Жанр: романтика, комедия, мелодрама

Ограничение по возрасту: до 14 лет

У Ён Мин и Ми Ён было всё, как у любой обычной пары. Сначала учились, потом влюбились, встречались и поженились. После свадьбы, когда медовый месяц заканчивается, и начинаются серые будни, Ми Ён встречает коллегу, с которым долго секретничает. Ревнивый Ён Мин решает в отсутствии жены соблазнить другую девушку, ведь никто не помешает ему это сделать. Смогут ли молодожёны справиться с трудностями, пройти через обиды, ревность и недопонимание, чтобы понять, что такое настоящая любовь?

 

«30 свиданий»

30 свиданий

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: Россия, 2015

Режиссёр: Татьяна Капитан

В ролях: Наталия Медведева, Никита Панфилов, Дмитрий Богдан, Ирина Гринёва, Ян Цапник, Гарик Харламов, Никита Джигурда, Ольга Тумайкина, Данила Якушев, Дарина Грибоедова

Жанр: комедия, мелодрама

Ограничение по возрасту: до 16 лет

В надежде обрести своё счастье Даша идёт на отчаянный шаг - за месяц она должна сходить на 30 свиданий. По изложенному в интернете совету, именно после 30 встреч, мужчина её мечты будет найден. Теперь перед Дашей стоит важная задача: остаться живой после многочисленных свиданий и суметь разглядеть среди них того самого.

 

«Мученицы»

Мученицы

 

Казахстанская премьера: 04.022016

Страна: США, 2015

Режиссёры: Кевин Гетц, Майкл Гетц

В ролях: Тройэн Эвери Беллисарио, Кэйтлин Кармайкл, Кейт Бёртон, Тоби Хасс, Бэйли Ноубл, Лекси ДиБенедетто, Тейлор Джон Смит, Диана Хоппер, Блейк Роббинс, Питер Майкл Гец

Жанр: ужасы, триллер, драма

Ограничение по возрасту: до 18 лет

Через год после исчезновения, маленькая Люси неожиданно находится, она страшно напугана и ни с кем не говорит о том, что произошло. Спустя 10 лет, девочку продолжают мучить кошмары, и она пытается выяснить, что с ней случилось. Вместе с подругой они приближаются к разгадке своей тайны, но попадают в ловушку. Если девушки не смогут оттуда выбраться, то их ждёт страшная смерть.

Фильм является ремейком одноименной картины 2008 года режиссера Паскаля Ложье, и насколько он получился лучше оригинала, или же наоборот, можно выяснить уже через 3 дня.

 

Приятного просмотра!

 

Ещё по теме:

Премьеры недели: Киносолянка

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Шекара»: Защитники границ

Идут съемки нового отечественного сериала

Aidana Mamayeva

В Алматы и Астане презентован мультфильм «Қазақ елі»

Анимационный фильм киностудии «САҚ-Дала» стартует в прокате

Aidana Mamayeva

Гала-показ «Дорога к матери»

Фотоотчет с премьеры казахстанской картины в России

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

BrodLive

18 Марта

Церемония награждения лауреатов кинопремии «Выбор критиков-2017»

Победителей наградили статуэтками и памятными дипломами

Знай в лицо

Мурат Мукашев

Актер

Сергей Азимов

Режиссер

Арман Асенов

Актер

Амина Умурзакова

Актриса

Ораз Абишев

Режиссер

Мажит Бегалин

Режиссер

Асель Сагатова

Актриса

Азамат Сатыбалды

Актер