È

Телефестиваль Аскара Узабаева

Телефестиваль Аскара Узабаева

Телеканал «Хабар» известен стремлением к поддержке отечественного кинематографа и периодически устраивает так называемые режиссерские «телефестивали». Одним из первых стал сценарист и режиссер Ермек Турсунов: в минувшем году в рамках марафона на телевидении прошла премьера ленты «Жат».

Следующим избран Аскар Узабаев. Так, по воскресеньям в 16:25 с 27 марта по 10 апреля будут представлены картины «Жол», «Осторожно, корова!» и «Коктейль для звезды».

Кадр «Осторожно, корова!»

Честь открыть марафон досталась комедии «Осторожно, корова!». Фильм расскажет об удивительной метаморфозе девушки по имени Айгуль, которая живет без друзей и к тому же страдает переизбытком веса. В собственном ауле ей живется несладко: каждый, кому не лень, считает долгом оскорбить и задеть бедную героиню. Однажды, решившись изменить жизнь, Айгуль покидает родной аул, но через несколько лет возвращается уже абсолютно другим человеком. А решение баллотироваться в депутаты от аула еще больше ошеломляет старых знакомых, доказывая, что изменения коснулись не только внешности. Участие в проекте приняли Баян Есентаева, Айгуль Иманбаева, Азат Сейметов, Абунасыр Сериков.

3 апреля кинофестиваль продолжит картина «Коктейль для звезды». Лента раскрывает внутренний мир казахстанского шоу-бизнеса: интриги, соперничество и, конечно же, любовь. История о девушке Мольдир, воспитывавшейся в детском доме. Всю жизнь героиню преследуют грезы о карьере успешной певицы. Она получает шанс осуществить мечту, когда встречает на пути талантливого продюсера Баян. Однако, за счастье нужно бороться и героиня подвергается испытаниям, чтобы доказать всем, чего она стоит.

Кадр «Жол»

Завершит марафон драма «Жол» («Путь боксера»). Огонек – обычный парнишка, самостоятельно приобретший навыки в боксе. Чтобы как-то существовать, при свете дня молодой человек работает на барахолке, а ночью участвует в подпольных боях без правил. Его мечта – это большой ринг, и герой, вырываясь из надоевшей обстановки, попадает в боксерский клуб. Роль Огонька исполнил Назар Султанбаев.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Программа на 1 мая - День единства народа Казахстана

Фильмы, которые скрасят праздничный день

Brod.kz

«Хабар» выпускает комедийный сериал «Өз үйім»

В ситкоме снялись звездные пары страны

Brod.kz

Казахстанское кино

31 Декабря, 2017

Что посмотреть по телевизору 31 декабря?

Новогодняя телепрограмма 

Brod.kz

На «Хабаре» пройдет прямая трансляция церемонии «Оскар»

Прямой эфир кинопремии состоится 5 марта

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Евгений Немченко

Актер

Эмма Попова

Актер

Алексей Яковлев

Актер

Слава Чаплин

Режиссер

Алексей Герман

Актер

Александр Сокуров

Актер

Марина Чудина

Актер

Валентина Козинцева

Актер