È

Рустем Абдрашев снимает вторую часть «Казахского ханства»

Рустем Абдрашев снимает вторую часть «Казахского ханства»

В Южно-Казахстанской области проходят съемки исторической ленты «Казахское ханство. Золотой трон». Картина станет продолжением «Казахского ханства. Алмазный меч», вышедшего в прошлом году, и расскажет о событиях до кончины хана Жанибека. Фильм снимает режиссер Рустем Абдрашев по мотивам романа Ильяса Есенберлина.

События в картине «Казахское ханство. Золотой трон» развернутся с 1470 по 1485 годы. В этот период идет ожесточенная война между казахскими племенами и шайбанидами за город Сыганак - крупный торговый и культурный центр, расположенный на караванном пути. Ожидается, что история завершится смертью хана Жанибека.

Основные съемки второй части создатели решили провести в Южном Казахстане. На джайляу «Иир су», расположенном в Тюлькибасском районе, воссоздана ставка ханов Керея и Жанибека. Здесь проходят съемки аула, сцен кочевки и сражений. Совсем скоро съемочная команда переместится в Туркестан, где будет отснята сцена поднятия хана Жанибека на белой кошме и провозглашения его правителем всех казахских племен.

По словам генерального продюсера Армана Асенова, Туркестан выбран не зря. Красочное сооружение было показано лишь в фильме Шакена Айманова «Алдар Косе», хотя оно является непосредственным участником многих исторических событий. Продюсер добавил, в кадр также попадут не менее значимые мавзолеи Карахана и Айша биби.

Стоит отметить, над масштабной исторической картиной работают свыше 200 специалистов. Над воссозданием XV века трудится команда под руководством художника-постановщика Мурата Карипова, а также художника по костюмам Ажар Аубакировой.

Киноленту «Казахское ханство. Золотой трон» обещают представить в декабре этого года. В фильме зрители вновь увидят Кайрата Кемалова, Еркебулана Дайырова, Досхана Жолжаксынова, Карлыгаш Мухамеджанову, Аяна Утепбергена, Ниязбека Шайсултанова, Инкар Абдраш и других актеров.

 

 

 

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Brod.kz

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Первая и единственная картина, посвященная обряду «Қыз ұзату»

Brod.kz

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

«Казахское ханство» будет финансироваться народом

Создатели «Казахского ханства» представили промо-ролик сериала.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

09 Августа

«Только милосердие»: Бри Ларсон присоединилась к актерскому составу

Сценарий фильма написан по мемуарам Брайана Стивенсона, ставших бестселлером

Знай в лицо

Рюдигер Фоглер

Актер

Джеймс Дювал

Актер

Арина Аракелова

Актер

Иньиго Гастези

Актер

Джонатан Кельтц

Актер

Николас Хэмилтон

Актер

Юрий Шлыков

Актер

Екатерина Васильева

Актер