Удачное «Начало»

Удачное «Начало»

 

Интернет-портал Бродвей всегда старается следить за успехами молодых кинематографистов. Поэтому приятным сюрпризом для нашей редакции стала победа Венеры Каиржановой на недавно прошедшем фестивале. Мы от всей души поздравляем Венеру, а об остальном она расскажет сама.


Венера Каиржанова и ее партнерша по фильму «Арал-тур International» Эмилия Дмитриева

26 октября завершился международный студенческий кинофестиваль «Бастау», и для нас с Алдияром, несмотря на то, что наш совместный фильм не прошел в конкурсную программу в этом году, он все же стал победоносным. В данном случае победой является приз за «Лучшее исполнение женской роли» в фильме «Арал-тур International», в котором я сыграла главную роль.

На кастинг в Алматы меня пригласили в 2013 году, где я и познакомилась с режиссером фильма Аленой Хмелевской. Выпускница ВГИКа (Всероссийский государственный институт кинематографии) родом из Ташкента, и она была неравнодушна к проблеме Аральского моря, что в итоге и стало темой для ее дипломного фильма.


Фото со съемочной площадки

Это история о двух девушках, которые хотят уехать из родных мест за хорошей жизнью. Звучит просто, но на самом деле за этим кроется очень многое. Моя героиня Айгуль любит свою Родину, маму, но в то же время понимает, что не сможет жить там, где родилась. На первый взгляд она амбициозна и может быть несколько груба, но в глубине души ранима.

Съемки проходили несколько недель в городе Аральск. Мы очень сдружились с моей партнершей по фильму Эмилией. Она просто потрясающая и невероятно великодушная девушка.Также было очень приятно поработать со всеми ребятами из съемочной команды.


Венера Каиржанова, Вениамин Смехов и его жена Галина Аксенова на фестивале в Москве

Мне хочется поблагодарить всех членов жюри кинофестиваля «Бастау» за то, что оценили мой труд в качестве актрисы. И хотелось бы отметить, что фильм «Арал тур international» взял очень много наград на самых разных кинофестивалях. В прошлом году в Москве (где мы получили специальный приз жюри международного конкурса за свой фильм «Костюм») члены жюри во главе с народным артистом России Вениамином Смеховым хвалили мою актерскую игру, что для меня само по себе является очень большой наградой. Но, к сожалению, номинация - «Лучшая актерская игра» всего одна, и получил ее молодой российский актер Петр Рыков за фильм «Рок» (Реж. Иван Шахназаров - Прим. Ред.).

Трейлер кинокартины «Арал-тур International»



Читайте также:

Дорогу молодым!

 

Молодые кинематографисты: Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Октября, 2013

Дорогу молодым!

Новая работа Алдияра Байракимова и Венеры Каиржановой будет представлена на МКФ «Бастау»

Виталий

Казахстанское кино

4 Августа, 2013

Молодые кинематографисты: Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова

Тандем талантливых молодых кинематографистов, на счету которых более 20 видео работ

Виталий

На ЭСКПО-2017 пройдет первый кинорынок «Евразия фильм маркет»

Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы

Brod.kz

Рецензии

11 Мая

«Большой»: Большие гонки в ритме вальса

Мировое кино

22 Мая

Warner Bros. выпустит линию одежды, посвященную «Чудо-женщине»

Киностудия будет сотрудничать с мировыми домами моды

Знай в лицо

Рауф Хабибуллин

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Адиль Ахметов

Актер

Азамат Ашимов

Актер

Асан Мажит

Актер

Талгат Теменов

Актер

Сабит Рахимбаев

Актер