È

Сергей Дворцевой сравнил Самал Еслямову с бриллиантом

Сергей Дворцевой сравнил Самал Еслямову с бриллиантом

Режиссер Сергей Дворцевой, чей фильм «Айка» забрал награду 71-го Каннского кинофестиваля, приехал в Казахстан. Постановщик прибыл в Шымкент, где он родился и вырос. На организованной пресс-конференции в честь его приезда Сергей Дворцевой сравнил актрису картины Самал Еслямову с бриллиантом, передает новостной портал Otyrar.kz.

Картина «Айка» повествует об эмигрантке в Москве, родившей, а затем оставившей своего ребенка в роддоме. Самал Еслямова, сыгравшая главную героиню, одержала победу в номинации «Лучшая женская роль».

«Я, конечно, считаю, что этот успех - успех казахской актрисы, потому что она сама бриллиант, который я когда-то обнаружил в Петропавловске. И мое дело было только заняться хорошей огранкой этого бриллианта, потому что она действительно великолепная актриса. Иногда спрашиваешь себя, откуда берутся такие люди, в глубинке. Она (Самал Еслямова. – Прим. ред.) из сельской местности. Такой талант! И ответственная, и характер очень сильный. Когда вы увидите фильм, вы поймете. Российские СМИ говорят, что эта роль - подвиг. Роль сыграна на одних страданиях», - отметил режиссер на встрече с журналистами.

История в фильме разворачивается в течение 6 дней, когда как процесс создания картины занял около 7 лет. На то, как объяснил Дворцевой, повлияла его склонность к перфекционизму и погодные условия.

«В Москве в этом году был такой снег. Мы ждали и ездили в Мурманск, но это все же другой город», - рассказал Сергей Дворцевой.

Напомним, режиссер не впервые работает с Самал Еслямовой, и не первый раз его ленту отмечают в Каннах. В 2008 году его драма «Тюльпан» с участием Еслямовой победила в программе «Особый взгляд».

В кинотеатральном прокате «Айка» появится этой осенью.

 

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильм «Айка» номинирован на премию Гильдии киноведов и кинокритиков России

Церемония вручения состоится 22 января в московском Доме кино

Brod.kz

«Айка» стала фильмом открытия испанского фестиваля азиатского кино

На кинофестивале будут показаны еще 5 казахстанских картин

Brod.kz

Выбор Бродвея

09 Июля

20 фильмов с Томом Хэнксом

Казахстанское кино

20 Июля

V Baiqonyr ISFF: Участники международного конкурса

В программе будут представлены 16 коротких метров из разных стран

Знай в лицо

Кирилл Полухин

Актер

Денис Шведов

Актер

Борис Невзоров

Актер

Юрий Быков

Актер