«Шлагбаум» удостоен премии на кинофестивале в Марокко

 «Шлагбаум» удостоен премии на кинофестивале в Марокко

В Марракеше (Марокко) завершился 15Международный кинофестиваль, который был организован под покровительством короля Мухаммеда VI и прошёл с 4 по 12 декабря. Фильм казахстанского режиссёра Жасулана Пошанова «Шлагбаум» удостоен специального приза жюри кинофестиваля. Награду режиссёру-постановщику вручил председатель жюри конкурса, американский кинорежиссёр и продюсер Фрэнсис Форд Коппола.

МКФ в Марракеше«Шлагбаум» - первый фильм, созданный в рамках движения «Партизанское кино». Сюжет фильма рассказывает о парне Рауане, который приехал из аула в большой город на заработки. Рауан работает в одном из элитных жилых комплексов охранником, где также поднимает шлагбаум. Он встречает Айдара, сына богатого нефтяника, который в очередной раз докажет, что деньги решают всё.

Фильм раскрывает социальные стороны жизни. История, прописанная в сценарии, основана на реальных событиях. Полнометражная картина была снята всего за 18 дней, бюджет составил 15 тысяч долларов. Главную роль в картине сыграл актёр Еркебулан Дайыров. Продюсер фильма Аскар Узабаев. Оператор Азамат Дулатов.

Жасулан ПошановФильм уже получил немало наград, среди которых приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Созвездие Шакена», выиграл в номинации «Лучший фильм» в основном конкурсе Международного кинофестиваля «Евразия», прошедшего осенью  2015 года. В этом же году «Шлагбаум» получил серебряного «Святого георгия» на Московском кинофестивале в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучший фильм». Помимо призов, картина Пошанова была продемонстрирована во внеконкурсной программе «Окно в Азию» на Пуссанском МКФ.

МКФ МарракешОтметим, что главный приз «Золотую звезду» кинофестиваля в Марокко получил режиссёр из Ливии Мир-Жан Бу Чайа. Его фильм посвящён родине, которая, по его словам, страдает от последствий военных действий в соседствующей Сирии. На церемонии закрытия фестиваля присутствовали звёзды марокканской киноиндустрии, актёры из Северной Америки, Европы, Африки и арабских стран.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Октября, 2016

Стартует показ фильма «Под вечным оком неба»

Телеканал Kazakh TV представит ленту об образовании Казахского ханства

Aidana Mamayeva

В Алматы состоится показ фильма «Последний грех»

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан Хисами расскажет о своей дебютной короткометражной картине

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Декабря, 2015

Премьеры недели: Выходные обещают быть весёлыми!

Приятное волнение уходящего года стоит дополнить комедиями, которые пройдут на этой неделе.

Flyin_Hi

Новости «Бродвея» доступны в приложении Kaz.News

Brod.kz расширяет аудиторию читателей

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

18 Марта

У сериала «Американские боги» появился трейлер

Экранизация одноименной книги Нила Геймана

Знай в лицо

Турахан Садыкова

Актриса

Анатолий Креженчуков

Актер

Асель Сагатова

Актриса

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Еркинбек Птыралиев

Оператор – постановщик

Гайдар Гильманов

Актер

Зангар Салимбаев

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер