È

Продюсер Дэвид Пермут приобрел права на экранизацию исторического хоррора «Безумец»

Продюсер Дэвид Пермут приобрел права на экранизацию исторического хоррора «Безумец»

Студия Permut Presentations приобрела права на экранизацию исторического хоррора «Безумец». История фильма будет рассказывать о последствиях убийства Авраама Линкольна. Продюсером фильма будет Дэвид Пермут («По соображениям совести», «Король польки»). Автором сценария для экранной адаптации стала Алекса Гарстер, которая взяла за литературную основу книгу Калеба Дженнера Стивенса «Наихудшее место в доме».

Сюжет «Безумца» рассказывает о близком друге Линкольна Генри Рэтбоуне, который был с вместе с президентом в театре Форда в момент его убийства 14 апреля 1865 года. Рэтбоун был тем единственным человеком, который мог оказать сопротивление убийце Линкольна Джону Уилксу Буту тем вечером. Позже Рэтбоуна преследовали ужасающие галлюцинации об убийстве, разорвавшем также и его жизнь. Клара, любящая жена Генри Рэтбоуна, отчаянно пыталась возвратить его к реальности.

Дэвид Пермут сообщил о сценарии «Безумца» следующее: «Меня взволновал этот сценарий, потому что он о человеке, живущем в двух мирах. Это в значительной степени может быть представлено как фильм ужасов, но это также рассказывает и правдивую историю о том, что неизвестно большинству людей. Этот сценарий не похож на что-либо из моего обширного списка фильмов, которыми я занимался. Я думаю, что такая история привлечет внимание режиссера, у которого есть уникальный кинематографический стиль и который сможет предоставить собственное видение такого фильма».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Михаил Ростовцев

Актер

Вера Стрешнева

Актер

Иона Бий-Бродский

Актер

Михаил Вернер

Режиссер

Владимир Попов

Актер

Нина Алисова

Актриса

Борис Тенин

Актер

Ольга Пыжова

Актер