È

Телефестиваль Аскара Узабаева

Телефестиваль Аскара Узабаева

Телеканал «Хабар» известен стремлением к поддержке отечественного кинематографа и периодически устраивает так называемые режиссерские «телефестивали». Одним из первых стал сценарист и режиссер Ермек Турсунов: в минувшем году в рамках марафона на телевидении прошла премьера ленты «Жат».

Следующим избран Аскар Узабаев. Так, по воскресеньям в 16:25 с 27 марта по 10 апреля будут представлены картины «Жол», «Осторожно, корова!» и «Коктейль для звезды».

Кадр «Осторожно, корова!»

Честь открыть марафон досталась комедии «Осторожно, корова!». Фильм расскажет об удивительной метаморфозе девушки по имени Айгуль, которая живет без друзей и к тому же страдает переизбытком веса. В собственном ауле ей живется несладко: каждый, кому не лень, считает долгом оскорбить и задеть бедную героиню. Однажды, решившись изменить жизнь, Айгуль покидает родной аул, но через несколько лет возвращается уже абсолютно другим человеком. А решение баллотироваться в депутаты от аула еще больше ошеломляет старых знакомых, доказывая, что изменения коснулись не только внешности. Участие в проекте приняли Баян Есентаева, Айгуль Иманбаева, Азат Сейметов, Абунасыр Сериков.

3 апреля кинофестиваль продолжит картина «Коктейль для звезды». Лента раскрывает внутренний мир казахстанского шоу-бизнеса: интриги, соперничество и, конечно же, любовь. История о девушке Мольдир, воспитывавшейся в детском доме. Всю жизнь героиню преследуют грезы о карьере успешной певицы. Она получает шанс осуществить мечту, когда встречает на пути талантливого продюсера Баян. Однако, за счастье нужно бороться и героиня подвергается испытаниям, чтобы доказать всем, чего она стоит.

Кадр «Жол»

Завершит марафон драма «Жол» («Путь боксера»). Огонек – обычный парнишка, самостоятельно приобретший навыки в боксе. Чтобы как-то существовать, при свете дня молодой человек работает на барахолке, а ночью участвует в подпольных боях без правил. Его мечта – это большой ринг, и герой, вырываясь из надоевшей обстановки, попадает в боксерский клуб. Роль Огонька исполнил Назар Султанбаев.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

10 Июня

«Мир Юрского периода 2»: Динозавры в беде

Мировое кино

08 Июня

«Кристофер Робин»: новые кадры к приключению Disney

Повзрослевший мальчик готов прийти на помощь свои старым друзьям

Знай в лицо

Борис Рунге

Актер

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Хью Джекман

Актер

Майкл Фассбендер

Актер

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Куаныш Жылжаксынов

Актер

Вера Новикова

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса