Школа, школа, я скучаю

Школа, школа, я скучаю

Школа - один из самых важных, и, пожалуй, продолжительных этапов в жизни каждого. Здесь мы становимся и развиваемся как личности, обретаем первые знания и навыки, переживаем победы и неудачи, находим друзей, встречаем первую любовь. О своих беззаботных днях рассказали отечественные артисты.

«Никогда не забуду те годы. Прекрасное было время. Жутко не хватает того времени, тех отношений и приключений. Хорошо помню школьную любовь, первое незабываемое впечатление. Звали ее Гуля. Никогда не забуду наши катания на велосипеде. Помню, однажды ее выгнали из класса, так я ее поддержал: тоже вышел из класса, попутно разбив стекло шкафа»,- признается Толепберген Байсакалов.

В этом году у актера юбилей, уже 25 лет как он окончил школу. В августе пройдет долгожданная встреча одноклассников.

«Выпускной мне запомнился больше всего. Когда всем выдавали аттестаты, мне его не дали, так как я провалил экзамен по истории. Тогда я сильно обиделся на всех и на весь мир, пошел и напился (смеется). Благо, рядом были хорошие люди», - добавил актер.

Для Жасына Канбаева школьная жизнь прошла не так бурно: «Ну, я с уроков не сбегал - не считал это нужным. Нравились практически все школьные предметы. Но ботаном я не был. Выпускной прошел в ресторане, и особо ничем не запомнился: все было быстро и скучно. Иногда я сам веду выпускные, и порой задумываюсь, почему тогда нам никто такой праздник не организовал», - поделился Жасын и добавил, что на мировоззрение повлиял именно классный руководитель.

Актриса Инкар Абдраш о самом беззаботном времени в жизни вспоминает с удовольствием: «В школе любила гуманитарные предметы: историю, языки, музыку. Химия тоже давалась легко. Что касается школьной любви, она у меня была. Влюбилась в пятом классе в мальчика по имени Диас, а потом резко разлюбила (смеется). Много интересного происходило в стенах школы. Помню, у меня была своя банда девчонок.

Мы были авторитетными, нас все боялись. Однако училась я хорошо, учителя хвалили. Ну, а выпускной ничем особенным не запомнился. Я просто была рада, что в школу больше не вернусь, что начнется новая, интересная студенческая жизнь. Многие скучают по школе, а я - нет».

«Это были  прекрасные годы. Конечно, когда училась, я этого не понимала. По-моему это присуще всем школьникам. Любовной истории в школе не было. Не знаю, меня отношения не интересовали. В основном занималась олимпиадами, молодежной политикой. Запомнился случай с одноклассником, когда мы шутили, играли, и так случилось, что я получила травму позвоночника, но все обошлось.

До сих пор видимся с этим парнем. Кстати, зовут его Нурбек, и он каждый раз извиняется. А вот выпускного вечера у меня, к сожалению, не было. Тогда стоял выбор: либо праздник, либо конкурс в Болгарии. И это огромный пробел в моей жизни. Каждый год, когда я вижу таких нарядных выпускников, мне становится немного грустно», - рассказала актриса Роза Мукатаева.

Дарья Александрова своим выпускным может гордиться: «Училась я в турецком лицее. Кстати, окончила с отличием, и это не хвастовство. Мой выпускной прошел в Кыргызстане на берегу озера Иссык-Куль. Все прошло так, как надо: с традиционным швырянием шляпок.

Однако моих родителей не было на вечере, так как на тот момент были проблемы на границе и их просто не пропустили. Поэтому своей радостью делилась с родителями одноклассников. Связь со школьными друзьями я поддерживаю, мы до сих пор близки, приглашаем друг друга на свадьбы. Одноклассники стали мне второй семьей».

 

Инкар Абдраш

Дарья Александрова

Толепберген Байсакалов

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

15 Июля, 2016

Четверть финала 1986

О жизни и карьере Диего Марадоны снимают сериал

Вероника Пивкина

“Уроки гармонии” завоевали Гран-при на кинофестивале в Словакии

На 21-ом Международном фестивале киноискусства (Film Art Festival), прошедшем с 21-го по 26 июня в Словакии, в городе Тренчин, фильм режиссера Эмира Байгазина “Уроки гармонии” производства АО “Казахфильм” им. Ш.Айманова завоевал Гран-при фестиваля “Лучший фильм”, а также Специальный приз мэра города.

Виталий

Новости персоны

14 Апреля, 2016

Вечер памяти Каукена Кенжетаева

Мероприятие приурочено к 100-летию актера театра и кино

Данияр Кенжибаев

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

09 Марта

Процесс съемок «Тор 3: Рагнарёк»

Первые кадры со съемочной площадки

Знай в лицо

Осман Зекки

Режиссер

Акан Сатаев

Режиссер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Тамара Косубаева

Актриса

Бекболат Шекеров

Сценарист

Анна Старшенбаум

Актриса

Айдархан Адильбаев

Продюсер

Арслан Акубаев

Актер