Одиночество, романтика или юмор?

Одиночество, романтика или юмор?

Романтическая комедия всегда ставит перед своими создателями вопрос о нахождении баланса между лирикой и юмором. Создатели фильма «30 свиданий» подошли к решению этого вопроса нестандартно. Пригласив всех бывших квнщиков практически на все основные роли, авторы картины вроде бы закрыли вопрос с юмором. Но как быть с романтикой? «Наверняка о ней никто и не вспомнит, смеясь до хрипоты над шуточками участников Comedy Club», - подумает обыватель и ошибется. Как выяснилось позже, все оказалось с точностью да наоборот.  

Повествование в фильме идет от лица Купидона, которого озвучивает Александр А. Ревва. К слову, в кадре, что удивительно, он так и не появился. Купидон жалуется собравшимся зрителям на то, что уже 5 лет не может найти подходящего мужчину для одинокой Даши (Наталья Медведева), отличающейся от других девушек непривычными для парней вкусами и взглядом на жизнь. В ее жизни был лишь один мужчина - гитарист Федя. Да и тот ее однокурсник, сбежавший от Даши при первой же возможности. Она начинает страдать по нему, пить абсент и крошить все совместные фото с ним. Не зная, как поступить, она обращается за советом к Его Величеству Интернету. В найденном видеокурсе женщина с умным видом и невозмутимым голосом дает совет. Оказывается, чтобы забыть бывшего, нужно сходить на 30 свиданий с разными мужчинами.

30 свиданий

 

По совпадению, как раз в это время в квартиру Даши буквально вваливается сосед Олег. Он ведет разгульный образ жизни, приглашая к себе множество женщин. Однажды у него побывала жена бизнесмена, привыкшего решать вопросы в стиле разборок 90-х годов. Пытаясь избежать расправы и подозрений, Олег прикидывается парнем Даши и живет у нее в квартире. Так получилось, что именно он помог запустить счетчик свиданий, зарегистрировав ее на сайте знакомств.

Собственно говоря, расписывая сюжет, можно прийти к выводу, что он очень похож на женский роман для домохозяек. Мы уже и не вспомним, в какой части этой истории можно вспомнить о юморе. На субъективный взгляд автора статьи, этот компонент, несмотря на целый список резидентов Comedy Club, немного отошел на второй план. Да, фильм высмеивает обитателей сайтов знакомств, Купидон в своем тексте подкалывает героев киноленты, но смеяться до колик почему-то не хочется. Максимум - улыбнуться во все 32 зуба.

30 свиданий

 

Тем не менее, в рамках своего жанра романтической комедии фильм неплохой. От него не стоит требовать глубины, посылов и убойных шуток. Достаточно того, что такая экстравагантная актриса, как Наталья Медведева следует своему собственному стилю и образу, по которому ее знают любители телешоу Comedy Woman и сериала «Шурочка». Те, кто считает, что в этом фильме комедия должна преобладать над романтикой, могут проигнорировать эту историю. Поскольку для такого жанра здесь и так достаточно исключений в пользу юмора. Ведь обычно в романтических комедиях главные героини не корчат рожи и не ведут себя так странно. Поэтому стоит отметить смелость режиссера, что он взял на эту роль не только саму актрису, но и ее телевизионный образ. Даша - девушка особенная, не такая, как все. Ее отличает простота, нелюбовь к типичным для современных девушек каблукам, прическам, нарядам. Собственно говоря, такая же и Шурочка, и сама Наталья, когда выступает в Comedy Woman. Видимо, это было сделано специально, чтобы сохранить этот имидж и для фильма «30 свиданий». Возможно, авторы сценария стремились даже связать все предыдущие образы Натальи с нынешним, раз именно ее позвали на главную роль.

30 свиданий

 

«30 свиданий» - типичная женская история в духе многочисленных романов для домохозяек. Конец фильма, правда, сделан по нормам Голливуда, что отличает его от обычных российских фильмов. Сочетание этих элементов призвано сделать этот фильм необычным и со своей аурой. Отличное кино для женщин всех возрастов! Однако мужчинам, скорее всего, будет скучно присутствовать на сеансе. Потому что джентльменам никогда не понять тех мыслей и чувств, что переживают милые дамы. Поэтому из просмотренной картины вынесем для себя лишь надежду на то, что каждое одинокое сердце рано или поздно обретет свою вторую половинку. И станет счастливым. 

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

26 Октября, 2016

Счастье, «Тролли» и любовь

Рецензия на мультфильм «Тролли»

Альберт Ахметов

Рецензии

15 Октября, 2016

Карты, деньги, суперплохо…

Рецензия на фильм «Суперплохие» режиссера Дмитрия Суворова

Альберт Ахметов

Рецензии

26 Мая, 2016

Warcraft. Все только начинается

Рецензия на фильм «Варкрафт» Дункана Джонса

Данияр Кенжибаев

Рецензии

24 Февраля, 2016

Божественная история

В прокате стартует фильм «Боги Египта» режиссёра Алекса Пройаса

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Мировое кино

11 Января

Студия Disney разместила трейлер «Тачки 3»

Премьера фильма состоится летом 2017-го года

Знай в лицо

Бахыт Килибаев

Сценарист

Нуртас Адамбай

Актер

Иван Чикноверов

Режиссер

Санжар Султанов

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Эрнар Курмашев

Продюсер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Газиза Абдинабиева

Актриса