È

Скриптонит рассказал о скандале с казахстанскими режиссерами

Скриптонит рассказал о скандале с казахстанскими режиссерами

Казахстанский рэпер Скриптонит (Адиль Жалелов) побывал в гостях у программы GazLive и поделился мнением о казахстанском кинематографе.

По словам исполнителя, ему нравятся такие картины, как «Фара», «Сказ о розовом зайце», «Рэкетир».

В мае этого года разгорелся скандал. Скриптонит негативно отозвался о казахстанских клипмейкерах, снимающих для российских артистов. На вопрос, почему он раскритиковал их, рэпер ответил:

«Этих пацанят? Да, потому что они пошли по неправильной дороге. Сначала они подходили с творческой стороны, затем начали принимать много заказов. Сегодня они делают для L’One, завтра - для Ивана Дорна, послезавтра - для Темниковой. Если ты брался работать со мной, разграничь себя, чтобы конкретно заниматься со мной. А то со временем начинаешь видеть человека, который по уши в делах и перекладывает обязанности на чужие плечи».

Скриптонит отметил, что такие режиссеры в дальнейшем перенимают идеи из чужих клипов, составляя кадры для заказчика. Но в итоге именно артиста обвиняют в плагиате.

«Как им самим не стыдно? Они все приходят энтузиастами, альтруистами, а затем создают работы похожие друг на друга», - добавил рэпер.

В конце Скриптонит посоветовал специалистам «не зазнаваться и не строить из себя великих режиссеров».

Напомним, ранее клипмейкер Айсултан Сеитов снял для музыканта видеоприглашение на фестиваль Gazgolder Live, известный многим как «Шевели своим туловищем».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Юрий Оськин

Актер

Федор Одиноков

Актер

Павел Луспекаев

Актер

Олег Белов

Актер

Александр Липов

Актер

Людмила Глазова

Актер

Алексей Михайлов

Актер

Владимир Лелетко

Актер