È

«Селфи»: от книги к фильму. Часть 1

«Селфи»: от книги к фильму. Часть 1

Триллер «Селфи» снят по книге «Духless 21 века. Селфи» писателя Сергея Минаева, который также выступил в роли автора сценария.

«Сергей Минаев занимает особое место у нас на студии. Темы, которые он поднимает в своих книгах, герои, о которых он пишет, проблемы, которые затрагивает, все это очень интересно нашему зрителю, – говорит Федор Бондарчук. – И то, что Константин Хабенский дал свое согласие сыграть главную роль, дорогого стоит. Поэтому мы сделали всё, чтобы этот проект случился».

Продюсер Петр Ануров и писатель Сергей Минаев знакомы еще со времен совместной работы над экранизацией книги «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» – дебютного романа Минаева, ставшего бестселлером в 2006 году. В 2015-м они также вместе выпустили картину «Духless 2», однако работа над фильмом «Селфи» по последнему на данный момент роману Минаева состоялась совершенно случайным образом.

«Меня эта история реально очень сильно зацепила. А когда я узнал, что Сергей хочет назвать книгу «Селфи», мне это очень понравилось, – говорит Петр Ануров. – Это слово сейчас многим кажется попсовым, избитым. А на самом деле оно очень чутким образом отражает название этой книги. С одной стороны, это автобиографическая книга, и назвать автобиографическую книгу «Селфи» – остроумно. С другой стороны, это история про двойника, и «Селфи» тут тоже работает. В-третьих, это история, которая иронизирует над тем, как люди сейчас относятся к своей внешности, как хотят себя видеть, фотографировать, выкладывать, выставлять на показ. «Селфи» в названии – не просто популярное в нынешнем информационном пространстве слово, а слово, которое реально этой книге подходит».

«В выборе актера, который мог бы сыграть главного героя, свою роль сыграл Сергей Минаев. – рассказывает Петр Ануров. – Ему очень понравился сериал «Метод» и он захотел, чтобы главную роль в фильме «Селфи» сыграл Константин Хабенский». К этому времени книга была уже издана, разошлась хорошим тиражом, стала бестселлером. Однако сценарий написан ещё не был, и потому предлагать Константину Юрьевичу пока было нечего. Но в дело вмешался невероятный случай». «Если бы я написал об этом в книге, мне бы, скорее всего, сказали, что автор сошел с ума, что таких совпадений не бывает. Но это истинная правда», – признается Сергей Минаев.

А началось все с того, что как-то с утра Минаеву позвонил Петр Ануров и стал рассказывать, что ему приснилось, будто Хабенский согласился сниматься в их фильме. Однако Ануров стал с ним спорить по сценарию. «Во дурак! Нужно актера-то послушать было. Не согласится, наверное, Хабенский у нас сниматься», – сокрушался Ануров, делясь подробностями своего сновидения с Минаевым.

«И почти сразу после нашего с Петей разговора мне звонят из компании, которая некоторое время назад построила мне небольшой домик на участке, и говорят: «У нас есть клиент, который заказал такой же домик, как у вас. Можно мы ему ваш покажем для наглядности?», – продолжает Сергей Минаев. – «Что за клиент?», – спрашиваю. «Хороший клиент, – говорят мне, – артист известный, Константин Хабенский». Когда Хабенский приехал к Минаеву, тот незамедлительно подсунул ему книгу и признался, что хотел бы увидеть его в главной роли в экранизации романа. Десять дней спустя Константин перезвонил и сказал, что ему это кажется любопытным, он хотел бы попробовать сыграть в картине «Селфи» и с нетерпением ждет сценарий. «Я уже работал в жанре психологического триллера, но не так много. Поэтому мне было интересно попробовать еще, – поясняет Константин Хабенский. – И также было, конечно, интересно попробовать сыграть двух героев в одном фильме».

«В сценарии мы отошли от романа Минаева. Сергей нам всегда давал свободу, начиная еще с картины «Духless». И тут мы тоже по-своему переработали эту историю, сделали ее еще большим, чем у него триллером, добавили много зрелищных элементов, которых не было в книге. И нам кажется, что они сработали», – говорит Петр Ануров.

«Да, книга и сценарий – это две разные вещи. Я раньше тоже думал: взял свою книгу, на сцены разбил и вот – готов сценарий, – подхватывает Сергей Минаев. – Но дело в том, что книгу почитал, отложил, на работу поехал, вечером вернулся, снова почитал… А кино так не делается. Оно должно увлечь на все полтора часа экранного времени. Поэтому мы многие события переставляли местами, главных героинь поменяли. Так что отчасти получился совершенно другой продукт. Две, во многом разных, истории».

«Селфи» выйдет в прокат Казахстане 1февраля.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

25 Января

«Селфи»: О съемках и о фильме. Часть 4

Только прямая речь от создателей триллера

Базаралы Жанаков

Мировое кино

24 Января

«Селфи»: Константин Хабенский. Часть 3

Актер и его коллеги рассказывают о роли Владимира Богданова

Базаралы Жанаков

Мировое кино

7 Июня, 2017

Продолжению фильма Федора Бондарчука «Притяжение» быть

Объявлена дата релиза сиквела русского фантастического блокбастера

Вероника Пивкина

Рецензии

1 Февраля

«Селфи»: Кино на аву

Рецензия на фильм «Селфи»  

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

Режиссер Абделатиф Кешиш обвинен в сексуальных посягательствах

Обвинения против Кешиша выдвинула актриса, пожелавшая остаться неизвестной

Знай в лицо

Морген Джонсон

Актер

Александр Клемантович

Актер

Лайам О`Доннелл

Режиссер

Дмитрий Фикс

Режиссер

Жанна Дмитренко

Актер

Николай Ивасив

Актер

Светлана Живанкова

Актер

Хью Джекман

Актер