È

Торонто-2018: хоррор «В ткани» как история о призраках большого магазина

Торонто-2018: хоррор «В ткани» как история о призраках большого магазина

На проходящем в эти дни кинофестивале в Торонто, в рамках программы «Полночное безумие», был представлен хоррор «В ткани» британского режиссера Питера Стриклэнда («Герцог Бургундии», «Студия звукозаписи «Берберян»). В этой ленте он бросил вызов самому себе и стал автором проекта, действие которого происходило в большом универсальном магазине. По словам Стриклэнда, это «самое скучное место для съемок, которое только можно найти».

Зловещее и жуткое действие «В ткани» происходит в зимний период распродаж в начале 90-х в Лондоне. Сюжет ленты сосредотачивается вокруг проклятого алого платья и несчастливых покупательниц, роли которых играют Марианн Жан-Батист («Рассекая волны», сериал «Без следа») и Хейли Сквайрс («Я, Дэниел Блэйк», сериал «Электрические сны Филипа К. Дика»). Они попадают под гипноз таинственной, почти автоматизированной продавщицы магазина (Фатма Мохамед), которая убеждает их купить это платье и забрать себе домой.

«Я питаю огромную нежность к старым типам универмагов, которые теперь практически все исчезли», - заявил Стриклэнд на премьере своей новой работы в субботу. Интересно, что источником вдохновения для режиссера стала одежда, купленная в секонд-хэнде. Он купил ее только с одной целью: найти «пятна, которые оставили прежние владельцы» и сочинить историю о том, что это были за люди и как это произошло. «Я думаю, что одна часть меня хотела написать историю о призраках, а другая - устранить банальности в виде брошенного дома с привидениями и найти корни в самом скучном и прозаическом месте», - так прокомментировал Стриклэнд свой новый фильм «В ткани».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Мировое кино

4 Сентября

Венеция-2018: комедийная драма «Анонс» получила показ в программе «Горизонты»

Турецкий режиссер Махмут Фазыль Джошкун представил ленту о попытке неудачного военного переворота

Базаралы Жанаков

Рецензии

22 Ноября

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Кто сможет изменить будущее?

Казахстанское кино

10 Декабря

В Алматы пройдут показы документальных картин о фауне и флоре РК

Показ состоятся в Национальной библиотеке РК

Знай в лицо

Мария Куликова

Актер

Раим Мурадов

Постановщик трюков

Анна Михалкова

Актер

Геннадий Смирнов

Актер

Алексей Баталов

Актер

Роб Гринберг

Режиссер

Александр Новин

Актер

Декстер Флетчер

Актер