È

Удачное «Начало»

Удачное «Начало»

 

Интернет-портал Бродвей всегда старается следить за успехами молодых кинематографистов. Поэтому приятным сюрпризом для нашей редакции стала победа Венеры Каиржановой на недавно прошедшем фестивале. Мы от всей души поздравляем Венеру, а об остальном она расскажет сама.


Венера Каиржанова и ее партнерша по фильму «Арал-тур International» Эмилия Дмитриева

26 октября завершился международный студенческий кинофестиваль «Бастау», и для нас с Алдияром, несмотря на то, что наш совместный фильм не прошел в конкурсную программу в этом году, он все же стал победоносным. В данном случае победой является приз за «Лучшее исполнение женской роли» в фильме «Арал-тур International», в котором я сыграла главную роль.

На кастинг в Алматы меня пригласили в 2013 году, где я и познакомилась с режиссером фильма Аленой Хмелевской. Выпускница ВГИКа (Всероссийский государственный институт кинематографии) родом из Ташкента, и она была неравнодушна к проблеме Аральского моря, что в итоге и стало темой для ее дипломного фильма.


Фото со съемочной площадки

Это история о двух девушках, которые хотят уехать из родных мест за хорошей жизнью. Звучит просто, но на самом деле за этим кроется очень многое. Моя героиня Айгуль любит свою Родину, маму, но в то же время понимает, что не сможет жить там, где родилась. На первый взгляд она амбициозна и может быть несколько груба, но в глубине души ранима.

Съемки проходили несколько недель в городе Аральск. Мы очень сдружились с моей партнершей по фильму Эмилией. Она просто потрясающая и невероятно великодушная девушка.Также было очень приятно поработать со всеми ребятами из съемочной команды.


Венера Каиржанова, Вениамин Смехов и его жена Галина Аксенова на фестивале в Москве

Мне хочется поблагодарить всех членов жюри кинофестиваля «Бастау» за то, что оценили мой труд в качестве актрисы. И хотелось бы отметить, что фильм «Арал тур international» взял очень много наград на самых разных кинофестивалях. В прошлом году в Москве (где мы получили специальный приз жюри международного конкурса за свой фильм «Костюм») члены жюри во главе с народным артистом России Вениамином Смеховым хвалили мою актерскую игру, что для меня само по себе является очень большой наградой. Но, к сожалению, номинация - «Лучшая актерская игра» всего одна, и получил ее молодой российский актер Петр Рыков за фильм «Рок» (Реж. Иван Шахназаров - Прим. Ред.).

Трейлер кинокартины «Арал-тур International»



Читайте также:

Дорогу молодым!

 

Молодые кинематографисты: Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Октября, 2013

Дорогу молодым!

Новая работа Алдияра Байракимова и Венеры Каиржановой будет представлена на МКФ «Бастау»

Виталий

Казахстанское кино

4 Августа, 2013

Молодые кинематографисты: Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова

Тандем талантливых молодых кинематографистов, на счету которых более 20 видео работ

Виталий

Казахстанское кино

13 Сентября, 2019

Казахстанскому кино обещают «второе дыхание»

Межведомственная комиссия утвердила 18 фильмов

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Января

5 фильмов января

Знай в лицо

Матье Жульенн

Актер

Сегундо Де Шомон

Режиссер