È

Торонто-2018: хоррор «В ткани» как история о призраках большого магазина

Торонто-2018: хоррор «В ткани» как история о призраках большого магазина

На проходящем в эти дни кинофестивале в Торонто, в рамках программы «Полночное безумие», был представлен хоррор «В ткани» британского режиссера Питера Стриклэнда («Герцог Бургундии», «Студия звукозаписи «Берберян»). В этой ленте он бросил вызов самому себе и стал автором проекта, действие которого происходило в большом универсальном магазине. По словам Стриклэнда, это «самое скучное место для съемок, которое только можно найти».

Зловещее и жуткое действие «В ткани» происходит в зимний период распродаж в начале 90-х в Лондоне. Сюжет ленты сосредотачивается вокруг проклятого алого платья и несчастливых покупательниц, роли которых играют Марианн Жан-Батист («Рассекая волны», сериал «Без следа») и Хейли Сквайрс («Я, Дэниел Блэйк», сериал «Электрические сны Филипа К. Дика»). Они попадают под гипноз таинственной, почти автоматизированной продавщицы магазина (Фатма Мохамед), которая убеждает их купить это платье и забрать себе домой.

«Я питаю огромную нежность к старым типам универмагов, которые теперь практически все исчезли», - заявил Стриклэнд на премьере своей новой работы в субботу. Интересно, что источником вдохновения для режиссера стала одежда, купленная в секонд-хэнде. Он купил ее только с одной целью: найти «пятна, которые оставили прежние владельцы» и сочинить историю о том, что это были за люди и как это произошло. «Я думаю, что одна часть меня хотела написать историю о призраках, а другая - устранить банальности в виде брошенного дома с привидениями и найти корни в самом скучном и прозаическом месте», - так прокомментировал Стриклэнд свой новый фильм «В ткани».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

SXSW 2019: Джордан Пил представил свой новый хоррор «Мы»

В новой работе режиссера монстры выглядят подобно героям ленты

Базаралы Жанаков

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Казахстанское кино

16 Августа, 2012

Пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам VIII Международного Кинофестиваля «Евразия»

15 августа состоялась пресс-конференция, посвященная фильмам-участникам конкурсной программы VIII Международного Кинофестиваля "Евразия". В ней приняли участие организатор фестиваля Гульнар Абикеева, режиссеры Дамир Манабай и Нариман Туребаев, а также сценарист Газиз Насыров.

Виталий

Выбор Бродвея

11 Июня

Куда мы без Джонни: подборка самых крутых фильмов заслуженного хулигана Голливуда

Казахстанское кино

29 Мая

Фильмом открытия IV Baiqonyr ISFF станет короткий метр «Су»

Картина стала лучшим короткометражным фильмом на 5th Hanoi International Film Festival 

Знай в лицо

Ростислав Хаит

Актер

Алексей Петренко

Актер

Олжас Ахметов

Режиссер

Евгений Матвеев

Актер

Сергей Усков

Режиссер

Лиза Фишер

Актер

Владимир Гусев

Актер

Юрий Визбор

Актер