È

«Тайна Коко»: песнь двух миров. Песня вторая

«Тайна Коко»: песнь двух миров. Песня вторая

За все время своей деятельности студия Pixar Animation отправляла нас в самые разные миры: от Парижа до Большого барьерного рифа, от космоса до Монстрополиса. Исследования – вот главный секрет создания этих фантастических, но правдоподобных миров и персонажей, которые их населяют. Не важно какие именно эксперименты потребуются в процессе – разбор классических игрушек или подсчёт количества воздушных шаров, необходимого для того, чтобы оторвать от земли дом.

В случае с фильмом «Тайна Коко» создатели картины хотели погрузить зрителей в культуру, к которой привязан сюжет. Они комплексно подошли к исследовательской работе: привлекли консультантов и экспертов, изучили мексиканскую живопись, музыку и кино, а также проехали через всю Мексику, знакомясь с людьми и традициями.

Исследовательская работа началась еще в 2011 году. Съемочная группа посетила многие достопримечательности Мексики, которые затем послужили прообразами тех или иных частей фильма. Например, фигурки «алебрихе», которые в 30-х годах прошлого века делал художник Педро Линарес, стали прообразами существ из Мира Мертвых. Руины на горе Монте-Альбан послужили ориентиром для вертикальной структуры Мира Мертвых. А знаменитый Акведук из Морелии стал прообразом моста из лепестков календулы, который соединяет Мир Живых и Мир Мертвых. Группа задокументировала массу алтарей, рынков, домов, садов, церквей и площадей, которые послужили визуальным ориентиром для создания вымышленного города под названием Санта-Цецилия.

Действие фильма «Тайна Коко» разворачивается в Мексике, в двух разделённых параллельных мирах: в Мире живых и в Мире мёртвых. Большую часть года эти два мира существуют не пересекаясь, но в гармонии друг с другом. Однако каждый год они волшебным образом сливаются на празднике «День мёртвых». Это не день скорби, это праздник, смысл которого состоит в том, чтобы не забывать любимых, которые покинули этот мир, и хранить их в своём сердце.

Хотя два мира являются полными противоположностями друг друга, ключевые характеристики у них общие: оба они полны цвета, музыки и веселья. Персонажи, как живые, так и усопшие, оптимистичны и полностью преданы своим семьям. Они объединены одной целью – остаться в памяти потомков.

«Тайна Коко» в прокате в Казахстане с 23 ноября.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Л. Бабенко

Актер

Уильям Леви

Актер

Абдель Фифтибаев

Режиссер

Александр Соколов

Актер

Ярослав Лупий

Режиссер

Кэти Миксон

Актер

Соломон Михоэлс

Актер

Дина Тасбулатова

Актриса