Одиночество, романтика или юмор?

Одиночество, романтика или юмор?

Романтическая комедия всегда ставит перед своими создателями вопрос о нахождении баланса между лирикой и юмором. Создатели фильма «30 свиданий» подошли к решению этого вопроса нестандартно. Пригласив всех бывших квнщиков практически на все основные роли, авторы картины вроде бы закрыли вопрос с юмором. Но как быть с романтикой? «Наверняка о ней никто и не вспомнит, смеясь до хрипоты над шуточками участников Comedy Club», - подумает обыватель и ошибется. Как выяснилось позже, все оказалось с точностью да наоборот.  

Повествование в фильме идет от лица Купидона, которого озвучивает Александр А. Ревва. К слову, в кадре, что удивительно, он так и не появился. Купидон жалуется собравшимся зрителям на то, что уже 5 лет не может найти подходящего мужчину для одинокой Даши (Наталья Медведева), отличающейся от других девушек непривычными для парней вкусами и взглядом на жизнь. В ее жизни был лишь один мужчина - гитарист Федя. Да и тот ее однокурсник, сбежавший от Даши при первой же возможности. Она начинает страдать по нему, пить абсент и крошить все совместные фото с ним. Не зная, как поступить, она обращается за советом к Его Величеству Интернету. В найденном видеокурсе женщина с умным видом и невозмутимым голосом дает совет. Оказывается, чтобы забыть бывшего, нужно сходить на 30 свиданий с разными мужчинами.

30 свиданий

 

По совпадению, как раз в это время в квартиру Даши буквально вваливается сосед Олег. Он ведет разгульный образ жизни, приглашая к себе множество женщин. Однажды у него побывала жена бизнесмена, привыкшего решать вопросы в стиле разборок 90-х годов. Пытаясь избежать расправы и подозрений, Олег прикидывается парнем Даши и живет у нее в квартире. Так получилось, что именно он помог запустить счетчик свиданий, зарегистрировав ее на сайте знакомств.

Собственно говоря, расписывая сюжет, можно прийти к выводу, что он очень похож на женский роман для домохозяек. Мы уже и не вспомним, в какой части этой истории можно вспомнить о юморе. На субъективный взгляд автора статьи, этот компонент, несмотря на целый список резидентов Comedy Club, немного отошел на второй план. Да, фильм высмеивает обитателей сайтов знакомств, Купидон в своем тексте подкалывает героев киноленты, но смеяться до колик почему-то не хочется. Максимум - улыбнуться во все 32 зуба.

30 свиданий

 

Тем не менее, в рамках своего жанра романтической комедии фильм неплохой. От него не стоит требовать глубины, посылов и убойных шуток. Достаточно того, что такая экстравагантная актриса, как Наталья Медведева следует своему собственному стилю и образу, по которому ее знают любители телешоу Comedy Woman и сериала «Шурочка». Те, кто считает, что в этом фильме комедия должна преобладать над романтикой, могут проигнорировать эту историю. Поскольку для такого жанра здесь и так достаточно исключений в пользу юмора. Ведь обычно в романтических комедиях главные героини не корчат рожи и не ведут себя так странно. Поэтому стоит отметить смелость режиссера, что он взял на эту роль не только саму актрису, но и ее телевизионный образ. Даша - девушка особенная, не такая, как все. Ее отличает простота, нелюбовь к типичным для современных девушек каблукам, прическам, нарядам. Собственно говоря, такая же и Шурочка, и сама Наталья, когда выступает в Comedy Woman. Видимо, это было сделано специально, чтобы сохранить этот имидж и для фильма «30 свиданий». Возможно, авторы сценария стремились даже связать все предыдущие образы Натальи с нынешним, раз именно ее позвали на главную роль.

30 свиданий

 

«30 свиданий» - типичная женская история в духе многочисленных романов для домохозяек. Конец фильма, правда, сделан по нормам Голливуда, что отличает его от обычных российских фильмов. Сочетание этих элементов призвано сделать этот фильм необычным и со своей аурой. Отличное кино для женщин всех возрастов! Однако мужчинам, скорее всего, будет скучно присутствовать на сеансе. Потому что джентльменам никогда не понять тех мыслей и чувств, что переживают милые дамы. Поэтому из просмотренной картины вынесем для себя лишь надежду на то, что каждое одинокое сердце рано или поздно обретет свою вторую половинку. И станет счастливым. 

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Сентября, 2015

True Story от Акана Сатаева

XI Международный кинофестиваль «Евразия» открылся новым фильмом Акана Сатаева «Хакер». Его мировая премьера состоялась 19 сентября в рамках открытия ХI МКФ «Евразия» и I АМКФ «Созвездие Шакена».

Flyin_Hi

Рецензии

5 Октября, 2016

Держи, кино, удар сериалов!

В прокат выходит фильм «Держи удар, детка», режиссером которого выступил Ара Оганесян

Abylai Kuanyshbekov

Рецензии

24 Февраля, 2016

Божественная история

В прокате стартует фильм «Боги Египта» режиссёра Алекса Пройаса

Aidana Mamayeva

Рецензии

14 Июля, 2016

Столкновение с бездной

Скрат наносит ответный удар

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Казахстанское кино

19 Марта

Сериал «Әке» и киноцикл «Тайны и судьбы великих казахов» стали обладателями телепремии «Тумар»

Объявлены победители первой национальной телевизионной премии

Знай в лицо

Марина Кунарова

Режиссер

Арыстан Мырзагереев

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Ануар Нурпеисов

Актер

Абильтай Кастеев

Оператор – постановщик

Азамат Абдильдинов

Актер