Сергей Азимов: «Когда кино снимается искренне, то происходят чудеса»

Сергей Азимов представил фильм «Однажды в детском доме»

5 октября в кинотеатре «Арман» прошла премьера фильма «Однажды в детском доме» продюсера Сергея Азимова. Фильм снят по заказу Министерства культуры компанией Tanaris и киностудией «Казахфильм». Режиссеры ленты - Серик Абишев и Руслан Магомадов.

В своей приветственной речи продюсер фильма Сергей Азимов выразил благодарность гостям вечера и рассказал о работе с актерами.

«Знаете, во время съемок мы много разговаривали с нашими юными актерами, и если суммировать все те вопросы, которые они задавали нам, то их интересовало: как взрослые говорят одно, думают другое, а делают третье. Ни я, ни режиссеры не смогли дать им точного и определенного ответа. Поистине, эти дети, в отличие от детей, выросших в тепличных условиях, острее чувствуют несправедливость, ложь и лицемерие. Но через картину мы постарались объяснить, что в наше непростое время нужно постараться сохранить себя. Когда кино снимается искренне, с добрыми намерениями, то происходят чудеса. И, я думаю, в нашем фильме произошло самое замечательное – у ребят, сыгравших в фильме, появилась цель в жизни, вера и понимание того, что в этой жизни нужно чего-то добиваться», - поделился Сергей Жумабаевич.

Как отметили авторы ленты, при создании картины было важно, чтобы воспитанников детского дома сыграли дети, которым знакома такая жизнь. А роли гостей из Южной Кореи должны были исполнить южно-корейские ребята. Для достижения этой цели съемочная группа в поисках актеров объездила детские дома Алматы и Алматинской области. В итоге выбор пал на Амангельды Кусаинова, Леонида Морозова, Александру Натахину, Валентину Баширову и других.

«История создания фильма началась пять лет назад, когда снимали картину «Поздняя любовь». Сергей Жумабаевич выступал продюсером ленты, а я работал ассистентом режиссера Сабита Курманбекова. Мы с Сергеем Жумабаевичем разговорились, и он поделился идеей будущей картины. Спустя несколько лет я поступил на Высшие курсы к Сергею Азимову и Ираклию Квирикадзе. Когда появилась возможность осуществить раннюю идею, они предложили мне выступить режиссером фильма. В свою очередь Ираклий Квирикадзе решил пригласить своего студента Руслана Магомадова. Для меня эта картина - дебютная. Спасибо всей съемочной группе, нашему оператору Еркинбеку Птыралиеву за прекрасные кадры. Благодарю всех актеров», - сказал Серик Абишев.

За роль главного героя Каната актер Амангельды Кусаинов награжден призом «КиноМалышок-2016» за «Лучшую детскую роль».

Неожиданной и приятной новостью для всех стало то, что режиссер Руслан Магомадов удочерил одну из актрис фильма - Александру Натахину. На позитивной ноте зрители прошли в зал, где и оценили работу всей съемочной группы.

«Однажды в детском доме» – небольшая история, приключившаяся в одном из детских домов. Самолет с иностранными пассажирами вынужден приземлиться в Казахстане. Пострадавшие находят приют в одном из детских домов. Маленькие гости и жильцы дома стараются найти общий язык.

Также в ролях: Жанель Макажан, Войтек Антони, Нуржуман Ихтымбаев, Ева Бейхер, Бакытжан Альпеисов и другие.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

16 Мая

«Охотник с Уолл-стрит»: Охотник за слезами

Казахстанское кино

23 Мая

Казахстанский фильм «Дорога к матери» будет показан в Греции

Кинопоказ пройдет в честь 25-летия дипломатических отношений Казахстана и Греции

Знай в лицо

Александр Плотников

Оператор

Берик Айтжанов

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Гани Кульжанов

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Аюб Шахобиддинов

Режиссер

Марат Ахманов

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер