È

«Тайна Коко»: песнь двух миров. Песня вторая

«Тайна Коко»: песнь двух миров. Песня вторая

За все время своей деятельности студия Pixar Animation отправляла нас в самые разные миры: от Парижа до Большого барьерного рифа, от космоса до Монстрополиса. Исследования – вот главный секрет создания этих фантастических, но правдоподобных миров и персонажей, которые их населяют. Не важно какие именно эксперименты потребуются в процессе – разбор классических игрушек или подсчёт количества воздушных шаров, необходимого для того, чтобы оторвать от земли дом.

В случае с фильмом «Тайна Коко» создатели картины хотели погрузить зрителей в культуру, к которой привязан сюжет. Они комплексно подошли к исследовательской работе: привлекли консультантов и экспертов, изучили мексиканскую живопись, музыку и кино, а также проехали через всю Мексику, знакомясь с людьми и традициями.

Исследовательская работа началась еще в 2011 году. Съемочная группа посетила многие достопримечательности Мексики, которые затем послужили прообразами тех или иных частей фильма. Например, фигурки «алебрихе», которые в 30-х годах прошлого века делал художник Педро Линарес, стали прообразами существ из Мира Мертвых. Руины на горе Монте-Альбан послужили ориентиром для вертикальной структуры Мира Мертвых. А знаменитый Акведук из Морелии стал прообразом моста из лепестков календулы, который соединяет Мир Живых и Мир Мертвых. Группа задокументировала массу алтарей, рынков, домов, садов, церквей и площадей, которые послужили визуальным ориентиром для создания вымышленного города под названием Санта-Цецилия.

Действие фильма «Тайна Коко» разворачивается в Мексике, в двух разделённых параллельных мирах: в Мире живых и в Мире мёртвых. Большую часть года эти два мира существуют не пересекаясь, но в гармонии друг с другом. Однако каждый год они волшебным образом сливаются на празднике «День мёртвых». Это не день скорби, это праздник, смысл которого состоит в том, чтобы не забывать любимых, которые покинули этот мир, и хранить их в своём сердце.

Хотя два мира являются полными противоположностями друг друга, ключевые характеристики у них общие: оба они полны цвета, музыки и веселья. Персонажи, как живые, так и усопшие, оптимистичны и полностью преданы своим семьям. Они объединены одной целью – остаться в памяти потомков.

«Тайна Коко» в прокате в Казахстане с 23 ноября.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

14 Июля

10 мультфильмов на казахском языке

Казахстанское кино

12 Августа

На Almaty Film Festival учреждена национальная премия Alatau Film Awards

Наградой будут отмечены казахстанские коммерческие фильмы

Знай в лицо

Леонид Трауберг

Режиссер

Светлана Рунцова

Актер

Ольга Зверева

Актер

Ленэ Нистрем

Актер

Иван Рыжов

Актер

Том Круз

Актер

Гэри Купер

Актер

Ричард Викторов

Режиссер