«Тайна в их глазах», или Куда делась страсть?

«Тайна в их глазах», или Куда делась страсть?

«Человек может поменять что угодно – лицо, дом, семью, девушку, религию, Бога. Но есть одна вещь, которую он изменить не может. Его страсть»

(Из фильма «Тайна в его глазах»)

 

С сегодняшнего дня в прокат выходит картина «Тайна в их глазах» с Чиветелем Эджиофором, Николь Кидман и Джулией Робертс в главных ролях. Фильм является ремейком аргентинской картины 2009 года, получившей «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Та картина, снятая режиссером Хуаном Хосе Кампанеллой, была изысканной, страстной и сильной детективной драмой. История судебного исполнителя, который решает написать роман об одном уголовном деле из прошлого, где он был одним из главных действующих лиц, подана так интересно и свежо, что снискала славу по всему миру. Загадочная криминальная история, так ловко смешанная с мелодрамой, восхитила всех, в том числе и академиков, которые поставили ее выше, чем «Белую ленту» Михаэля Ханеке и «Пророка» Жака Одиара, которые боролись вместе с ним за статуэтку.

И вот спустя 5 лет на свет появился ремейк данной картины со звездными актерами в главных ролях. И как это обычно бывает, она не дотянула до уровня оригинала.

Возможно, не хватило страсти. Ведь в том фильме у каждого персонажа была своя страсть, тогда как в этот раз не было ничего. Поменяли многое. Судебные исполнители стали центром по борьбе с террористами (на злобу дня), убитая девушка стала дочкой одного из главных персонажей, мужские персонажи стали женскими и так далее. Даже изменили место действия – вместо Аргентины теперь США, а вместо футбольного поля – бейсбольный матч.

Тайна в их глазах

 

У главного героя пропала страсть, если раньше он был одержим своей работой и влюблен в свою начальницу, то теперь он стал каким-то замкнутым персонажем со своими тараканами. Эджиофор пытается, но толку от этого мало. В его глазах нет ни страсти, ни любви, ни тайны.

Джулия Робертс постарела, причем очень сильно. И здесь она единственная, кто играет и вживается в свою роль, но и ее поступки иногда ставят в тупик.

Николь Кидман хорошо сохранилась и в принципе справилась со своей ролью, но в оригинале Соледад Вильямиль была чудо как хороша.

Приятной неожиданностью для любителей сериалов станут Хэнк из «Во все тяжкие» и правая рука Андервуда Даг Стеммпер из «Карточного домика». И оба играют не последние роли в фильме.

Изменился и убийца. Если в первоисточнике это был в самом деле загадочный и одержимый маньяк, то в этот раз он превратился в зелёного юнца, который и сам не понимает, что делает.

Тайна в их глазах

 

«Месть – это блюдо, которое подается холодным», и это чувствовалось в оригинале. Всё было так запутано и так загадочно, что в конце ты испытывал опустошенность, но здесь все показали так сумбурно и нелепо, что оставалось лишь пожимать плечами. Да и 25 лет, ушедших на поиски, изменили на 13 лет одиночества в поисках правосудия…

Фильм почти покадрово повторяет оригинал, но все эти изменения в сюжете, призванные осовременить историю, мешают ей, нежели помогают.

Так о чем же фильм? Аргентинская драма была фильмом о любви, неразделенной, безграничной и утраченной любви. А голливудский ремейк получился фильмом о мести, никому ненужной и непонятной мести, в которой нет ни смысла, ни справедливости. Голливудские сценаристы очень любят добавлять в сюжет огромную кучу ненужных мелочей и сюжетных поворотов, да такую, что пока взбираешься по ней, забывается основная канва сюжета.

Тайна в их глазах

 

Я не говорю, что фильм ужасный, нет, он неплохой, его можно смотреть, в нём есть все, что должно быть в триллере, но нет главного – жизни.

Резюмируя, можно сказать, что Голливуд может многое – делать ремейки, приквелы, сиквелы, звать звёздных актеров, запутывать сюжет и осовременивать истории. Но есть одна вещь, которую он не может сделать. Показать настоящую страсть, а не изобразить ее.

6,5 из 10.

В кино ходил Жанкельды Омиралиев

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

09 Августа

10 лучших фильмов Люка Бессона

Новости персоны

09 Августа

Милла Йовович получила отрицательную роль в картине «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»

Съемки фильма стартуют в сентябре

Знай в лицо

Армен Джигарханян

Актер

Сантьяго Цизмер

Актер

Константин Бирюков

Режиссер

Федор Хитрук

Режиссер

Оливия Де Хэвиллэнд

Актер

Саша Формосо

Актер

Мария Миронова

Актер

Александр Макогон

Актер