Сергей Азимов: «Когда кино снимается искренне, то происходят чудеса»

Сергей Азимов представил фильм «Однажды в детском доме»

5 октября в кинотеатре «Арман» прошла премьера фильма «Однажды в детском доме» продюсера Сергея Азимова. Фильм снят по заказу Министерства культуры компанией Tanaris и киностудией «Казахфильм». Режиссеры ленты - Серик Абишев и Руслан Магомадов.

В своей приветственной речи продюсер фильма Сергей Азимов выразил благодарность гостям вечера и рассказал о работе с актерами.

«Знаете, во время съемок мы много разговаривали с нашими юными актерами, и если суммировать все те вопросы, которые они задавали нам, то их интересовало: как взрослые говорят одно, думают другое, а делают третье. Ни я, ни режиссеры не смогли дать им точного и определенного ответа. Поистине, эти дети, в отличие от детей, выросших в тепличных условиях, острее чувствуют несправедливость, ложь и лицемерие. Но через картину мы постарались объяснить, что в наше непростое время нужно постараться сохранить себя. Когда кино снимается искренне, с добрыми намерениями, то происходят чудеса. И, я думаю, в нашем фильме произошло самое замечательное – у ребят, сыгравших в фильме, появилась цель в жизни, вера и понимание того, что в этой жизни нужно чего-то добиваться», - поделился Сергей Жумабаевич.

Как отметили авторы ленты, при создании картины было важно, чтобы воспитанников детского дома сыграли дети, которым знакома такая жизнь. А роли гостей из Южной Кореи должны были исполнить южно-корейские ребята. Для достижения этой цели съемочная группа в поисках актеров объездила детские дома Алматы и Алматинской области. В итоге выбор пал на Амангельды Кусаинова, Леонида Морозова, Александру Натахину, Валентину Баширову и других.

«История создания фильма началась пять лет назад, когда снимали картину «Поздняя любовь». Сергей Жумабаевич выступал продюсером ленты, а я работал ассистентом режиссера Сабита Курманбекова.  Мы с Сергеем Жумабаевичем разговорились, и он поделился идеей будущей картины. Спустя несколько лет я поступил на Высшие курсы к Сергею Азимову и Ираклию Квирикадзе. Когда появилась возможность осуществить раннюю идею, они предложили мне выступить режиссером фильма. В свою очередь Ираклий Квирикадзе решил пригласить своего студента Руслана Магомадова. Для меня эта картина - дебютная. Спасибо всей съемочной группе, нашему оператору Еркинбеку Птыралиеву за прекрасные кадры. Благодарю всех актеров», - сказал Серик Абишев.

За роль главного героя Каната актер Амангельды Кусаинов награжден призом «КиноМалышок-2016» за «Лучшую детскую роль».

Неожиданной и приятной новостью для всех стало то, что режиссер Руслан Магомадов удочерил одну из актрис фильма - Александру Натахину. На позитивной ноте зрители прошли в зал, где и оценили работу всей съемочной группы.  

«Однажды в детском доме» – небольшая история, приключившаяся в одном из детских домов. Самолет с иностранными пассажирами вынужден приземлиться в Казахстане. Пострадавшие находят приют в одном из детских домов. Маленькие гости и жильцы дома стараются найти общий язык.

Также в ролях: Жанель Макажан, Войтек Антони, Нуржуман Ихтымбаев, Ева Бейхер, Бакытжан Альпеисов и другие.  

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Октября, 2016

Постер фильма «Гламур для дур»

Скоро на больших экранах комедия Аскара Узабаева

Aidana Mamayeva

Азиз Жамбакиев представил свой фильм «Мотылек» казахстанцам

Картина посвящена близкому другу режиссера Сафару Шакееву

Brod.kz

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Мировое кино

20 Марта

Новая «Матрица»: подробности

Сценарист уверил, что это будет не ремейк

Знай в лицо

Нуртас Адамбай

Актер

Арман Асенов

Актер

Оскар Бах

Режиссер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Майя Веронская

Актриса

Турар Давильбеков

Актер

Максим Акбаров

Актер

Жан Избасар

Актер